Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Иногда они возвращаются...

Помню в 1991 году вышел одноименный фильм Стивена Кинга. По сюжету школьный учитель Джим Норман с женой и детьми возвращается в городок своего детства, где в 1956 году его старший брат Уэйн был убит хулиганами. Однако возвращение оказывается сопряжено с кошмарами, которые становятся реальностью. Трое хулиганов мстят Джиму. Они заманивают Нормана и его семью в туннель, однако Джим вызывает на помощь из иного мира своего брата Уэйна…
IMG_2095.JPG

Не знаю почему, но именно этот фильм мне вспомнился, когда я увидел главу региона Дмитрия Азарова и Александра Хинштейна, идущих по улице Куйбышева к отреставрированному концертно-театральному комплексу "Дирижабль".
IMG_2095.JPG

Напомню, что в 2012 году Дмитрий Азаров, тогда еще глава Самары, и Александр Хинштейн на посту депутата Государственной думы РФ от Самарской области инициировали реставрацию практически полностью разрушенного исторического здания. Здание было построено в 1871 году семьей Мясниковых. Его фасад был выполнен в стиле эклектики с чертами неоренессанса. На протяжении почти 40 лет там размещался "Коммерческий клуб". Во время Великой Отечественной войны в нем располагался Наркомат обороны. После в этом здание были заведения общепита. После пожара в 90-х, оно стало заброшенным.

Процесс реставрации был долгим и не простым. Вот несколько фото 2015 года.
IMG_2066.JPG

Стены чудом уцелели.
IMG_2095.JPG

Идею создания театрально-концертного комплекса "Дирижабль" на базе бывшего Коммерческого клуба поддержало Министерство культуры РФ. Здание включили в федеральный проект партии "Единая Россия" - "Историческая память".
IMG_2095.JPG

И вот, спустя несколько лет здание не узнать. Работа проделана огромная. Сейчас "Дирижабль" передали на баланс Самарского государственного института культуры.
IMG_2095.JPG

У института культуры появились дополнительные помещения для занятий и репетиций. Также здесь будут заниматься молодые самодеятельные коллективы города. Не удивлюсь, если "Дирижабль" станет постоянным пристанищем самарского КВН.
IMG_2095.JPG

Гостей встречали бурными аплодисментами, песнями и плясками. Не спорю, заслуженно.
IMG_2095.JPG

Но сам факт открытия отреставрированного здания ушел на второй план, когда Дмитрий Азаров предложил Александру Хинштейну вернуться в нашу область в качестве депутата ГосДумы. Не скажу, что для меня это стало неожиданностью. Слухи о таком варианте давно ходили в доморощенных околополитических кругах. Но появление такого политического тяжеловеса, как Хинштейн в нашем регионе свидетельствует о том, что нас ждут интересные времена. И судя по блеску в его глазах и его помощников, они настроены решительно. Происходит некая децентрализация сил, отличная от режима ручного управления Николая Меркушкина. То, что Дмитрий Игоревич не боится и способствует появлению в губернии самостоятельных сильных политических игроков, делает ему честь. Реально респект! Еще бы Сергея Солодовникова вернуть... Ну это так, мечты...
IMG_2095.JPG


Tags: Александр Хинштейн, Дирижабль, Дмитрий Азаров, Самарская область, политика, события и сюжеты
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments