?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Поможем доктору наук научиться считать!

Неблагодарное это дело переучивать людей. Тем более именитых и образованных. Но, как завещал дедушка Ленин - "Учиться никогда не поздно!". Поэтому считаю своим долгом провести этот открытый урок арифметики для местных представителей КПРФ. Речь пойдет о прошедшем митинге против пенсионной реформы в сквере "Родина".

Фото Нины Дюковой

Лично я считаю пенсионную реформу несвоевременной и до конца не проработанной. На мой взгляд в обсуждаемом документе не продуманы льготные сроки выхода на пенсию для определенных категорий граждан, например, таких как многодетные родители. Надеюсь это все еще будет учтено в окончательном варианте. Но на мой взгляд политики должны инициировать обсуждение реформы с представителями всех социальных групп, а не спекулировать на теме устраивая митинги в целях личного пиара. Это мое мнение.

Еще больше недоумения у меня вызывают попытки этих политиков исказить количество пришедшего на митинги народа. Я уже неоднократно их ловил на этом и разоблачал. И если раньше цифра участников, озвученная полицией, отличалась от данных организаторов в два-три раза, то по итогам этого митинга организаторы увеличили ее в 10 раз! Предлагаю в этом посте вместе разобраться, сколько же было реально человек, и кто вводит людей в заблуждение. А поможет нам в этом элементарная арифметика.

Итак, дано:
Площадка в самарском сквере "Родина". Давайте посмотрим, как она выглядит. Фото я взял у analizator_sam с прошлого митинга 26 июля. Как мы помним, организаторы заявляли, что пришло более 3100 человек.


Открываем Яндекс карты и смотрим приблизительные размеры этой площадки. Я специально взял даже слегка большую площадь, захватил газоны, кусты и деревья. В итоге у нас получается квадрат 41,1 на 37 (78,1-41,1=37) Общая площадь составляет 1520,7 м. Округлим, пусть будет 1521 м. То есть по мнению организаторов практически на каждом квадратном метре стояло по 2 человека. Однако на фото выше, вы видите, что это не так.


Идем дальше и возвращаемся к вчерашнему митингу. По заявлениям его ведущего - депутата КПРФ Михаила Матвеева, на него пришло боле 7 000 человек. Более 7000 Карл!!! То есть по мнению нашего доктора наук на 1500 метрах разместилось 7000 чел. По 4,6 человека на квадратный метр!

Чтобы вы наглядно представляли, что такое квадратный метр, я отмерил это расстояние на полу и сфотографировал. Вот, что у нас получилось.
фото мит 1.jpg

Теперь представьте, как бы выглядело скопление людей, где на одном таком квадратном метре впритирку стоят по 4 человека, и таких метров 1500. А теперь давайте посмотрим видео журналиста "Эхо-Москвы" Гора Мелконяна, снятое на этом митинге.

Мы видим, что на протяжении всего мероприятия люди не стоят прижавшись, свободно передвигаются по площадке, полно свободного места и т.д. Как вы видите, там не то, что 7000, там полторы тысячи с трудом наберется.

Я конечно все понимаю, организаторам митинга хочется показать, что на них посмотреть ходят много народу, но люди же тоже не дураки. Да и в целом с маленького обмана рождается большое недоверие. И количество участвующих в этих митингах людей - тому подтверждение. Не верят вам люди, товарищи протестанты. Не верят! Начните говорить правду и у вас все получится...

P.S. Я изначально даже вдвое прибавил размер площадки от настоящего. Теперь поправил размер, данные вождей протеста теперь кажутся еще абсурднее.))



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Славно троллите Дмитрий Васильевич. Качественно :0)

Это не тролинг. Арифметика - точная наука

Нам не интересны эти сказки едэросни. Приближается ,БУНТ мощный и беспощадный! Силы протеста РАСТУТ!

Да, да. Осталось только считать научиться.

Съёмка с коптера в начале митинга. Фото с первого и второго можно глянуть и у меня. На втором не была, муж был.

Вы снимали с коптера? Или на вашем фото есть счетчик посетителей? Ну типа по головам посчитали?

На митинге было порядка 2500 тыс. участников. Снимок, который приводите, намеренная иллюзия. Количество участников я посмотрел на цифровым табло на полицейских рамках, через которые в сквер входили участники митинга. Самое дурацкое в такой ситуации - врать. Ради интереса, спросите, чем закончилось такое же вот вранье в конце 80-х.

То есть, если пять раз зайти и выйти - покажут все пять раз? Ну ОК. )))
И даже после этого 2500 ну никак не равняется 7000. Вот вовсе никак.

Еще один счетчик.... а если зашли и вышли ПЯТЬ разных человек....

А если один человек зашёл и вышел пять раз?

Edited at 2018-08-13 05:02 pm (UTC)

Ты вот понимаешь, что они мне пытаются доказать? Я нет))

А пес их знает. Есть такая категория людей: они и верблюда в игольное ушко проденут и 7000 уместят на трех квадратных метрах. Ладно хоть пять тыщ страждущих не кормят двумя рыбами и пятью хлебами.

Андрей, вы вроде как считаете себя журналистом. На мой взгляд, это означает, что перед тем, как что-то говорить или писать, вы должны обладать информацией или какими о данными. Если вы ссылаетесь на данные табло на рамках, то ответьте когда эти рамки были установлены, какая цифра была на счетчике при установке, каким образом проходит алгоритм подсчета входящих-выходящих. Уверен. вы в состоянии ответить на эти вопросы иначе у меня будет повод думать, что в самарской журналистике работали непрофессионалы и пустобрехи. Тем более, если вы меня обвиняете во вранье, надеюсь вы в состоянии будете обосновать свои слова. Иначе у меня будут полные основания вас считать балаболом. Это я сейчас пока подбираю слова, но синоним, думаю, понятен.
Перед тем, как кого-то чему-то учить или что-то указывать, посмотрите на себя. Кто вы и что из себя представляете. И вообще имеете ли вы на это моральное право.

Дмитрий, не обижайтесь на Андрея и отнеситесь снисходительно. Он - хронический алкаш и давно стал нерукопожатным в среде СМИ. Он пытается показать свою важность перед блогерами потому что думает, что вы слабее. С Вами он конечно ошибся, но отнеситесь с пониманием. Он не со зла.

Слыш, синий. Этот снимок с прошлого митинга. Ты долбоеб читать умеешь, что в тексте пишут? Там черным по белому написно откуда этот снимок. Ты совсем все свои мозги пробухал?

В отличие от птицы-говоруна не отличаетесь умом и сообразительностью. Отличаетесь скудоумием и враньем....ну и любовью ... к власти в России...

Да, это аргументированный комментарий. Что-то подобное я ожидал))

Да уже все свыклись с той мыслью, что Миша постоянно балаболит, ну верит чел в себя, чо вы крылья то ему рубите. Лучше бы на ютубе просмотры собирал, за пару лет на джинсы бы нагрёб с партнёрки.

Ладно, Миша. Ты посмотри в коменты. К кому-то белка с намеренной иллюзией пришла. Несут какой то бред и надувают щеки.
Выложил конкретный снимок, посчитал метраж. Ан нет. Что-то там оспаривают, хотя сами не понимают что.

Edited at 2018-08-13 08:54 pm (UTC)

Видимо снимок делали во время репетиции, а позже (уже после митинга) народ как повалил в парк и набралось аккурат 10 таких вот квадратов. Ну чО непонятного?!

Ну, и чего ты доебался до количества людей, важно, что люди против пенсионной реформы, вне зависимости пришли ли они на митинг КПРФ или сидели дома. Вот когда будут фотона митинга ЕР в поддержку пенсионной реформы, тогда и поговорим. Молодо-зелено, Котяра...

Если бы вы умели читать, то прочитали бы в тексте поста, что я не сторонник пенсионной реформы. Что касается количества, то мне удивительно, что как бэээ наиболее ярые противники пенсионной реформы больше всех врут, чем дискредитируют саму идею протеста. ИМХО это не правильно.

Не сторонник, а льёте воду на мельницу ЕР! Сами читать научитесь!

Я лью воду на мельницу правды и здравого смысла. Это для меня приоритет

  • 1