Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Что пожелать новому губернатору?

Думаю, все знают, что вчера в Самаре состоялась инаугурация избранного руководителя региона. Дмитрий Азаров вступил в должность губернатора Самарской области. Не буду утомлять читателей пересказом этой процедуры, тем кому интересно могут посмотреть видеозапись. На мой взгляд гораздо интереснее обсудить перспективы - что нас ждет?


То, что Дмитрий Азаров вступил в должность в непростое время, я уже писал. Хотя, ему не привыкать, год назад ему также пришлось взять на себя роль кризисного управляющего при подготовке области к ЧМ2018. Стадион успели доделать вовремя, ЧМ провели достойно. Думаю, жители региона это оценили, отсюда и высокий процент голосов за ДА на выборах не смотря на падающий рейтинг "Единой России". На мой взгляд сработал эффект некого местечкового национализма. Азаров - местный, свой, наш, родной. Но теперь все это осталось в прошлом. Впереди четыре непростых года работы в обострившейся экономической и социальной обстановке. Что хотелось бы пожелать губернатору?

Прежде всего в кратчайшие сроки сформировать новый аппарат Правительства региона. Каким он будет, не знаю. Но то, что многие рабочие вопросы подвисают в связи с наличием у кабинета министров приставки "ВрИО", это факт. Лично я пересмотрел бы и структуру Правительства в связи с нынешними реалиями. Социальный блок сейчас должен быть в приоритете. Считаю, что отдельное внимание должно быть уделено спорту. На мой взгляд изменения необходимы и в отвечающих за это направление структурах Правительства и профильном комитете Думы. Если бы меня спросили - "Кого вы видите на должности министра спорта региона?", я бы предложил Михаила Матвеева. Ну, а что? Человек активный, деятельный, "с головой" уйдет в новое направление. Что касается работы со СМИ, ИМХО информационные подразделения должны быть вплетены в единую вертикаль. По-прежнему склоняюсь к тому, что Департаменту информационной политики было бы неплохо проводить еженедельные брифинги, где отвечать на насущные вопросы представителей СМИ.

В общем, это вкратце то, на что хотелось бы обратить внимание Дмитрия Азарова. Ну а что будет дальше, жизнь покажет!
Не переключайтесь...

Tags: Дмитрий Азаров, Самарская область, губернатор, мнение
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments