?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

ЧМ2018 в Самаре. Итоги.

Пожалуй пришло время подвести некие итоги прошедшего в Самаре футбольного праздника. По сути в нашем регионе завершилась пятилетка подготовки губернии к Чемпионату Мира по футболу. За эти годы было сделано многое. Не знаю, представится ли Самаре еще такой шанс.
IMG_2659.JPG
Прежде всего хочу поблагодарить всех вовлеченных в организацию проведения ЧМ2018 лиц. Вы сделали это!

А теперь немного цифр. Итак, в Самаре прошло 6 матчей ЧМ-2018. 250 тысяч человек посетили стадион «Самара Арена». 2500 волонтеров оказывали помощь гостям города. 600 тысяч человек посетило Фестиваль болельщиков FIFA в Самаре.


Самое большое количество болельщиков на групповые матчи, а также 1/8 и ¼ приехали из Российской Федерации, Колумбии, Бразилии, Австралии, Мексики, США, Германии, Коста-Рики, Англии, Уругвая, Китая, Дании, Казахстана, Швеции, Аргентины, Сербии.


Несколько лет напряженной работы позволили создать значительное наследие Чемпионата мира по футболу 2018 года, которое включает стадионы, тренировочные площадки, объекты транспортной инфраструктуры, инженерные сети, гостиничные комплексы, реконструированные больницы и благоустроенную городскую среду.



В Самаре построен новый стадион вместимостью 45 тыс. зрителей.


Также в эксплуатацию введены 6 тренировочных полей, отвечающих мировым стандартам – «Восход», «Энергия», «Металлург», «Русская Охота», «Крылья Советов» в Самаре и «Торпедо» в Тольятти. Все эти объекты послужат целям развития спорта. Тренировочные площадки будут переданы в оперативное управление детско-юношеским спортивным школам, в том числе, Центру подготовки футболистов Крылья Советов.

Отремонтировано почти 213 км автодорог, введено в эксплуатацию около 35 км построенных и реконструированных дорог областного и местного значения. За период с 2013 по 2018 годы в г.о. Самара на 36% обновлен подвижной состав городского общественного транспорта. Также введена в эксплуатацию новая трамвайная ветка протяженностью 2,2 км от ул. Ташкентская до стадиона «Самара-Арена» в областном центре.


Выполнены работы по ремонту крыш и фасадов 282 многоквартирных домов и 167 объектов культурного наследия.
Отремонтированы 4 больницы. Приобретено 1400 единиц медицинского оборудования, более 2,5 тыс. единиц мебели. Закуплено 67 автомобилей скорой помощи.


Введен в эксплуатацию новый пассажирский терминал международного аэропорта «Курумоч», который стал первым в России инфраструктурным объектом, построенным в рамках подготовки к Чемпионату мира 2018 года. Его пропускная способность увеличилась на 30%.
На период проведения чемпионата было организовано 79 дополнительных рейсов поездов дальнего следования в Самару и из нее.


Подготовлено 424 объекта размещения, имеющие действующие свидетельства о классификации на 14656 номеров и 34427 мест, в Самаре расположено 202 гостиницы и иных средств размещения с номерным фондом 5969 номеров и 12753 мест. Туристы также размещались в квартирах и на борту стоящих на речном вокзале флотелей. За последние 3 года открылось 27 гостиниц. По количеству классифицированных объектов размещения Самарская область (424) на 4 месте среди городов-организаторов после Краснодарского Края (5759), Москвы (1541), Санкт-Петербурга (1279) и Ростовской области (448) и на 1 месте по Волжскому кластеру.

Минспортом Российской Федерации разработан проект Концепции наследия чемпионата мира по футболу, реализация которой рассчитана 5 лет.
В соответствии с ней стадион «Самара-Арена» должен быть передан из собственности РФ в собственность Самарской области. Планируется субсидирование расходов на адаптацию и содержание стадиона из средств федерального бюджета.



Система софинансирования эксплуатационных затрат будет установлена в соотношении 95% и 5% за счет средств федерального и областного бюджетов. Что касается тренировочных площадок, рассматривается вариант замены натурального газона на искусственное покрытие, установку подогрева поля. Эти изменения коснутся тренировочных площадок, расположенных рядом со стадионом «Самара Арена» и на территории гостиничного комплекса «Русская охота».Эксплуатация тренировочных площадок будет осуществляться за счет средств областного бюджета.


В нашей губернии сегодня систематически занимаются футболом 67 тысяч человек. Ежегодно мы организовываем и проводим 35 футбольных турниров.


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…