?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share
simple_kot

Что пожелать новому губернатору?

Думаю, все знают, что вчера в Самаре состоялась инаугурация избранного руководителя региона. Дмитрий Азаров вступил в должность губернатора Самарской области. Не буду утомлять читателей пересказом этой процедуры, тем кому интересно могут посмотреть видеозапись. На мой взгляд гораздо интереснее обсудить перспективы - что нас ждет?


То, что Дмитрий Азаров вступил в должность в непростое время, я уже писал. Хотя, ему не привыкать, год назад ему также пришлось взять на себя роль кризисного управляющего при подготовке области к ЧМ2018. Стадион успели доделать вовремя, ЧМ провели достойно. Думаю, жители региона это оценили, отсюда и высокий процент голосов за ДА на выборах не смотря на падающий рейтинг "Единой России". На мой взгляд сработал эффект некого местечкового национализма. Азаров - местный, свой, наш, родной. Но теперь все это осталось в прошлом. Впереди четыре непростых года работы в обострившейся экономической и социальной обстановке. Что хотелось бы пожелать губернатору?

Прежде всего в кратчайшие сроки сформировать новый аппарат Правительства региона. Каким он будет, не знаю. Но то, что многие рабочие вопросы подвисают в связи с наличием у кабинета министров приставки "ВрИО", это факт. Лично я пересмотрел бы и структуру Правительства в связи с нынешними реалиями. Социальный блок сейчас должен быть в приоритете. Считаю, что отдельное внимание должно быть уделено спорту. На мой взгляд изменения необходимы и в отвечающих за это направление структурах Правительства и профильном комитете Думы. Если бы меня спросили - "Кого вы видите на должности министра спорта региона?", я бы предложил Михаила Матвеева. Ну, а что? Человек активный, деятельный, "с головой" уйдет в новое направление. Что касается работы со СМИ, ИМХО информационные подразделения должны быть вплетены в единую вертикаль. По-прежнему склоняюсь к тому, что Департаменту информационной политики было бы неплохо проводить еженедельные брифинги, где отвечать на насущные вопросы представителей СМИ.

В общем, это вкратце то, на что хотелось бы обратить внимание Дмитрия Азарова. Ну а что будет дальше, жизнь покажет!
Не переключайтесь...


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Аккуратнее с предложениями, а то и вправду назначат и уедет головой))

Ну а что, хоть херней заниматься не будет)

Хорошо бы создать департамент создания новых рабочих мест под эгидой Александра Фетисова, что бы больше малых и средних предприятий в Самарской области появилось, дать им возможность вывести переработку местного и привозного сырья в товары высокого качества и выйти с ними на внутренний рынок РФ. А то совсем уже Фетисова на лёгком труде гробите, этому бизону нужны масштабные проекты в сфере хозяйствования и производства.

Думаю Фетисову всегда найдется работенка. С ЧМ справился, теперь что угодно можно поручать )

  • 1