Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Зачем Украина топит за Навального?

С интересом наблюдаю, как украинская пропаганда вдруг начала активно топить за Навального. Это удивительно хотя бы с учетом того, что он как бээ называл Крым российским и передавать полуостров "свидомым" в обозримом будущем не собирался. Попробуем разобраться, чем же вызвана такая внезапная любовь потомков "древних укров" к российскому оппозиционеру.


Думаю, многие видели новость о том, что глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба высказался по поводу российского оппозиционера Алексея Навального. Он заявил, что Киев солидарен с протестующими и разделяет требование освободить политика. Кроме того, он отметил, что, если Навальный займет какое-то политическое место, ему придется извиниться за российскую агрессию в вопросе с Крымом. Шта? Где? С какого?... Почему глава МИД Украины так уверен, что Навальному придется что-то делать с Крымом в пользу Украины? Ответ как бээ логичен - по всей видимости, есть некие договоренности, согласно которым Украине что-то обещали с приходом Навального к власти. А у руководителей этой страны, как правило, ничего не держится, все выплескивается в  публичную плоскость. Желание показать свою значимость, важность и т.д.

Далее. В СМИ незалежной более мелкие функционеры подхватили флаг Навального и понесли по информационным просторам. Например, "экс-министр курортов и туризма Крыма", глава Ассоциации индустрии гостеприимства Украины Александр Лиев заявил, что Навальный – это политический проект. А в политическом проекте цель одна – прийти во власть. Сделать это Навальный хочет с помощью электоральной поддержки. А потому не стоит ожидать, что он будет говорить непопулярные для россиян вещи. Взгляд на отношение к Крыму российских политиков должен быть не через призму того, что они говорят сейчас, а что сделают потом после прихода во власть.

Понятно, что и сам Лиев, и его бывшая шутейная должность министра без территории не предполагает его глубокое погружение во внешнюю политику Украины, знание инсайдов и итогов закрытых переговоров. Но само появление в СМИ подобных высказываний в пользу поддержки "берлинского пациента" говорит о многом.

Но не будем ходить далеко. Посмотрим, в каком ключе упоминается Украина в телеграм-чатах Навального. Так сказать, проверим обратную связь. Вот, например, нарезка скринов сообщений из чата самарского штаба.

Отдельные анонимные комментаторы пытаются убедить самарских сторонников Навального, что события на Украине - это пример действий в России. Общий смысл примерно следующий:
- Надо протестующим действовать, как на Майдане в 2014-ом
- На Украине все ок, у них есть безвиз
- После "революции" там стало лучше - сестра, брат, друг (ненужное зачеркнуть), живущие там, подтвердят
- Во всем виновата Россия и Путин.

У всех, кто хоть немного следит за тем, что происходит на Украине, конечно, подобные тезисы вызывают усмешку. Это напоминает вбрасываемые темники Киева 2014-2016 годов. Тогда они еще работали. Но в 2021-ом, когда всем очевидно, что на Украине настала полная политическая, социальная, управленческая, экономическая, правозащитная ж.па, они не работают. Этакое европейское "Сомали". Получается, что их пишут либо полные идиоты, либо те, кто уже работал по этой тематике. Допускаю, что среди них есть и "два в одном". Но факт попыток навязывания "навальновцам" украинской модели поведения очевиден.

О чем можно предположить? Выскажу свое мнение. То, что США поддерживают Навального и протесты, это факт. Упоминание Байденом в разговоре с Путиным, активность американских информационных ресурсов в день протеста, помощь в съемке фильма про дворец... и т.д. То, что Украина стала "колонией" западного мира, тоже факт. Постоянные заискивания Зеленского перед США, посещение английского МИ6, введение санкций против Китая... и т.д. Получается, кого запад может привлечь для работы в русскоязычных соцсетях по разжиганию протеста? Что он за это им может пообещать? Чем за помощь расплатится Навальный? Думаю, ответы всем понятны.

Не знаю, насколько я прав в своих умозаключениях. Это всего лишь мои предположения. Но в чем я уверен, так в том, что логика определенно в них присутствует. Ну, а что будет дальше, время покажет.
Tags: Навальный, Россия, США, Самара, Украина, мнение, политика и общество, протесты
Subscribe

  • Вы, блин, кого взяли в самарское ЕР?)

    Ну, что, друзья. Все получилось так, как я и предполагал. Не успели в самарском Белом Доме избавиться от токсичного деятеля - Сергея Арсеничева,…

  • Поговорим о выборах 2021

    Около 7 месяцев остается до выборов в Губернскую Думу Самарской области и депутатов Государственной Думы от нашего региона. Давайте вместе прикинем,…

  • Как в Самаре Навального поддержали...

    Давно я не писал о протестных массовых мероприятиях в Самаре. Во-первых, сама оппозиция как-то сдулась и в большинстве своем выдавала УГ. Во-вторых,…

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Вы, блин, кого взяли в самарское ЕР?)

    Ну, что, друзья. Все получилось так, как я и предполагал. Не успели в самарском Белом Доме избавиться от токсичного деятеля - Сергея Арсеничева,…

  • Поговорим о выборах 2021

    Около 7 месяцев остается до выборов в Губернскую Думу Самарской области и депутатов Государственной Думы от нашего региона. Давайте вместе прикинем,…

  • Как в Самаре Навального поддержали...

    Давно я не писал о протестных массовых мероприятиях в Самаре. Во-первых, сама оппозиция как-то сдулась и в большинстве своем выдавала УГ. Во-вторых,…