Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Самара. 5 мая. Навальнята VS Полиция

С удовольствием сходил сегодня посмотреть на демарш самарских навальнят на Ленинградской. Признаться, как-то скучновато стало в оппозиционной жизни Самары и тут на тебе! Посмотрел на весь цвет самарского протеста в одном месте. Предлагаю и вам в этом посте взглянуть на оппозиционные элиты нашего города!


Насколько я понял, сама акция самарских борцов с кровавым режимом должна была пройти в виде некого шествия. Ну это когда чуваки идут с транспарантами и орут что-то вроде - "Мы здесь власть", "Росси я будет свободной" и прочие незатейливые речевки. Кто-то убедил этих ребят, что именно это больше всего должно напугать власть и самого Владимира Путина.


Понятно дело, что администрация города эту акцию чувакам не согласовала. В центре города проходят последние репетиции Парада к 9 мая. Да и в целом толпа орущих что-то про власть подростков не добавляет лучей к карме городских властей и пугает жителей региональной столицы.
IMG_0198

Тем не менее ребята решили акцию провести. Их можно понять, после выборов штабы закрываются, финансирование от Навального сокращается, в движухе останутся только самые полезные. Ради такого дела можно и с полицейскими пободаться и даже отсидеть суток 15. "Главный" оценит.


Опять же союзническая пресса во всеоружии. Вон посмотрите какой аппарат у журналиста Эха Москвы Гора Мелконяна! Смотрел и завидовал. Да снятые такой бандурой видеокадры зверств сатрапов кровавого режима не стыдно и на CNN, и на BBC отправить! Пусть весь мир видит битву стойких самарских бойцов с темными силами режима!


И вот судьбоносный момент настал. Колонна ребят двинулась по Ленинградской улице, словно волнорезом рассекая волны встречных горожан. Увидев в руках одного из навальнят табличку с надписью: "Хватит мешать нам жить" случайные прохожие понимали, что люди заняты серьезным делом.


Но, на пути воинов света появились они - сатрапы кровавого режима, не оценившие всю гениальность изложенных на транспаранте мыслей. В стройных рядах навальнят произошло смятение. "Мы просто гуляем" - послышался предательский голос из толпы. Я не знаю, кто те провокаторы. Но мы то знаем, что это была не прогулка, а крестовый поход против вселенской тьмы.


И вот "псы режима" встали на пути у просветленных героев. "Мы здесь власть" - объясняли им адепты Алексея, в доказательство демонстрируя айфоны и костюм динозавра. Но все было тщетно...


Коричневая революция в Самаре захлебнулась.


Все стописят бойцов оказались в западне. Вот вам снимок, сделанный мной с высокой точки.


Первыми покидали строй лучшие. Надеюсь, Алексей оценит самоотверженность самарских героев. Поименно.


В окончании поста еще одно фото с высокой точки. Полиция действовала очень грамотно, заблокировав несанкционированное политическое шествие и огородив чуваков от случайных прохожих. После пары часов передержки, воины света решили не проводить сегодня революцию и разошлись. Так сказать, дали фору Путину... Ну, не знаю. По мне, так смалодушничали. Победа была практически в кармане.


Ну, а если серьезно, то подобная клоунада у меня вызывает только сожаление. Ну хотите сделать что-то реальное, так ищите, проводите расследования, копайтесь, публикуйте факты нарушения закона. Хотя бы возьмите пример со своего шефа. Вы хоть один коррупционный факт в регионе выявили? Вместо реальных дел - ор, гы-гы-гы и махание флагами. Болото, одним словом...

Tags: 5 мая, Самара, города и страны, клоуны, навальный, политика и общество, полиция, события и сюжеты, фото и видео
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments