Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Лапушкина - Фурсов. От перемены мест слагаемых...

Более трех месяцев прошло, как экс-сити менеджера Самары Олега Фурсова на своем месте сменила Елена Лапушкина. Думаю, можно уже сделать определенные выводы и посмотреть - есть ли изменения в городе? Этим постом я выскажу свое мнение на этот счет.
22.png

Начнем с того, чем мне запомнились два года правления Олега Фурсова? Кучей проблем, о которых я неоднократно писал. А именно:
- Прежде всего противостоянием с администрацией города по вопросам заливки дворовых ледовых катков и калд. Как оказалось, эти вопросы были практически пущены на самотек. Я написал целую серию постов на эту тему.
- Пресс-конференциями, точнее их отсутствием.
- Противостоянием сити-менеджера с депутатом ГосДумы, где меня особо удивила инертная позиция Думы города.
- Вялотекущем ремонтом дорог, хотя средств на его проведение было выделено беспрецедентно много.
- Плохой уборкой дорог от снега.
- Вопросами по проблемам в благоустройстве города и т.д.

Что изменилось с приходом Елены Лапушкиной? Разве, что нет больше противостояния с депутатом ГосДумы. Все остальное осталось на прежнем месте. Это стало особенно заметно сейчас, когда снегопады кончились, но до сих пор на дорогах, обочинах, во дворах кучи наваленного грязного снега, лед и лужи воды. Складывается впечатление, что городские власти и руководители районов ждут, когда все само растает, не смотря на шквал обращение жителей в твиттере.

Приведу свой пример. На первом фото отрезок проезжей части по Ставропольской от 22 Партсъезда в сторону Советской Армии. Как вы видите, прямо посреди дороги лежит куча снега. Чтобы не влететь в нее, автомобили вынуждены выезжать на рельсы, с трудом разъезжаясь с трамваями. 3 апреля я написал о проблеме в адрес администрации района и главы города. И лишь 6 числа после упоминания в сообщении главы региона Азарова, дело сдвинулось с мертвой точки.
лапушкина.png
Вот и получается, что от перемены руководителя Самары, городская система управления городом не изменилась. Это не смотря на то, что Дмитрий Азаров  приблизил городскую власть к горожанам, обязав первых реагировать на сообщения жителей в соцсетях. По крайней мере я никаких изменений не вижу. Поправьте меня если это не так.

Почему так происходит? На мой взгляд здесь несколько составляющих. Первое - большинство городских руководителей Фурсова осталось на своих местах. По сути - это оценка их предыдущей работы. Зачем им что-то менять? Во вторых - отсутствие на ответственных постах молодежи и "свежей крови" в  горадминистрации. В-третьих - отношение главы города к своим обязанностям. Пока я не видел каких-либо активных действий и желания что-то менять. Да, можно собрать глав районов и попросить их делать ежедневный обход своей территории. Но это все то, что делал в свое время Фурсов. По сути это популизм. А вот взять и самой ежедневно проверять состояние улиц, дворов, дорог, проводя собрание в затопленном от снега дворе, а не в теплом кабинете - это ИМХО реальная работа. Надо быть ближе к людям. Собственно, это то, что постоянно повторяют Президент и Глава региона.

И еще. Медиа-сообщество ждет, не дождется, когда же спустя несколько лет состоится пресс-конференция главы города с отчетом о проделанной работе. Как мы видим, информационная политика администрации Самары не изменилась. Похоже опять придется вмешиваться Дмитрию Азарову. Соответствующее предложение к его Посланию я предлагал.
12.png
В окончании поста хочется пожелать городской власти "проснуться" и взяться за реальную работу засучив рукава. А Елене Лапушкиной проявить качества жесткого, ответственного и открытого руководителя. Иначе "почетное звание" "Фурсов 2.0" так и будет преследовать ее на своем посту.
Вот, что ждут от вас люди.


Tags: Дмитрий Азаров, Елена Лапушкина, Самара, Самарская область, власть, города и страны, мэрия, политика и общество, фото и видео
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments