?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

В Самаре возобновилась реконструкция здания "Фабрика-кухня"

Вчера в Самаре прошло выездное рабочее совещание по обсуждению перспектив объекта "Фабрика-кухня". Представители заинтересованных сторон осмотрели здание и запланировали комплекс мер по возобновлению реконструкции исторического памятника. Поделюсь с вами фотографиями с этого мероприятия и своими соображениями.



Солировал на совещании Александр Хинштейн. Именно он несколько лет назад вместе с, тогда еще мэром города,  Дмитрием Азаровым инициировал реконструкцию этого здания. По его мнению, экс-подрядчик реконструкции и надзирающие органы довели исторический объект до критического состояния. Есть претензии к объему, качеству и срокам выполненных работ.


Как мы видим, на информационном стенде указано, что окончание работ планировалось в 4 квартале 2017 года. В каком состоянии на самом деле "Фабрика-кухня" сейчас, вы можете увидеть на следующих фото.


Проект реконструкции.


Как мы видим, завершением работ здесь даже не "пахнет". Более того, согласно высказываниям специалистов, выполнены работы, не предусмотренные проектом. Например, демонтирована крыша, что увеличит затраты на 30-50 млн. руб.


Сейчас на самарской Фабрике-кухне снят режим чрезвычайной ситуации и частично проведены работы по консервации.


В срыве сроков реконструкции объекта Александр Хинштейн обвинил прежние власти региона и отсутствие контроля со стороны заказчика. Было потеряно два года. Нового подрядчика, который возобновит и завершит реконструкцию самарской Фабрики-кухни, планируется определить осенью текущего года после посещения министром культуры РФ Владимиром Мединским Самары.


Надеюсь этот уникальный объект, не имеющий аналогов в мире, все-таки будет восстановлен. По крайней мере сейчас за этим процессом установлен жесткий контроль. И через год-полтора - это здание откроется и примет своих первых посетителей, как это было с "Дирижаблем".