Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Обращение главы региона Дмитрия Азарова к жителям Губернии

Вчера глава региона Дмитрий Азаров обратился с посланием жителям Губернии о положении и основных направлениях социально-экономического развития Самарской области. Я был на этом мероприятии, поделюсь своими мыслями.

IMG_9652.JPG

Не буду пересказывать само послание, его вы можете сами посмотреть на видео ниже. На мой взгляд оно было лаконичным, конкретным и ясным. Практически без отступлений и абстрактной лирики. Лично у меня возникли ассоциации с военным докладом с постановкой боевых задач. Ну, а так как я сторонник конкретики и четкости, мне это импонирует. В целом все мероприятие заняло полтора часа. Практически в два-три раза меньше, чем в предыдущие годы.


Изменилось не только продолжительность, но и место послания. Шикарный зал Театра оперы и балета с мягкими креслами был заменен на аскетичный МТЛ Арену. На мой взгляд, выбор места и формата был весьма удачен. МТЛ как нельзя лучше подходит для подобных собраний. В самарском театре оперы и балета каждый попытавшийся выйти из зала, во время послания был на виду, на него сразу устремлялись сотни глаз, в том числе спикера. Здесь же все было более демократично и свободно. Люди по необходимости могли свободно перемещаться по залу, не привлекая к себе повышенного внимания. Кроме того, в СаТОБе - 1100 посадочных мест, в МТЛе было 2300.
IMG_9695.JPG

Отмечу еще один момент. В то время, как Дмитрий Азаров готовился к посланию и занимался рабочими делами, отдельные деятели попытались вбросить инфу, что он улетел в Иерусалим за благодатным огнем. Но если сызранскому блогеру krumza это простительно - человек далек от всего нашего около политического. Но, наблюдая подобные набросы от одной дамы, именующей себя журналисткой, становится очевидно, что она пала не только морально, но и деградировала профессионально. Полное неумение пользоваться фактурой и сопоставлять факты. Причем в этом мы уже убеждались ранее, периодически ловя ее на вранье. Думаю, можно было элементарно воспользоваться телефоном и в течение пяти минут выяснить, что Азаров за огнем не летал. Благодатный огонь привезли Александр Фетисов и Александр Лашкин. Это не было секретом, любой, мог найти эту информацию.

Ну да ладно, шут с этими как бээ журналистами. Решили уничтожить свою проф.репутацию, дело хозяйское. Вернемся к посланию. Чего мне в нем не хватило? Это посыл чиновникам, прежде всего, муниципалитетам вести более открытый диалог со СМИ и блогосферой. Надеюсь подобные пожелания будут им озвучены в рабочем порядке.
IMG_9678.JPG
У меня все. Не переключайтесь...

Tags: Дмитрий Азаров, МТЛ Арена, Самара, Самарская область, политика и общество, послание губернатора, события и сюжеты
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments