Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Невероятные впечатления от похода в районную клинику

Слушайте, Диагностическое отделение поликлиники Советского района сегодня сделало мой день. Этакий заряд адреналина с утра и впечатление, что я вернулся на десятки лет назад в "совок". Но давайте обо всем по порядку.



Сегодня моему отцу в Диагностическом отделении Советского района Самары на 8.00 назначили прохождение процедуры УЗИ. Несколько лет назад он лишился ноги и стал инвалидом 1 группы. К зданию больницы мы приехали чуть раньше открытия на несколько минут. Так как человек тяжело передвигается, требуется время чтобы выгрузиться из авто, дойти до дверей, подняться по лестнице, раздеться. Да и в целом в 79 лет особе не разбегаешься. В итоге в тамбуре отделения мы оказались на несколько минут раньше открытия. А вот дальше было интересно. Охранник-сторож Коля наотрез отказался пропустить моего отца в здание и закрыл перед нами дверь, открывая ее только перед спешащими на работу врачами. Сам он удобно расположился на лавочке - по ту сторону двери. Ни мне, ни уже набравшимся в тамбуре другим посетителям достучаться до его разума не удалось, поэтому пришлось достать телефон и начать снимать. Вот, что из этого вышло.

Через некоторое время инвалида все-таки пустили. Я развез на учебу детей и вернулся забрать отца. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что не смотря на то, что ему было назначено на 8.00 и то, что он первым зашел, он все еще ожидал свою очередь.

Признаться, эта больница мне уже начинала нравиться и стала напоминать некий квест. Конечно я задал вопрос врачу почему так происходит и пользуется ли инвалид 1 группы правом приема вне очереди. Ответ вы можете услышать на видео.
Если вкратце, то - очередь по компьютеру, инвалиды 1 группы правом приема вне очереди не пользуются.


Я, конечно, могу ошибаться, но насколько мне известно, согласно Указа Президента РФ от 2 октября 1992 г. N 1157 "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов", инвалиды I и II групп обслуживаются вне очереди на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, а также пользуются правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций.

Не, ну может есть какие-нибудь внутренние распоряжения МинЗдрава, которые отменяют президентские указы, и я о них не знаю. Или внутренние распоряжения конкретной больницы. Мол, у нас вот так будет и хоть "трава не расти". Мы сами себе начальники!

Самое неприятное, что и этот сторож "Коля" и этот врач в стенах государственного медучреждения ежедневно общаются с простыми людьми, оставляя у них общее впечатление от общения с "системой". И этот негатив ежедневно копится...


Tags: Самара, врач, здравоохранение, инвалид, сторож
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments