?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Когда откроют четвертую очередь самарской набережной?

Именно этот вопрос сподвиг меня на посещение набережной в районе Ладьи. Вооружившись фотоаппаратом, я решил посмотреть как обстоят дела на этом самарском ремонтном долгострое. В этом посте поделюсь с вами увиденным.


Реконструкция четвертой очереди набережной началась весной прошлого года. Сначала её открытие планировалась на 20 марта, затем срок передвинули на месяц, потом на 5 мая. В итоге сроки опять передвинули на конец этого месяца. Причем рабочие, с кем мне удалось пообщаться, сказали, что скорее всего к концу мая не успеют.


Знаете, что меня больше всего удивляет в этой ситуации? Это отсутствие внятной реакции городских властей на такое затягивание сроков строительства. По мне, так сити-менеджер должна каждое утро начинать с посещения "Ладьи" и "Струкачей", выписывая подрядчику бодрящих люлей. Ан нет. Все на вялотекущем самотеке.


Почему ВрИО губернатора Дмитрий Азаров в ходе подготовки стадиона "Самара-Арена" бывал там чаще, чем дома, а руководители администрации Самары не считают нужным следовать этому примеру на объектах города?  Посмотрел твиттер главы города, там - в основном ретвиты с праздничных мероприятий. Но, уверен, жители хотят видеть другое. "Вот я с утра на строительной площадке у "Ладьи" вставляю подрядчикам", "вот я на улице Воронежской у сквера Родина измеряю линейкой ямы на проезжей части", "вот глава района лично убирает мусор, который остался с зимы"...


Ну, а за подставу с "открытием" набережной 5 мая, на месте губернатора, я бы заставил ответственное лицо администрации разбить палатку рядышком и жить там, пока не закончат реконструкцию. Вместе с сызранским подрядчиком. Ну, а что? Проснулись с утречка, искупались в Волге и давай по стройке круги нарезать, рабочих подбадривать.


К чему, я это все. До проведения в Самаре ЧМ2018 по футболу осталось 28 дней. Многие службы и организации переходят на усиленный режим работы. Думаю, городской администрации тоже надо взбодрится и активизироваться.  Иначе, каюк...




promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Да, при Фурсове такого не было

Ну долгострой это монумент и луначарского славо богу открытая, тут не боль но то долгострой, хотя судя по моим наблюдениям было кохзе понятно что ее не откроют весной и даже вряд ли летом. Но ладья всегда такая не путевая саму стеллу открыли 2 ноября 1987 года а по всем докам в архивах и мэрии ее открыли в 1986 году на 400 летие))). Во время стройки тоже казусы были , причем серьезные был найден контейнер для думаю боеголовок вернее их ядерного содержимого, официально сказали для перевозки радиоактивных элементов. Причем по скольку я был один из тех кто его нашел и в школу привалок(металолом собирали) стал выяснять от куда он мог там взятся и получается его привезли туда с грунтом для насыпки терасс, веселый там грунт видать был. при постройке 4 очереди набережной пришлось уничтожить ЗКП завода кинап(бомбарь ликвидировали).
Так же как и при строительстве склона монумента и 2 очереди набережной была несделана должным образом гидрозащита,
и судя по всему это один из объективных факторов что нынче удленило строительство, видел около вонючки работы по берего укреплению и дренажу. Вообщем для современных строителей с их клалификацией и то как они обследуют объект перед началом строительства задержки неизбежны.
Косяк, вернее мега косяк власти как и при строительстве монумента это отсуствия для широких масс информации что при прежнем что при нынешнем главе, народ не понимает чего там капаются и что делают, все видят внешний косметический ремонт и не понимают, что кроме этих фонтанчиков и прочей бутафории ведутся капитальные6 работы которые просто необходимы, на данных сооружениях(склон у обл. правительства и эта наба).

Edited at 2018-05-16 10:36 am (UTC)

Когда я там был, впечатление, что все еле передвигаются. Кто-то сидит в теньке, отдыхает. Кто-то вялотекуще ковырается.

согласен , единственное но это думаю уже в твое посещение было не актуально они вели скрытые работы и так же работы около вонючки и берега ближе к силикатке их не так видно, но они уже должны быть закончены. а вот по краю к проезжей части у меня уже месяцев 9 такое же впечатление как и у тебя, главное когда дренаж и берего укрепление делают и капаются на одном месте еще понятно но с камешками этими на отделке бред полный и как то за месяц не увидел практически результата выполненых работ. И ОНФ черти когда все началось волна была приехали туда, а когда нужно реально посмотреть их и след простыл.

  • 1