Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Рейдеры добрались до парка 60-и летия Советской власти!

Поделюсь с вами интересными новостями. Блин, звучит как слоган программы 60-минут. Но, речь идет исключительно о региональной повестке. Хотя, после опубликования не факт, что эта тема не станет федеральной информационной повесткой. Ведь речь идет о попытке рейдерства. Но давайте обо всем по порядку.

Есть в Самаре такой парк «60-и летия Советской власти». Так называемые – легкие Самары на востоке города. Кто только не пытался отжать куски этой территории. Ну, а что вы хотели, идеальная территория для многоэтажной застройки. Хорошая транспортная развязка, напротив - стадион «Самара Арена». Короче, лакомый кусок!


Думаю, все помнят историю с предложением сменить зонирование территории. Тогда городские власти выдали разрешение на подготовку проекта планировки территории частной организации - ООО «Стройресурс». Общественность поднялась и заблокировала все возможные варианты.

Теперь , похоже, рейдеры решили пойти по другому пути. Есть такая организация «Самарская региональная культурно-просветительская общественная организация «Волжское казачье войско». Не самая простая и не самая «терпимая». Я бы даже сказал больше – совсем не «терпимая». Где руководителем является зам вице-губернатора – Юрий Иванов.

И вот, похоже, что рейдеры решили наехать на этих ребят. Не скажу, что это самое разумное решение, но тем не менее это факт.

При помощи различных общественных организаций и работающих там людей, с тяжелым материальным положением и низким уровнем социальной ответственности, эти люди инициировали проверки арендованной территории. Мол, это тут не так лежит, то там не так стоит, да и вообще, давайте расторгнем договор. Твиттер в помощь, Азаров – помоги, беспредел рядом, ути жесть и пипец, фотки в помощь, давайте решать.

И вроде бы всем плевать на эти потуги. Кто только не писал в адрес губернатора, ясно, что решальщики используют этот ресурс в своих целях. Но, вдруг, откуда не возьмись появилась местная администрация Кировского района.

И тут появляется следующий документ.

Что самое интересное, датой выезда и осмотра арендуемой площади является 28.10.2019 г. - через два дня. Но в то же время в этом же документе запланирована на 01.11.2019 г. подготовка обращения в Департамент управления имуществом о расторжении договора аренды. Задолго до проверки!!!

То есть, проверка еще не проведена, но о расторжении договора аренды уже принято решение. Причем везде «крайним» является Игорь Рудаков.

Реально прикольно. Игорь Саныч, Вы уверены, что готовы зарубиться с казачеством области? Впрочем, будем воспринимать эту информацию, как пищу для размышления. Все совпадения - случайны, все мазохисты – на учете. На связи, друзья!

Tags: Игорь Рудаков, Самарская область, Юрий Иванов, казачество, политика и общество
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment