Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Губернатор Азаров взялся за Экодолье-Самара

Сегодня губернатор региона Дмитрий Азаров в рамках рабочей поездки по Красноярскому району отошел от прописанного протокола и встретился с жителями ЖК Экодолье-Самара. При чем встреча была неожиданной не только для него, но и для жильцов этого комплекса. Но, давайте обо всем по порядку...


Начну с того, что я сам живу в Экодолье. Побывав впервые здесь пять лет назад, я буквально влюбился в этот проект, о чем написал обзорный пост в ЖЖ. Многие соседи потом говорили, что прочитав именно его, они решились брать здесь недвижимость. Да, место здесь классное, но, прошли года, начали копиться проблемы. А отсутствие нормального диалога с дирекцией привело к тому, что люди были вынуждены обращаться во все инстанции. Дошел черед и до губернатора.

Не буду углубляться во "внутрянку" и перечислять все вопросы, которые жители подняли перед Дмитрием Азаровым. Это не интересно читателю, да и не ускорит процесс. Здесь, на мой взгляд, интересно другое - реакция людей на представителей власти. На мой взгляд, это такой громкий звоночек для последних. Суть в том, что люди изначально были настроены на негатив и готовность к тому, что их никто не будет слушать. Стоя в толпе, я слышал рассуждения о том, что - "Узнав, что мы здесь он развернется и уедет!", "Он не станет с нами разговаривать", "Нас к нему не допустят его подчиненные", "При его появлении будем кричать о проблемах, чтобы заметил" и т.д. И каково же было их удивление, когда все произошло с точностью до наоборот.

Когда с начала никто не вызвал полицию, их никто не стал отлавливать и везти в "кутузку". Когда руководитель Департамента внутренней политики Дмитрий Кочергин подошел, спокойно поговорил и пообещал, что встреча состоится. Когда они имели возможность подойти к шатру, где губернатор проводил рабочую встречу и их никто не отгонял. Когда ливанул дождь, но тем не менее Азаров пришел к жителям и под грохот грома и вспышки молнии всех выслушал, дал поручения, поставил четкие сроки исполнения. Когда он закончил, те, кто был готов пару часов назад рвать и метать, ему аплодировали. Вот я нарезал короткое видео, чтобы вы понимали общую картину.


По итогам увиденного, мне вспомнились события, которые сейчас проходят в Екатеринбурге, в борьбе жителей за сквер. Хорошо, что в Самарской области власть людей еще слышит. Да, не вся и не везде. А, именно наличие диалога, на мой взгляд, показатель дееспособности власти. Как только этот канал закроется, это будет крандец...

Ну, а Дмитрию Игоревичу еще раз спасибо от жителей Экодолье-Самара. Когда проблемы на контроль берет первое лицо региона, здесь уже не забалуешь. Иначе - чемодан, вокзал, тюрьма. Что, собственно, ответственным лицам и было сказано практически прямым текстом.
IMG_5596.JPG
На этом, пожалуй, все.

P.S. Краткие итоги встречи и поручения губернатора здесь по ссылке.


Tags: Дмитрий Азаров, Самара, Самарская область, Экодолье, губернатор, жители
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments