?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Губернатор Азаров взялся за Экодолье-Самара

Сегодня губернатор региона Дмитрий Азаров в рамках рабочей поездки по Красноярскому району отошел от прописанного протокола и встретился с жителями ЖК Экодолье-Самара. При чем встреча была неожиданной не только для него, но и для жильцов этого комплекса. Но, давайте обо всем по порядку...


Начну с того, что я сам живу в Экодолье. Побывав впервые здесь пять лет назад, я буквально влюбился в этот проект, о чем написал обзорный пост в ЖЖ. Многие соседи потом говорили, что прочитав именно его, они решились брать здесь недвижимость. Да, место здесь классное, но, прошли года, начали копиться проблемы. А отсутствие нормального диалога с дирекцией привело к тому, что люди были вынуждены обращаться во все инстанции. Дошел черед и до губернатора.

Не буду углубляться во "внутрянку" и перечислять все вопросы, которые жители подняли перед Дмитрием Азаровым. Это не интересно читателю, да и не ускорит процесс. Здесь, на мой взгляд, интересно другое - реакция людей на представителей власти. На мой взгляд, это такой громкий звоночек для последних. Суть в том, что люди изначально были настроены на негатив и готовность к тому, что их никто не будет слушать. Стоя в толпе, я слышал рассуждения о том, что - "Узнав, что мы здесь он развернется и уедет!", "Он не станет с нами разговаривать", "Нас к нему не допустят его подчиненные", "При его появлении будем кричать о проблемах, чтобы заметил" и т.д. И каково же было их удивление, когда все произошло с точностью до наоборот.

Когда с начала никто не вызвал полицию, их никто не стал отлавливать и везти в "кутузку". Когда руководитель Департамента внутренней политики Дмитрий Кочергин подошел, спокойно поговорил и пообещал, что встреча состоится. Когда они имели возможность подойти к шатру, где губернатор проводил рабочую встречу и их никто не отгонял. Когда ливанул дождь, но тем не менее Азаров пришел к жителям и под грохот грома и вспышки молнии всех выслушал, дал поручения, поставил четкие сроки исполнения. Когда он закончил, те, кто был готов пару часов назад рвать и метать, ему аплодировали. Вот я нарезал короткое видео, чтобы вы понимали общую картину.


По итогам увиденного, мне вспомнились события, которые сейчас проходят в Екатеринбурге, в борьбе жителей за сквер. Хорошо, что в Самарской области власть людей еще слышит. Да, не вся и не везде. А, именно наличие диалога, на мой взгляд, показатель дееспособности власти. Как только этот канал закроется, это будет крандец...

Ну, а Дмитрию Игоревичу еще раз спасибо от жителей Экодолье-Самара. Когда проблемы на контроль берет первое лицо региона, здесь уже не забалуешь. Иначе - чемодан, вокзал, тюрьма. Что, собственно, ответственным лицам и было сказано практически прямым текстом.
IMG_5596.JPG
На этом, пожалуй, все.

P.S. Краткие итоги встречи и поручения губернатора здесь по ссылке.



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Посмотрел видео почитал текст. Соответствен о появились вопросы.
1.Конечно, первое, что хочется написать, если встреча не была запланирована, то хочется выразить слова Уважения в адрес Губернатора и его коллег! Не отказали, не готовились, но народ выслушали. Не в пример некоторые главы р-нов, которые боятся встречаться с жителями, журналистами, без подготовки и группы поддержки.

2.Когда прочитал про дождь, сразу появилась в голове картинка, как все стоят с под зонтами и мокнут. Но вот оказывается под защитой шатра все, а он там постоянно установлен?

3. Как я понимаю все вопросы касались этого р-на. А почему глава района не может их решить, проблемы или замы Губернатора?

1. Была не запланирована.

2. В шатре до этого губернатор встречался с многодетными района. Жители узнали об этом и собрались рядом.

3. Вопросы были именно по ЖК Экодолье не уровня главы. Например пешеходный надземный или подземный переход через федеральную трассу и т.д.

"пешеходный надземный или подземный переход через федеральную трассу"- но вот ведь примерно такие вопросы решаемы министрами, но почему-то они не хотят видимо решать их!


  • 1