?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Иногда они возвращаются...

Помню в 1991 году вышел одноименный фильм Стивена Кинга. По сюжету школьный учитель Джим Норман с женой и детьми возвращается в городок своего детства, где в 1956 году его старший брат Уэйн был убит хулиганами. Однако возвращение оказывается сопряжено с кошмарами, которые становятся реальностью. Трое хулиганов мстят Джиму. Они заманивают Нормана и его семью в туннель, однако Джим вызывает на помощь из иного мира своего брата Уэйна…
IMG_2095.JPG

Не знаю почему, но именно этот фильм мне вспомнился, когда я увидел главу региона Дмитрия Азарова и Александра Хинштейна, идущих по улице Куйбышева к отреставрированному концертно-театральному комплексу "Дирижабль".
IMG_2095.JPG

Напомню, что в 2012 году Дмитрий Азаров, тогда еще глава Самары, и Александр Хинштейн на посту депутата Государственной думы РФ от Самарской области инициировали реставрацию практически полностью разрушенного исторического здания. Здание было построено в 1871 году семьей Мясниковых. Его фасад был выполнен в стиле эклектики с чертами неоренессанса. На протяжении почти 40 лет там размещался "Коммерческий клуб". Во время Великой Отечественной войны в нем располагался Наркомат обороны. После в этом здание были заведения общепита. После пожара в 90-х, оно стало заброшенным.

Процесс реставрации был долгим и не простым. Вот несколько фото 2015 года.
IMG_2066.JPG

Стены чудом уцелели.
IMG_2095.JPG

Идею создания театрально-концертного комплекса "Дирижабль" на базе бывшего Коммерческого клуба поддержало Министерство культуры РФ. Здание включили в федеральный проект партии "Единая Россия" - "Историческая память".
IMG_2095.JPG

И вот, спустя несколько лет здание не узнать. Работа проделана огромная. Сейчас "Дирижабль" передали на баланс Самарского государственного института культуры.
IMG_2095.JPG

У института культуры появились дополнительные помещения для занятий и репетиций. Также здесь будут заниматься молодые самодеятельные коллективы города. Не удивлюсь, если "Дирижабль" станет постоянным пристанищем самарского КВН.
IMG_2095.JPG

Гостей встречали бурными аплодисментами, песнями и плясками. Не спорю, заслуженно.
IMG_2095.JPG

Но сам факт открытия отреставрированного здания ушел на второй план, когда Дмитрий Азаров предложил Александру Хинштейну вернуться в нашу область в качестве депутата ГосДумы. Не скажу, что для меня это стало неожиданностью. Слухи о таком варианте давно ходили в доморощенных околополитических кругах. Но появление такого политического тяжеловеса, как Хинштейн в нашем регионе свидетельствует о том, что нас ждут интересные времена. И судя по блеску в его глазах и его помощников, они настроены решительно. Происходит некая децентрализация сил, отличная от режима ручного управления Николая Меркушкина. То, что Дмитрий Игоревич не боится и способствует появлению в губернии самостоятельных сильных политических игроков, делает ему честь. Реально респект! Еще бы Сергея Солодовникова вернуть... Ну это так, мечты...
IMG_2095.JPG



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…