Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

В Самаре пройдут VIII Российско-Китайские молодежные спортивные игры

Каждый год- серьёзные международные соревнования. Хорошая традиция, начатая на ЧМ по футболу в 2018-ом, продолжится и этим летом. С 15 по 22 июня 2019 года в Самаре состоятся VIII Российско-Китайские молодёжные спортивные летние игры.


Сначала немного общей информации. История Российско-Китайских молодежных Игр началась с июля 2005 года. Тогда на рабочей встрече Президента России Владимира Путина и председателя КНР Ху Цзиньтао была достигнута договоренность о проведении в 2006 году молодёжных летних Игр, а также принято решение, что молодёжные летние Игры будут проводиться в Российской Федерации и Китайской Народной Республике поочередно раз в два года.

Игры проводятся в форме фестиваля, целью которого является обмен опытом и дальнейшее совершенствование подготовки атлетов. Соревнования в летних видах спорта проходили в Тяньцзине (2006), Москве (2007), Пекине (2009), Пензе (2011), Шанхае (2013), Иркутске (2015) и Гуанчжоу (2017).В 2016 году было принято решение о проведении Российско-Китайских молодежных Игр по зимним видам спорта. I Российско-Китайские молодежные зимние Игры состоялись в Харбине (Китай) с 8 по 10 декабря 2016 года. II Российско-Китайские молодежные зимние игры 2018 года проводились в Уфе.

В апреле 2019 года во время официального визита в Самарскую область заместитель руководителя Главного государственного управления по физической культуре и спорту Китайской народной республики (КНР) Гао Чжидэн и заместитель Министра спорта России Сергей Косилов подписали соглашение о проведении в Самаре VIII Российско-китайских молодежных летних игр. Среди претендентов на проведение игр был и ряд других регионов страны. Однако выбор был сделан в пользу Самарской области. Ключевую роль в этом вопросе сыграл Губернатор региона Дмитрий Азаров. Сами понимаете, здоровую конкуренцию и лоббизм никто не отменял. «На решение о проведении молодежных игр здесь повлиял факт нашего тесного сотрудничества с Самарским регионом, – сказал Гао Чжидэн, – Опираясь на существующий опыт проведения международных соревнований, мы уверены, что Российско-Китайские молодежные игры тоже будут проведены на самом высоком уровне».

Итак, с 15 по 22 июня 2019 года в Самаре состоятся VIII Российско-Китайские молодёжные летние игры. В программу Игр-2019 вошли соревнования по восьми видам спорта, которые пройдут на лучших спортивных объектах Самары: велоспорт-шоссе (территория около стадиона "Самара Арена"), художественная гимнастика (УСЦ «Грация»), плавание (бассейн ЦСКА\Самара), женский гандбол («МТЛ Арена»), пляжный волейбол (пляж набережной Волги), тхэквондо (СК «Молодежный»), футбол (стадионы «Металлург» и «Самара-Арена»), бадминтон (СК «Молодежный»). За медали Российско-Китайских Игр будут бороться по 205 спортсменов от каждой из стран.


Более подробно о проведении игр рассказал на пресс-конференции зам председательства правительства региона Александр Фетисов


Церемония открытия Игр пройдет 17 июня в Самарском академическом театре оперы и балета. Церемония закрытия - 21 июня в Амфитеатре на склоне площади Славы. Более подробное расписание игр можно посмотреть на сайте Минспорта региона. Церемония закрытия Игр – 21 июня с 16:00 до 18:00 в амфитеатре на склоне площади Славы.

Кроме соревнований в программе Игр предусмотрены совместные тренировки команд, мастер-классы с участием чемпионов мира и победителей Олимпийских игр и экскурсии. Вход на все мероприятия игр свободный, за исключением футбольных игр на стадионе "Металлург" и "Самара-Арена". Для посещения футбольных матчей надо будет приобрести билет.

К сожалению болельщиков из Китая будет немного. Но тем, кто приедет, будем рады. За медали Российско-Китайских Игр будут бороться по 158 спортсменов от каждой из стран.


Tags: VIII российско-китайские игры, Александр Фетисов, Дмитрий Азаров, Китай, Россия, Самара, спорт
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments