Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Как в Самаре Навального поддержали...

Давно я не писал о протестных массовых мероприятиях в Самаре. Во-первых, сама оппозиция как-то сдулась и в большинстве своем выдавала УГ. Во-вторых, пандемия существенно ограничила общественную активность. Поэтому в этот раз решил сходить, посмотреть на анонсируемую "революцию". В этом посте поделюсь своими наблюдениями, фото и видео. Велком, кому интересно.


Сначала я хотел описать просходящее в красках, как я люблю. Но, пожалуй, остановлюсь на нейтральной форме изложения. Знаете, бывает, что не цепляет. Нет ничего особенного, на что хотелось бы обратить внимание. Поэтому сегодня так.

Сбор сторонники Навального назначили на Осипенко, на площади Героев 21 армии. Народу пришло достаточно. По моим прикидкам, было человек 500. Хотя есть те, кто утверждает, что собралось около 1 500 человек. Спорить не буду. Для полуторамиллионной Самары эти цифры не особо различаются. 


В большинстве своем была молодежь. Лет 15-20. Веселые, активные, задорные. Впечатление, что для многих из них это была игра. Ну, а чо, по сути, так и есть. Казаки-разбойники.


Прокричав несколько речевок, толпа двинулась к площади Славы. Прессы было полно. Вон, видите, во главе шествия шагает экс-журналист "Эха" Гор Мелконян.


На узком тротуаре Молодогвардейской колонна вытянулась в длинную змейку.


У площади Славы сторонники Навального остановились.Здесь к ним присоединились чуваки с флагами НОДа. Зачем и почему? ХЗ. 


Дальше начались какие-то вопли и крики из толпы, ОМОН провел задержание самых активных.


Ну, и немного видео для понимания общей картины происходящего.

Вскоре я ушел. Говорят, они на площадь Славы потом прорвались.

Написал этот текст и начинаю понимать, почему меня не зацепило. Знаете, все это не воспринималось как некая политическая акция. Скорее, как хулиганские действия студенчества и школоты. Не чувствовалось, что в толпе были идейные - скорее пришли потусоваться, самоутвердиться, поселфиться, лицом поторговать. Чувствовалась некая искусственность всего происходящено. Хочется вспомнить Станиславского с его фразой: "Не верю!". Но это мое мнение и мое восприятие.

Ну, и напоследок пару слов об организации реагирования власти на подобние акции. Мне есть, с чем сравнить. Напомню, как это было в 2018 году Я понимаю, что руководитель внутренней политики региона загасился в Москве - типа на учебе и типа не при делах. Но у грамотного управленца все структуры работают, как часы, даже когда он на удаленке. Прежде всего, человек должен сам переживать за свое дело, держать связь, координировать процессы, выполнять свои основные обязанности. А этот... С таким деятелем скоро БД штурмом возьмут.
Tags: 2021, 23 января, Навальный, Самара, Самарская область, митинг, политика и общество, шествие
Subscribe

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments