Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Чтож поделать? Будем учить и воспитывать!

Охохооо.. Вот бывает так, что поймаешь человека на лжи и начинает он крутиться как уж на сковородке. Оправдывается, выкручиватся, пытается себя обелить, еще глубже увязая в болоте. Хотя, достаточно было просто признать - "Да, неправа. Впредь буду более ответственно подходить к анализу фактов". Нет, же. Несет человека. Чтож, продолжим воспитательный процесс. Пусть все видят уровень ее журналистского "профессионализма".


Для тех, кто не в курсе, сначала предыстория. В своем прошлом посте я написал о вбросе который появился в блогосфере накануне послания главы региона Дмитрия Азарова. Повторю этот текст:

....Отмечу еще один момент. В то время, как Дмитрий Азаров готовился к посланию и занимался рабочими делами, отдельные деятели попытались вбросить инфу, что он улетел в Иерусалим за благодатным огнем. Но если сызранскому блогеру krumza это простительно - человек далек от всего нашего около политического. Но, наблюдая подобные набросы от одной дамы, именующей себя журналисткой, становится очевидно, что она пала не только морально, но и деградировала профессионально. Полное неумение пользоваться фактурой и сопоставлять факты. Причем в этом мы уже убеждались ранее, периодически ловя ее на вранье. Думаю, можно было элементарно воспользоваться телефоном и в течение пяти минут выяснить, что Азаров за огнем не летал. Благодатный огонь привезли Александр Фетисов и Александр Лашкин. Это не было секретом, любой, мог найти эту информацию....

Некая блогерша, именуемая себя Дуней, в ответ на это разразилась постом, в котором попыталась оправдаться. Но это оказалось настолько слабой попыткой, что это отметили даже не погруженные в самарскую информационную повестку люди. Деваться некуда, придется продолжить препарирование.

Итак, свой пост с утверждением о том, что ДИА улетел за благодатным огнем в Иерусалим Дуня написала 6 апреля.
азаров.png
Сейчас, пытаясь выкрутиться, она ссылается на заметку сайта фонда Андрея Первозданного, где написано, что многие уважаемые люди, в т.ч. ДИА, "войдут в состав делегации Фонда". И как я уже писал, это простительно блогеру из Сызрани сослаться на подобную ссылку. Но, человек, который пытается позиционировать как журналист, конечно проверит эту инфу. В край продублирует сообщение первоисточника, что "человек войдет в делегацию", но не будет писать в утвердительном ключе, что он уже улетел. Тем более, что Дмитрий Азаров в это время находился в Нижнем Новгороде с рабочей поездкой. И это все есть в открытых источниках. например в твиттере департамента информационной политики. И об этом потом писали местные и СМИ.
азаров 2.png
Так, вместо признания своей неправоты, мадам начала искать скрины удаленных статей СМИ похожего содержания, мол не одна я облажалась вот тоже как бээ ссылки. Хотя все статьи, которые она привела в пример написаны по времени после ее поста. И на них ссылаться в качестве своего оправдания неуместно. Это такой примитивненький ход, рассчитанный на туповатого читателя.

Но, наша блогерша пошла еще дальше и попыталась выдать конспирологическую версию о том, что губернатор все-таки летал за огнем. Но теперь не в Иерусалим, а поближе - во Внуково. Мол есть исправленная статья ГУФСИН где он раньше упоминался, да и вообще на снимках крестного хода он не отбрасывает тени его нет, а есть только в храме. Эти доказательства по мнению этой дамы - серьезные. Ну вы понимаете журналистский уровень этого человека. Особенно если учесть, что прибытие огня во Внуково и в Самару широко освещалось в СМИ. Есть видео, фото, куча свидетелей.
огонь.png


Нет, же. Ей главное вбросить. Зачем проверять информацию. Хотя, может Дмитрий Игоревич спрыгнул с самолета на подлете? Или прятался в терминале, а потом ушел дворами отбиваясь от собак? А может Александр Фетисов на видео - это ДИА, но в гриме? Ну как в фильме "Высоцкий". Дуня, попробуйте вбросить такую версию. Это вполне в вашем стиле. Дарю.

Засим заканчиваю этот пост. Не верьте всему, что вбрасывают подобные источники. Журналистикой здесь и не пахнет. Это примитивные, дешевые попытки манипуляции информацией. Проверяйте всегда сами инфу. Ну, а я продолжу вытаскивать их на белый свет и смотреть как они корчатся на солнце. Это интересно, увлекательно и полезно! )


Tags: Дмитрий Азаров, Котуков Дмитрий, СМИ, Самара, журналистика, манипуляции, политика и общество
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments