Почему "Радио Свобода" поддерживает нациков?

Давно я не копошился в самарской оппозиционной песочнице. Хотя, многих из тех людей, про которых я рассказываю и оппозицией можно назвать с большой натяжкой. В большинстве своем люди работают на себя любимых дабы потешить свое тщеславие или поднять чуток бабла. Итак, очередная история. Устраивайтесь поудобнее. Поехали!

Вчера на сайте «Idel.Реалии» я наткнулся на любопытную статью, где некий автор «Сергей Барков» рассказывал о происках «кровавой гэбни». К автору мы вернемся попозже, меня больше заинтересовал текст заметки. Заголовок и сама подача материала была выстроена таким образом, чтобы убедить читателя в том, что в Самаре участие в общественных акциях в защиту пенсионеров влечет проблемы с силовиками, в т.ч. обыски и прочие следственные «ништяки». Манипуляция настолько примитивная, что сразу бросилась в глаза. Поэтому я решил разобраться в этой истории.

Дабы сохранить интригу и не выкладывать сразу все карты на стол, я начну издалека. То есть по порядку. Вы, когда ни будь слышали о такой организации, как «Община коренного русского народа»? Вот и я до вчерашнего дня не слышал. А оказалось она есть! Что она из себя представляет? Группа чуваков, которые периодически собиралась, строили планы, обсуждали как спасти Русскую Республику Русь. Герой публикации оказался ее активным участником. 

Ну и что? — скажете вы — Ну, собирались, ну трындели о своем. Что в этом такого? Так в том, то и дело, что дотрынделись до того, что в июне 2017 года в офисе организации прошел обыск, в ходе которого было изъято более 200 печатных материалов радикального содержания (листовки, брошюры, памятки). Об этом писала КП в Самаре. На тот момент претензии к членам «ОКРН» были сформулированы с использованием двух статей УК РФ: 282-й ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") и 280.1 ("Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ"). 20 декабря в Автозаводском суде Тольятти вынесли обвинительный приговор. 

В общем довольно интересные ребята оказались с широким набором увлечений - распространение экстремистских материалов, призывов к экстремистской деятельности, высказываний, направленных на возбуждение ненависти и вражды к евреям, отрицание факта холокоста. Этакие упоротые старики-разбойники. 

И вот в рамках разбирательств со всеми их художествами, у активных членов этого кружка прошло шесть обысков. В том числе у героя публикации. Но автор статьи предпочел умолчать об этом, попытавшись преподнести все как результат «борьбы за права пенсионеров». Хотя вся информация есть в открытых источниках.

Кстати, об авторе. Судя по стилистике публикаций, я пришел к выводу, что под псевдонимом «Сергей Барков» пишет автор Сергей Хазов. До мая 2016 года на сайте «Idel.Реалии» он печатался под своим именем, а после похоже взял псевдоним.  Ну, а что, конспирация там, все дела. Я уже писал о подобных случаях. 

Меня, знаете, что больше всего во всем этом забавляет — это то, что на сайте организации (Radio Free Europe/Radio Liberty),  которая декларирует свою миссию как «содействие демократическим ценностям и институтам посредством информационной журналистики» могут появляться статьи в поддержку ребят с таким букетом подвигов (ч. 2 ст. 280, ч. 1 ст. 282, ч. 1 ст. 354.1 (реабилитация нацизма). Очень умно и профессионально, поздравляю.

Ну а, чтобы уж всем окончательно стало ясно, кого выгораживает «Радио Свобода», приведу отрывок из книги, которую герой публикации написал и  разместил на «Проза.ру»

«Белая Раса», говорите? Где-то я это уже слышал. 30-е годы, одна европейская страна с Адольфом во главе... Не?

И если я могу понять ОКРНовцев, которые готовы участвовать в любых общественных мероприятиях в поддержку «пенсионеров», «детей», «бездомных животных», лишь бы нарисоваться и попытаться повлиять на следствие поднимая шумиху. Но я не понимаю журналистов, которые готовы поддерживать кого угодно, лишь бы «обличить кровавый режим». 

Стыдно вам, господа должно быть! стыдно...


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.