Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Фальстарт самарской парламентской оппозиции

Ну вот и в Самаре началась предвыборная движуха! Как грится - не чемпионатом единым... Сегодня на заседании губернской думы 9 парламентских членов с гордо поднятой головой покинули заседание. И давай тут же публиковать отчетики в соцсетях. Мол, смотрите какие мы молодцы. Давайте вместе попробуем разобраться че это они?

фото Владимира Нехорошева analizator_sam
Итак, сегодня региональная Справедливая Россия, КПРФ и ЛДПР - все 9 человек - пытались вынести на повестку заседания Думы вопрос об отмене обсуждения проекта Федерального закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий”, а также вопрос о проекте обращения в Госдуму против пенсионной реформы. Однако Единая Россия сняла эти вопросы, предложив сначала обсудить нюансы проекта с общественностью и выявить все сильные и слабые стороны. Тем более, что сроки позволяют (до 17 июля). Но наши герои решили не заморачиваться. То ли от того, что отвыкли что-либо обсуждать, то ли от того, что не с кем. В общем ребята встали и покинули зал. Ну и вроде как считают, что они крутые.

С одной стороны, понять парламентскую оппозицию можно, эта такая нехитрая манипуляция. Желание парламентского большинства обсудить проект пенсионной реформы с общественностью и в установленные сроки предоставить взвешанную и аргументированную позицию, они попытались преподнести как согласие с повышением пенсионного возраста. Хотя очевидно, что это разные вещи. Теперь на этом можно попытаться словить предвыборный хайп, реальных то дел практически нет.

Но с другой стороны, они сами себя загнали в патовую ситуацию. По сути СР, ЛДПР и КПРФ Самарской области самоустранились от обсуждения пенсионной реформы. Таким образом на следующем заседании, которое думаю состоится до 17 июля, Единая Россия будет полностью доминировать в принятии решений по законопроекту. Это как Навальный, который призывал всех бойкотировать выборы, помогая оппоненту одержать уверенную победу. ИМХО здесь похожий случай. Вбросить в массы разыгранную сегодня подмену понятий - "единоросы предложили обсудить пенсионную реформу" на "единоросы согласны с пенсионной реформой" не получится. А вот получить обратный эффект больше шансов. ИМХО поторопились вы ребята. Это фальстарт!

Ну ладно, посмотрим, что будет дальше. Не переключайтесь!

Tags: ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР, Самара, губдума, движуха, не так сели, пенсионная реформа, политика, события и сюжеты
Subscribe
promo simple_kot декабрь 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments