Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Урок математики для управления внутренней политики региона

Слушайте, чем дальше, тем веселее. В прошлом посте я усомнился в том, что организаторы выборов в регионе умеют читать. В этом я с прискорбием вынужден констатировать, что и с математикой там все плохо. Давайте вместе посмотрим, что получается.


Итак. Дано: В 2019 году решением уполномоченных органов власти, в Самаре созданы максимально благоприятные условия для участия в выборах районных депутатов самовыдвиженцев. Округа маленькие - около 1000 человек, количество подписей для выдвижения депутатом нужно собрать 10-14. Я уже подробно писал об этом. Очевидно, что представители несистемной оппозиции (Навального, Городских проектов, Либертарианцев, Яблока) воспользовались этим шансом. Но сейчас им массово отказывают в регистрации.

Идем дальше. По округам остаются участвовать в выборах представители парламентских партий: ЕдРо, КПРФ, ЛДПР, СР. Если бы участвовали самовыдвиженцы от оппозиции, то у кого они забрали бы голоса? У ЕР? Нет, конечно - у парламентской оппозиции. Рубите фишку? Протестный электорат, по сути, должен размываться среди других участников, что, прежде всего выгодно для "Единой России". Особенно с учетом падающего по стране рейтинга. А у нас получается наоборот.

Что произойдет теперь? Не зарегистрированные кандидаты начнут топить на районе за любую партию кроме ЕР. Врубят так называемое "Умное голосование Навального". Например, начнут агитировать за КПРФ. В Самаре эти ребята давно дружат и сотрудничают. То есть "отдадут" голоса своих сторонников одной из оппозиционных партий. Как вы считаете, это поможет партии власти на предстоящих выборах? Плюс - возможные суды, скандалы, негатив...

За что боролись, на то и напоролись? Напомню, что в 2019 году в Самаре отменили выборы по партийным спискам глядя на результат выборов в Тольятти, где представители КПРФ одержали победу на выборах в городскую думу.

Конечно, вы можете сказать, что главное не как проголосуют, а как посчитают. Но одно дело химичить против самовыдвиженцев и другое - против крупнейшей парламентской партии.

Что ж получается? Управленцы и политтехнологи УВП региона создают условия, чтоб значительно усложнить возможность победы для "Единой России", секретарем которой, на минуточку, является губернатор Дмитрий Азаров. При чем сама "Единая Россия" ведет довольно активную и грамотную работу. По скудоумию или по злому умыслу УВП это делает, я не знаю. В принципе это уже не важно. Главное, чтобы этих "специалистов" потом и близко не подпускали к госуправлению и политике. В том, что это рано или поздно произойдет, я не сомневаюсь.

Tags: 2020, Самара, Самарская область, выборы, партии, политика и общество
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments