Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

В Самаре стартовала прививочная кампания против гриппа

В начале сентября для жителей микрорайона около ФОК «Ипподром-Арена» был открыт новый офис врача общей практики Самарской городской консультативно-диагностической поликлиники №14. Здесь был даст старт прививочной кампании против гриппа. Сделать прививку, которая уже поступила в лечебные учреждения Самарской губернии в 2019 году планирует более 50% населения области.




Сначала немного общей информации. Плановый охват вакцинацией против гриппа в 2019 году составляет 1 606700 чел. или 50,3% от численности населения региона, в том числе 430 315 детей (в 2018 году против гриппа в Самарской области было привито 1586339 чел., или 49,7% от численности населения региона).

В предэпидемический период вакцинации против гриппа в первую очередь подлежат лица, относящиеся к категории высокого риска заболевания гриппом и неблагоприятных осложнений при заболевании, к которым относятся:
- дети с 6 месяцев, учащиеся 1 - 11 классов;
- обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования;
- взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы);
- беременные женщины;
- взрослые старше 60 лет;
- лица, подлежащие призыву на военную службу;
- лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

Вернемся к новому офису врача общей практики. Заведение бслуживает 3600 жителей улиц Ново-Садовой и проспекта Кирова. В кабинете врача есть все необходимое для приема пациентов: имеется набор ВОП, ЭКГ-аппарат, весы, тонометр, пульсоксиметр, здесь производится забор крови, делают инъекции пациентам. Офис компьютеризирован и телефонизирован, работает с 8 до 20 часов в две смены. Пациентов принимают два врача и две медсестры. Его открытие связано с реализацией национального проекта «Здравоохранение», который предусматривает приближение первичной медико-санитарной помощи к населению, улучшение доступности, качества и т.д. Расположен офис на 1 этаже нового 25-этажного дома и занимает площадь 70,3 кв. метра.



Сделаю небольшое отступление. Насколько я понял, помещение офиса находится в аренде у частного комерсанта. У этого же человека хотели в аренду взять и соседнее помещение для детских врачей, но "остапа понесло" и он захотел всего и побольше. Это с учетом того, что на входе его же аптека, приносящая прибыль помимо аренды. Комерса пытались привести в чувство, но человек остался глух к голосу разума. Я когда работал в БЭПе видел много таких - летящих по жизни с девизом "Слабоумие и отвага!". Как правило жадность приводила к куче проблем и потере всего. Да и в целом нагибать госорганы - неблагодарное занятие. Так, что пожелаю комерсу удачи в его дальнейшем нелегком труде.


Кстати, министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов посетил новый офис и первым привился от гриппа. Судя по тому, что он продолжает спокойно работать, с вакциной все в порядке. Можно и остальным приступать к вакцинации.


Tags: Михаил Ратманов, вакцинация, грипп, офис врачей общей практики
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments