simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Лапушкина - Фурсов. От перемены мест слагаемых...

Более трех месяцев прошло, как экс-сити менеджера Самары Олега Фурсова на своем месте сменила Елена Лапушкина. Думаю, можно уже сделать определенные выводы и посмотреть - есть ли изменения в городе? Этим постом я выскажу свое мнение на этот счет.
22.png

Начнем с того, чем мне запомнились два года правления Олега Фурсова? Кучей проблем, о которых я неоднократно писал. А именно:
- Прежде всего противостоянием с администрацией города по вопросам заливки дворовых ледовых катков и калд. Как оказалось, эти вопросы были практически пущены на самотек. Я написал целую серию постов на эту тему.
- Пресс-конференциями, точнее их отсутствием.
- Противостоянием сити-менеджера с депутатом ГосДумы, где меня особо удивила инертная позиция Думы города.
- Вялотекущем ремонтом дорог, хотя средств на его проведение было выделено беспрецедентно много.
- Плохой уборкой дорог от снега.
- Вопросами по проблемам в благоустройстве города и т.д.

Что изменилось с приходом Елены Лапушкиной? Разве, что нет больше противостояния с депутатом ГосДумы. Все остальное осталось на прежнем месте. Это стало особенно заметно сейчас, когда снегопады кончились, но до сих пор на дорогах, обочинах, во дворах кучи наваленного грязного снега, лед и лужи воды. Складывается впечатление, что городские власти и руководители районов ждут, когда все само растает, не смотря на шквал обращение жителей в твиттере.

Приведу свой пример. На первом фото отрезок проезжей части по Ставропольской от 22 Партсъезда в сторону Советской Армии. Как вы видите, прямо посреди дороги лежит куча снега. Чтобы не влететь в нее, автомобили вынуждены выезжать на рельсы, с трудом разъезжаясь с трамваями. 3 апреля я написал о проблеме в адрес администрации района и главы города. И лишь 6 числа после упоминания в сообщении главы региона Азарова, дело сдвинулось с мертвой точки.
лапушкина.png
Вот и получается, что от перемены руководителя Самары, городская система управления городом не изменилась. Это не смотря на то, что Дмитрий Азаров  приблизил городскую власть к горожанам, обязав первых реагировать на сообщения жителей в соцсетях. По крайней мере я никаких изменений не вижу. Поправьте меня если это не так.

Почему так происходит? На мой взгляд здесь несколько составляющих. Первое - большинство городских руководителей Фурсова осталось на своих местах. По сути - это оценка их предыдущей работы. Зачем им что-то менять? Во вторых - отсутствие на ответственных постах молодежи и "свежей крови" в  горадминистрации. В-третьих - отношение главы города к своим обязанностям. Пока я не видел каких-либо активных действий и желания что-то менять. Да, можно собрать глав районов и попросить их делать ежедневный обход своей территории. Но это все то, что делал в свое время Фурсов. По сути это популизм. А вот взять и самой ежедневно проверять состояние улиц, дворов, дорог, проводя собрание в затопленном от снега дворе, а не в теплом кабинете - это ИМХО реальная работа. Надо быть ближе к людям. Собственно, это то, что постоянно повторяют Президент и Глава региона.

И еще. Медиа-сообщество ждет, не дождется, когда же спустя несколько лет состоится пресс-конференция главы города с отчетом о проделанной работе. Как мы видим, информационная политика администрации Самары не изменилась. Похоже опять придется вмешиваться Дмитрию Азарову. Соответствующее предложение к его Посланию я предлагал.
12.png
В окончании поста хочется пожелать городской власти "проснуться" и взяться за реальную работу засучив рукава. А Елене Лапушкиной проявить качества жесткого, ответственного и открытого руководителя. Иначе "почетное звание" "Фурсов 2.0" так и будет преследовать ее на своем посту.
Вот, что ждут от вас люди.



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Да, все журналисты, кроме муниципальных, возмущаются отсутствием пресс-конференций городских ведомств и, в первую очередь, самой Лапушкиной. Кстати, еще в бытность ее главой жд-района, она отличалась закрытостью от СМИ. Думала, с переходом на должность мэра все изменится. А - нет.


Надеюсь ДИА в Послании поправит эту ситуацию.

Тогда ей точно придется убирать Рыжкову - человек с амбарной тетрадью, который в принципе не способен организовать внятную пресс-конференцию. Помнишь, какие были публичные выступления ОБ? Или только свои беззубые СГ, ГИС и т.д., либо контрактники, однажды собрали всех, но без права задать больше одного вопросу. А уж про мандариновый брифинг молчу. Как потом ОБ бежал от корреспондента НТВ по коридорам казенного дома.

Помню, Кондратьев задавал вопрос Меркушкину, почему вместо Фурсова, губернатор на вопросы отвечает. Где городские пресс-конференции?

Такими темпами можно возглавить федеральный рейтинг самых закрытых от прессы городских администраций.

Есть такие рейтинги?

А у нас уже новый мэр появился?))

Ну обычно при смене руководства начинается хоть какая-то движуха, а тут стабильный полёт под горку и никаких перемен, вот я и удивился. Собственно по твитту понятно, что вряд ли она что-то хочет менять. Так что Фурс2.0, вполне оправданный никнейм.

Ну, я все таки надеюсь на перемены. Хочется верить в лучшее)

Ну так это мы всегда надеемся только на лучшее, это же наш город и нам тут жить.

Главное, чтобы как Фурсов - не сажала бездарных друзей на ключевые позиции в департаментах.

Ну посмотрим, каких друзей она посадит...на ключевые позиции))

Пока почти все друзья - старые, это пугает.

Дмитрий все правильно!!! Пусть берет пример с Собянина который лично обьезжает город!!! В отличие от Лапушкиной хозяйтсво у него больше)))

Ну да. Как на видео. В резиновых сапогах. Да и совещания на свежем воздухе полезнее. Сейчас тепло, солнышко...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

по ситуации в ПАТ ни один их твиттер не ответил ни разу!


Дима, полностью согласна. Мое обращение по собакам в п. ЮЖНЫЙ тупо переслали Комарову. Хотя вопрос был адресован не к нему. В остальном тебя поддерживаю...грязь и рыба вонючая на остановках...все тоже самое

  • 1
?

Log in

No account? Create an account