?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Немного про людей и губернские выборы...

Уже скоро в Самарской области пройдут выборы губернатора региона и депутатов различных уровней. На мой взгляд эта предвыборная движуха отличается от предыдущих. Поделюсь своим мнением и восприятием происходящего. Надеюсь читателям будет интересно...


Начну с общей атмосферы, царящей перед единым днем голосования. По крайней мере в моем восприятии. ИМХО она отдает некой нервозностью, смешанной с агрессией. Это то, что я вижу каждый день на улице, общественном транспорте, разговоре с людьми. Цены растут, будущее зыбко, копится недовольство. Вновь повеяло 90-ми. Некоторые местные ОПГ стали "поднимать голову", приходит информация о сращивании с правоохранителями, участились "кидняки" и провокации. В целом становится сложнее жить. Повторюсь, это то, что вижу я и возможно вами все воспринимается по другому.

И дело не в пресловутой пенсионной реформе и тем более не в карликовых митингах оппозиции. Дело в целом - в ощущении людей. Кстати, про доморощенную оппозицию добавлю, что забавно наблюдать как некоторые пытаются надуть щеки пытаясь играть в свои игры в мутной воде. Не понимая, что этими махинациями лишь отталкивают от себя простых людей. Ну да ладно с ними-сирыми, это бизнес. Каждый крутится как может.

Вот в такой атмосфере, на мой взгляд, проходит эта предвыборная компания. Теперь о кандидатах:
1. Выборы губернатора.
Конечно, основной кандидат - действующий глава региона Дмитрий Азаров. Объективно, соперников у него нет. Думаю, если простого обывателя на улице спросить - "Кто является кандидатом в губернаторы кроме Азарова?", других имен даже не вспомнят. Очевидно, что остальные - спойлеры, не имеющие политического веса и авторитета. Такой расклад, по сути мог ударить по явке избирателей (победитель же понятен), но не в этот раз. Как я уже говорил, с учетом общей нервозности и желания людей выразить свое отношение к происходящему, явку я ожидаю большую. Да, вопросы к действующей власти приобрели особую остроту. Возможно это отразится на количестве голосов за Дмитрия Азарова. Но, думаю, не критично. Нам еще здесь жить и лучше он, чем ХЗ пойми кто. Опять же - он местный, свой.

Кстати, я бы для этой компании использовал другой слоган. "Общая дорога, свой путь". Имхо - это более близко его политике и жителям региона.

2. Дополнительные выборы депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва по 158 одномандатному избирательному округу.
И здесь тоже понятен и известен основной кандидат - экс.депутат Губ.Думы Александр Хинштейн. Из конкурентов, на вскидку, я могу вспомнить только Игоря Ермоленко из "Яблока". Остальные даже не воспринимаются всерьез. Ребятам дали немного поиграть в песочницеполитику. Здесь меня позабавил случай, когда какой-то как бээ кандидат пришел на встречу Хинштейна с жителями и попытался возмутиться, почему Александр Евсеевич не ходит на дебаты с ними. Возникает законный вопрос - "Дружище, а ты кто такой чтобы с тобой дискутировать?". Негоже борцу-тяжеловесу выходить на ринг с инвалидами. Люди не поймут. Я помню, когда в 2015 году Александр Хинштейн успокоил и привел в чувство тысячный зал с разгневанными обманутыми дольщиками. Вот и сейчас вместо дебатов он планомерно объезжает районы своего округа встречаясь с людьми и решая их насущные вопросы. Не удивлюсь, если по его округу явка будет в два разы выше, чем на остальной территории региона.


3. Выборы депутатов Тольятти и Сызрани.
Признаться, в Самаре мало информации как продвигается избирательная компания в этих городах. Периодически в соцсетях выплывают "возгласы" того или иного кандидата. Но поводов относиться к ним серьезно нет. Из сызранских, пожалуй, отмечу Антона Гуськова. Это то новое лицо, которое я бы хотел видеть в политической системе Сызрани. По Тольятти предпочтений нет. Все блекло и скучно. В любом случае выборы в парламент этих городов повысит явку в целом по региону.
Кстати, тем кому интересна Сызрань, рекомендую блог Евгения Никишечкина johni_d Там вы можете найти много интересного.

Вот, пожалуй, все, что я хотел "сказать". Это мое мнение, таковой в общем я вижу предвыборную компанию Самарской области. В следующий раз поговорим об особенностях информационной предвыборной кампании региона. Здесь произошло много всего интересного. Не переключайтесь...


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Спасиб Дим,у нас вообще интересно,уже стрелять по домам кандидатов начали.

Насколько я понял, это из пневматики популяли. Стрельба - это немного другое. Но в любом случае махновщина

Можно было и без выборов обойтись, раз кандидатов достойных больше нет. Народ думаю, поддержал бы...))

Нельзя без выборов. Народ должен чувствовать свою сопричастность выбора.

Народ должен чувствовать, что он нужен и его слышат, а выборы это уже формальность, которую требует закон)) Народ видит, кто делает, а кто обещает. Так что выбор очевиден.

p/s: как общественник, я была бы не против сэкономленные средства от предвыборной компании направить на решение вопросов благоустройства и доступной среды в городе, как вариант.

Выборы - это волеизьявление народа. Это сигнал действующей власти, что она что-то делает правильно или неправильно. Если их не проводить, то власть может "забронзоветь". Тогда о благоустройстве останется только мечтать.

Возникло предложение! Может, тогда народ будет выбирать и глав в администрации районов, а еще в министерства и департаменты? ;)
Уж, больно мне не нравится как они работают))

Есть еще законодательство.

Кажется назрел раскол в партии Единой?!

  • 1