?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Россия стала свободной от "Свободной России"(Free Russia)

Вчера Минюст России включил фонд "Свободная Россия(Free Russia)" в перечень иностранных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ. И если простой обыватель просто пройдет мимо этой информации, то мне как человеку изучающему этот дендрарий, стало интересно. Я решил немного покопаться в этой теме и выяснить почему. Признаться, это оказалось довольно увлекательным занятием. Вот, что я нашел...


Итак, сначала о самом фонде. Free Russia Foundation - это некоммерческая, беспартийная, неправительственная американская организация, как-бы возглавляемая русскими за рубежом, которая стремится быть голосом для тех, кто не может говорить под репрессиями нынешнего российского руководства. Создана организация была в 2014 году в Вашингтоне США. Собственно, основной смысл ее существования заключается в следующих строках:


...We are focused on developing a strategic vision of Russia 'After Putin’ and ‘Without Putinism’ and a concrete program for the transition period. We will continue to inform international policy-makers, mass media and opinion leaders on the real situation in Russia...

...Мы нацелены на выработку стратегического видения России "после Путина" и "без путинизма" и конкретной программы на переходный период. Мы продолжим информировать международных политиков, средства массовой информации и лидеров общественного мнения о реальной ситуации в России...

Что примечательно, сайт этой организации исключительно на английском языке. Без перевода на русский. По всей видимости именно английский должен стать основным языком будущей прекрасной России без Путина. В целом, чуваки из-за океана как бээ борются с "Кровавым режимом". Собрались такие и думают как сделать нас сирых счастливыми. За что мы все им, конечно, безмерно благодарны.

Поехали дальше. Кто руководит этими бесстрашными и несомненно бескорыстными людьми? Перейдем на сайт Free Russia

Президент фонда - Наталья Арно(Natalia Arno), она же Наталья Будаева. Личность довольно известная в оппозиционных кругах. Ранее она являлась руководителем российского отделения IRI(International Republican Institute) - некоммерческой организации, провозглашающей своей целью оказание помощи отдельным странам в строительстве демократии. Директором IRI был русофоб - сенатор от штата Аризона Джон Маккейн. Именно Будаеву называют основным распорядителем денежных средств этого фонда, выделяемых на несистемную оппозицию России во время беспорядков 2013 года. В 2015 году IRI вошёл в «стоп-лист» согласно которого деятельность института признана нежелательной на территории страны.

Но это не все по Будаевой-Арно. Ее муж Майкл Арно(Michael Arno) также работал(а может и сейчас работает) с IRI.

Какие милые люди, согласитесь. Американец кочевал по городам и весям России, обучая провинциальную оппозицию премудростям западной демократии. Этакая бесхитростная вербовка агентов влияния. Качество агентуры получалось так-себе, но для отчетности вполне подходило. Об одном таком самарском шпиене я писал. Почитайте по ссылке, это довольно занимательно.

Ну да ладно, закончим с "нашими баранами", пошли дальше. Вице-президентом "Free Russia" является Наталья Лунде(Natalia Lunde). Здесь в биографии у девушки все прекрасно. До вступления в "свободную Россию" она работала в трех ведущих аналитических центрах округа Колумбия: вице-президентом по развитию и коммуникациям Фонда Потомак, занимающегося вопросами трансатлантической безопасности с акцентом на Балтийский регион и Украину (2015-2017); директором по связям с общественностью Центра стратегических и бюджетных оценок, где она возглавляла информационно-пропагандистскую работу в Пентагоне, Конгрессе США, средствах массовой информации и оборонной промышленности (2006-2015); и в качестве помощника директора по внешней политике Конгресса США в Совете по международным отношениям (2005-2006).

Да, друзья. Именно эти люди решили сделать Россию свободной. В Пентагоне и Конгрессе США, им конечно, виднее. Но, не только в Вашингтоне, еще и в Киеве (наверное правильно сейчас писать Куев, но я чертовски старомоден). Второй офис "Free Russia" расположен в киевском "Доме свободной России". Миссия "Дома" чиста и прозрачна как слеза депутата-республиканца - это альтернативное посольство российского гражданского общества в Украине.


Сами, понимаете, сейчас при определении будущего Росси без Киева никуда. Це європейська столиця! Ну и все такое.

Посмотрел я материалы и новости о деятельности фонда. По сути - пустое колыхание воздуха. Семинары, доклады, конференции о "Кровавом режиме и Путине". Этакий междусобойчик лиц с "кипящем разумом возмущенным". В последнее время наблюдается некая активизация, похоже ребята решили, что башни Кремля ослабли. Но, судя по тому, что я увидел - это обычные зарубежные грантоеды с созданием видимости бурной деятельности. Этакий путь в никуда. Хотя, я понимаю функционеров Государственного Департамента и разведки США - есть они и есть, копошатся немного и то хлеб. Правда теперь пропала возможность через этот фонд спонсировать российских революционеров. Ну да ладно, что-нибудь еще придумаете...

P.S. Видео телепередачи Вести с моим участием канала Россия 24.


Еще статьи по теме:
Кто набрасывает о Самаре под псевдонимом Michael Lawrence на британском сайте Opendemocracy?
Иностранный агент, русофоб или просто идиот? Кто ты? - Майкл Лоуренс на Opendemocracy.
Нефтяные страдания американского телеканала CNN в Тольятти
"Кривые зеркала" самарской прессы
Появились данные о причастности американского журналиста Дэвида Стерна к крушению рейса МН-17





promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

да давно пора закрыть все эти НКО и диаспоры национальные покрывающие нац/ОПГ и поставить крест на этом грязном деле

Не все, но подобные нужно.

  • 1