Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Поможем доктору наук научиться считать!

Неблагодарное это дело переучивать людей. Тем более именитых и образованных. Но, как завещал дедушка Ленин - "Учиться никогда не поздно!". Поэтому считаю своим долгом провести этот открытый урок арифметики для местных представителей КПРФ. Речь пойдет о прошедшем митинге против пенсионной реформы в сквере "Родина".

Фото Нины Дюковой

Лично я считаю пенсионную реформу несвоевременной и до конца не проработанной. На мой взгляд в обсуждаемом документе не продуманы льготные сроки выхода на пенсию для определенных категорий граждан, например, таких как многодетные родители. Надеюсь это все еще будет учтено в окончательном варианте. Но на мой взгляд политики должны инициировать обсуждение реформы с представителями всех социальных групп, а не спекулировать на теме устраивая митинги в целях личного пиара. Это мое мнение.

Еще больше недоумения у меня вызывают попытки этих политиков исказить количество пришедшего на митинги народа. Я уже неоднократно их ловил на этом и разоблачал. И если раньше цифра участников, озвученная полицией, отличалась от данных организаторов в два-три раза, то по итогам этого митинга организаторы увеличили ее в 10 раз! Предлагаю в этом посте вместе разобраться, сколько же было реально человек, и кто вводит людей в заблуждение. А поможет нам в этом элементарная арифметика.

Итак, дано:
Площадка в самарском сквере "Родина". Давайте посмотрим, как она выглядит. Фото я взял у analizator_sam с прошлого митинга 26 июля. Как мы помним, организаторы заявляли, что пришло более 3100 человек.


Открываем Яндекс карты и смотрим приблизительные размеры этой площадки. Я специально взял даже слегка большую площадь, захватил газоны, кусты и деревья. В итоге у нас получается квадрат 41,1 на 37 (78,1-41,1=37) Общая площадь составляет 1520,7 м. Округлим, пусть будет 1521 м. То есть по мнению организаторов практически на каждом квадратном метре стояло по 2 человека. Однако на фото выше, вы видите, что это не так.


Идем дальше и возвращаемся к вчерашнему митингу. По заявлениям его ведущего - депутата КПРФ Михаила Матвеева, на него пришло боле 7 000 человек. Более 7000 Карл!!! То есть по мнению нашего доктора наук на 1500 метрах разместилось 7000 чел. По 4,6 человека на квадратный метр!

Чтобы вы наглядно представляли, что такое квадратный метр, я отмерил это расстояние на полу и сфотографировал. Вот, что у нас получилось.
фото мит 1.jpg

Теперь представьте, как бы выглядело скопление людей, где на одном таком квадратном метре впритирку стоят по 4 человека, и таких метров 1500. А теперь давайте посмотрим видео журналиста "Эхо-Москвы" Гора Мелконяна, снятое на этом митинге.

Мы видим, что на протяжении всего мероприятия люди не стоят прижавшись, свободно передвигаются по площадке, полно свободного места и т.д. Как вы видите, там не то, что 7000, там полторы тысячи с трудом наберется.

Я конечно все понимаю, организаторам митинга хочется показать, что на них посмотреть ходят много народу, но люди же тоже не дураки. Да и в целом с маленького обмана рождается большое недоверие. И количество участвующих в этих митингах людей - тому подтверждение. Не верят вам люди, товарищи протестанты. Не верят! Начните говорить правду и у вас все получится...

P.S. Я изначально даже вдвое прибавил размер площадки от настоящего. Теперь поправил размер, данные вождей протеста теперь кажутся еще абсурднее.))


Tags: КПРФ, Михаил Матвеев, Самара, митинг, не так сели, пенсионная реформа, события и сюжеты, фото и видео
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments