Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Когда откроют четвертую очередь самарской набережной?

Именно этот вопрос сподвиг меня на посещение набережной в районе Ладьи. Вооружившись фотоаппаратом, я решил посмотреть как обстоят дела на этом самарском ремонтном долгострое. В этом посте поделюсь с вами увиденным.


Реконструкция четвертой очереди набережной началась весной прошлого года. Сначала её открытие планировалась на 20 марта, затем срок передвинули на месяц, потом на 5 мая. В итоге сроки опять передвинули на конец этого месяца. Причем рабочие, с кем мне удалось пообщаться, сказали, что скорее всего к концу мая не успеют.


Знаете, что меня больше всего удивляет в этой ситуации? Это отсутствие внятной реакции городских властей на такое затягивание сроков строительства. По мне, так сити-менеджер должна каждое утро начинать с посещения "Ладьи" и "Струкачей", выписывая подрядчику бодрящих люлей. Ан нет. Все на вялотекущем самотеке.


Почему ВрИО губернатора Дмитрий Азаров в ходе подготовки стадиона "Самара-Арена" бывал там чаще, чем дома, а руководители администрации Самары не считают нужным следовать этому примеру на объектах города?  Посмотрел твиттер главы города, там - в основном ретвиты с праздничных мероприятий. Но, уверен, жители хотят видеть другое. "Вот я с утра на строительной площадке у "Ладьи" вставляю подрядчикам", "вот я на улице Воронежской у сквера Родина измеряю линейкой ямы на проезжей части", "вот глава района лично убирает мусор, который остался с зимы"...


Ну, а за подставу с "открытием" набережной 5 мая, на месте губернатора, я бы заставил ответственное лицо администрации разбить палатку рядышком и жить там, пока не закончат реконструкцию. Вместе с сызранским подрядчиком. Ну, а что? Проснулись с утречка, искупались в Волге и давай по стройке круги нарезать, рабочих подбадривать.


К чему, я это все. До проведения в Самаре ЧМ2018 по футболу осталось 28 дней. Многие службы и организации переходят на усиленный режим работы. Думаю, городской администрации тоже надо взбодрится и активизироваться.  Иначе, каюк...



Tags: Дмитрий Азаров, Евгений Серпер, Елена Лапушкина, Самара, ЧМ 2018, благоустройство, города и страны
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments