Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

На "Самара-Арене" прошел Всероссийский фестиваль дворового спорта

Вчера в Самаре на стадионе «Самара Арена» прошел III Всероссийский фестиваль дворового спорта. Мероприятие состоялось в рамках реализации Концепции наследия Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 в России. Поделюсь фотографиями и впечатлениями от увиденного.


Фестиваль проводится при поддержке местных властей и Правительства Российской Федерации. Общее количество участников и зрителей составило около 5000 человек.
IMG_3677.JPG

В программе Фестиваля было запланировано проведение соревнований по 9 видам спорта (баскетбол, волейбол, мини-футбол, легкая атлетика и другим), сдача нормативов комплекса ГТО, культурно-образовательные мероприятия.


Между участниками сдачи норм ГТО и судьями порой возникали споры о "чистоте" выполнения требуемых упражнений - отжиманий и т.д. Но все решалось миром)


Самарская школа бокса - одна из лучших в России.


Для проведения соревнований по футболу были задействованы два тренировочных поля стадиона «Самара Арена», где прошел финал турнира по футболу "Лето с футбольным мячом".


Праздник посетили: глава региона Дмитрий Азаров, вице-губернатор Александр Фетисов.


Также в рамках фестиваля прошли круглые столы с участием депутатов ГД РФ, известных спортсменов и тренеров из субъектов Российской Федерации на темы развития детского спорта, презентациями региональных проектов и обмену лучшими практиками.


На одном из них я остановлюсь поподробнее. Речь шла об использовании наследия ЧМ2018 по футболу. Это не только стадион "Самара-Арена", но и тренировочные площадки в Тольятти, Царевщине, рядом со стадионом. По мнению региональных ответственных руководителей, в Самаре может быть создан первый пилотный детский футбольный центр (ДФЦ). Всего в России планируется организовать около 30 ДФЦ. Сейчас прорабатывается концепция и организационная структура. К работе подключены футбольные школы Самары и тольяттинская академия Коноплева. Жаркую дискуссию вызвал вопрос - со скольки лет начинать тренировки с детьми в т.ч. по футболу. Большинство присутствующих настаивало на том, что до 12 лет должна быть только общефизическая подготовка. До этого возраста тренировки вредны - ломают психику ребенка и калечат физически. Для меня это было удивительно слышать, т.к. у меня много знакомых, кто водит детей в секции футбола с малолетства. Получается, они сами вредят своему ребенку, да еще и за большие деньги.

В целом помещения "Самара-Арены" и прилегающие постройки планируется передать различным спортивным федерациям региона. Конечно с учетом особого пропускного режима, графика игр на стадионе и прочих нюансов. Вопрос проведения фестиваля "Рок над Волгой" и прочих концертов на площадке "Самара-Арены" также проговаривается. Благо поле имеет состав "слоеного пирога". Газон легко снимается, есть возможности для перевозки в другое место без ущерба травяному покрытию.

По распоряжению Дмитрия Азарова подробная концепция использования наследия ЧМ2018 в Самарской области должна быть разработана до 15 ноября. Сейчас к этой работе привлечены ведущие мировые консалтинговые фирмы, специализирующиеся на пост.соревновательной адаптации спортивных учреждений. Ждать осталось недолго. Посмотрим, чем все закончится....)

Tags: Александр Фетисов, Дмитрий Азаров, Самара Арена, Самарская область, ЧМ2018, наследие
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments