Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Что не так с пиарщиками самарского губернатора?

Всегда с интересом наблюдаю за событиями в сфере региональных масс-медиа.Обратил внимание на то, что уровень подачи информации о деятельности главы региона и правительства Самарской области стремительно падает вниз. В этом посте я попытаюсь разобраться,так ли это на самом деле и почему.


Начну с обсуждения последней новости, облетевшей самарские СМИ. Точнее, даже не с самой новости, а с заголовка и характера подачи материала.

Над этой темой уже многие посмеялись и поиронизировали. Смысл новости в том, что список членов госсовета опубликован в алфавитном порядке и Азаров Дмитрий, по понятным причинам, в начале этого списка. Зачем это надо было подавать, как некое достижение, шут их знает. По всей видимости, хотели выслужиться перед шефом, а в итоге поставили его в неловкое положение.

Идем дальше. 15 декабря губернатор Дмитрий Азаров передал медикам ключи от 70 новых "Нив". При этом автомобили выстроили в огромное слово "спасибо".

Неужели те, кто организовывают подобные вещи,не понимают, что от этого за километр веет показухой? Зачем втягивать в этот цирк главу региона? Что это за колхозный пиар? В следующий раз при передаче аппараты ИВЛ пирамидкой поставят? Или из пузырьков вакцины Спутник V сердечко построят? Ну, очевидно, же, что автомобильная инсталляция была лишней и испортила впечатление от самого события.

Еще одна забавная история.11 декабря региональные СМИ облетела новость о том, что в Самаре по подозрению в сбыте наркотиков задержан местный депутат партии "Единая Россия". Тема активно обсуждалась в соцсетях, получила федеральный отклик в СМИ. И как вы думаете, что делают пиарщики БД? В тот же вечер публикуют обращение губернатора Азарова - регионального председателя "Единой России", где Дмитрий Игоревич отмечает роль депутатов "Единой России", которые не попрятались по углам, не критикуют, а идут к людям и им помогают. Что, согласитесь, звучит неоднозначно и комично в свете произошедших событий. Что мешало подождать хотя бы день-два и опубликовать обращение позже?

И подобных историй накопилось много. Да ладно, это же мелочи все - возможно, скажете вы. Но дело в том, что имидж первых лиц и строится из подобных мелочей. Если в команде завелся идиот, то рано или поздно это отразится на руководителе. Задача пиарщиков - выделять сильные стороны и прятать слабые, а здесь все с точностью до наоборот.

Все еще сомневаетесь в моих выводах? Хорошо, давайте рассмотрим еще один довод. Возможно, он будет более наглядный и понятный. Каждый год в Самарской области в январе проводится областной журналистский конкурс на призы губернатора. Региональные акулы пера предоставляют свои материалы о достижениях области по заявленным в конкурсе темам, победителям вручаются денежные призы. Так вот, в этом году заявлены две темы: «Год памяти и славы» и «Перемены заметны каждому». Причем по второму пункту - 3 номинации: «Качество жизни» (Демография/ Здравоохранение/ Образование/ Экология); «Качество среды» (Автомобильные дороги/ Жилье и городские пространства/ Магистральные инфраструктуры/ Культура); «Качество труда»(Малое и среднее предпринимательство/ Международное сотрудничество/ Цифровая экономика/ Наука/ Производительность труда и занятость). Надеюсь вы начинаете понимать, о чем я. То есть на губернаторский журналистский конкурс ждут работы от СМИ о том, что в 2020 году в Самарской области есть "перемены, заметные каждому" в сферах улучшения качества жизни, качества среды и качества труда. И это в пандемийный год, где сильно увеличилась смертность, обнажились проблемы в здравохранении, экологии, просел малый бизнес, увеличилась безработица и т.д... Вот скажите, как будет выглядеть губернатор после вручения премий по этим номинациям? Это вообще кого-нибудь волнует? Зачем надо было заявлять эту тему о "заметных переменах"? Мне эти вещи кажутся очевидными, достаточно задуматься на несколько ходов вперед.

Хотя, при полном провале работы БД по направлению внутренняя политика, что еще ожидать? В общем, не знаю насколько еще у главы региона хватит терпения на все это смотреть. Поживем, увидим.
Tags: Дмитрий Азаров, губернатор, не так сели, пиартехнологии, правительство Самарской области
Subscribe

  • Поговорим о выборах 2021

    Около 7 месяцев остается до выборов в Губернскую Думу Самарской области и депутатов Государственной Думы от нашего региона. Давайте вместе прикинем,…

  • А что, больше некому?

    Смотрю, как губернатор вынужден в ручном режиме самолично отбивать всплывающие проблемные темы. Сначала вопрос с установкой общедомовых счетчиков…

  • В ЖК "Экодолье-Самара" открыли новый детский сад

    На днях в Красноярском районе, в ЖК "Экодолье" был открыт новый детский сад. Я сам живу в тех краях, тема актуальная для меня, поэтому не…

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments