?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Чтож поделать? Будем учить и воспитывать!

Охохооо.. Вот бывает так, что поймаешь человека на лжи и начинает он крутиться как уж на сковородке. Оправдывается, выкручиватся, пытается себя обелить, еще глубже увязая в болоте. Хотя, достаточно было просто признать - "Да, неправа. Впредь буду более ответственно подходить к анализу фактов". Нет, же. Несет человека. Чтож, продолжим воспитательный процесс. Пусть все видят уровень ее журналистского "профессионализма".


Для тех, кто не в курсе, сначала предыстория. В своем прошлом посте я написал о вбросе который появился в блогосфере накануне послания главы региона Дмитрия Азарова. Повторю этот текст:

....Отмечу еще один момент. В то время, как Дмитрий Азаров готовился к посланию и занимался рабочими делами, отдельные деятели попытались вбросить инфу, что он улетел в Иерусалим за благодатным огнем. Но если сызранскому блогеру krumza это простительно - человек далек от всего нашего около политического. Но, наблюдая подобные набросы от одной дамы, именующей себя журналисткой, становится очевидно, что она пала не только морально, но и деградировала профессионально. Полное неумение пользоваться фактурой и сопоставлять факты. Причем в этом мы уже убеждались ранее, периодически ловя ее на вранье. Думаю, можно было элементарно воспользоваться телефоном и в течение пяти минут выяснить, что Азаров за огнем не летал. Благодатный огонь привезли Александр Фетисов и Александр Лашкин. Это не было секретом, любой, мог найти эту информацию....

Некая блогерша, именуемая себя Дуней, в ответ на это разразилась постом, в котором попыталась оправдаться. Но это оказалось настолько слабой попыткой, что это отметили даже не погруженные в самарскую информационную повестку люди. Деваться некуда, придется продолжить препарирование.

Итак, свой пост с утверждением о том, что ДИА улетел за благодатным огнем в Иерусалим Дуня написала 6 апреля.
азаров.png
Сейчас, пытаясь выкрутиться, она ссылается на заметку сайта фонда Андрея Первозданного, где написано, что многие уважаемые люди, в т.ч. ДИА, "войдут в состав делегации Фонда". И как я уже писал, это простительно блогеру из Сызрани сослаться на подобную ссылку. Но, человек, который пытается позиционировать как журналист, конечно проверит эту инфу. В край продублирует сообщение первоисточника, что "человек войдет в делегацию", но не будет писать в утвердительном ключе, что он уже улетел. Тем более, что Дмитрий Азаров в это время находился в Нижнем Новгороде с рабочей поездкой. И это все есть в открытых источниках. например в твиттере департамента информационной политики. И об этом потом писали местные и СМИ.
азаров 2.png
Так, вместо признания своей неправоты, мадам начала искать скрины удаленных статей СМИ похожего содержания, мол не одна я облажалась вот тоже как бээ ссылки. Хотя все статьи, которые она привела в пример написаны по времени после ее поста. И на них ссылаться в качестве своего оправдания неуместно. Это такой примитивненький ход, рассчитанный на туповатого читателя.

Но, наша блогерша пошла еще дальше и попыталась выдать конспирологическую версию о том, что губернатор все-таки летал за огнем. Но теперь не в Иерусалим, а поближе - во Внуково. Мол есть исправленная статья ГУФСИН где он раньше упоминался, да и вообще на снимках крестного хода он не отбрасывает тени его нет, а есть только в храме. Эти доказательства по мнению этой дамы - серьезные. Ну вы понимаете журналистский уровень этого человека. Особенно если учесть, что прибытие огня во Внуково и в Самару широко освещалось в СМИ. Есть видео, фото, куча свидетелей.
огонь.png


Нет, же. Ей главное вбросить. Зачем проверять информацию. Хотя, может Дмитрий Игоревич спрыгнул с самолета на подлете? Или прятался в терминале, а потом ушел дворами отбиваясь от собак? А может Александр Фетисов на видео - это ДИА, но в гриме? Ну как в фильме "Высоцкий". Дуня, попробуйте вбросить такую версию. Это вполне в вашем стиле. Дарю.

Засим заканчиваю этот пост. Не верьте всему, что вбрасывают подобные источники. Журналистикой здесь и не пахнет. Это примитивные, дешевые попытки манипуляции информацией. Проверяйте всегда сами инфу. Ну, а я продолжу вытаскивать их на белый свет и смотреть как они корчатся на солнце. Это интересно, увлекательно и полезно! )



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Ещё норм версия, что он за огнём летал в Нижний, там он наиболее благодатней, а потом через посредников уже перегнал капсулы в Иерусалим, а там их уже встретил Фетисов. Пойду ссылки искать на аффтаритетные издания, скринов наделаю))

Ну как вариант. В Нижний он летал за углем для огня. Доказательства - в Нижнем есть ООО "Нижегородский Уголь". Фсе. Комбинация раскрыта! )

Точняк, теперь полный срост)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дуня - патологический лжец. Я по молодости-дурости ее принимала серьезно. Даже зная, что она в свое время работала за недорого на Старателева. У них там также публичный скандажю случился из-за 30 рублей.

На самом деле, это жутко закомплексованная дама, которая на 3-5 лет поверила в себя, будучи по ошибке приближенной к власти в эпоху Ледового побоища. На мой взгляд.

Обрати внимание, в постах она пишет про какие-то бассейны и дома. В действительности, ютится в панельной двушке рабочего района с видом во двор. Соседи говорят, что как доча уехала учиться, Дуня стала вообще как жалкий бомжик выглядеть. Жалко ее всем. Мне тоже, кстати.

Но пишет она хорошо, хоть и вранье (даже уже не за бабки, как раньше) по большей части.

Edited at 2018-04-12 02:02 pm (UTC)

Не хочу вдаваться в подробности ее жизни, мне это не интересно. Но ты пишешь, что она хорошо пишет. Где и в чем? То, что я видел это примитивные набросы с дешевой манипуляцией и эмоциональной составляющей. Ничего такого, что может реально зацепить.

Фактура никакая. Но языком владеет. Грамотно, вкусно местами, если абстрагироваться от того, что не объективно. У Дуни хорошее образование, но плохая компания в свое время испортила возможность неплохой карьеры. Может быть, была бы сейчас на федеральном уровне значимой фигурой. Не пришлось бы людям моложе 40 рассказывать, что она что-то там делала для умирающего ныне тв Самары.

Ну когда ребенок не рядом и нет скреп - нужны силы. Внешний лоск тут вторичен. Главное что внутри.

Ни стыда, ни совести! И это бывшая сноха или как самой Народной артистки СССР Боголюбовой. Портит людей родство с великими Женщинами.

Дело не в родственных связях, а в отсутствии профессионализма, неумении работать с источниками.

Вы правы, полный колхоз. А ведь в Социальной газете женщина работала (или работает)

хороший пост так всё разложил

  • 1