?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Для кого концерт?.

Только что вернулся с концерта, посвященного Дню Победы, организованного городской администрацией г. Самары. Поделюсь впечатлениями...

Сразу при подходе к склону Площади Славы стали возникать вопросы. Я подошел со стороны Волжского проспекта, полагая что концерт будет виден со стороны набережной. К моему удивлению, сцена и вся аппаратура оказались расположена в сторону склона. Вот молодцы! - подумал я, - Правильно, сверху все лучше видно. Однако моя радость была преждевременной. Оказалось, что весь склон и часть Площади Славы обнесены забором и доступны для посещения только участникам концерта. Получалось, что хоть что-то увидеть на сцене обыкновенным гражданам можно было только с одного места - на склоне за рестораном "Волга". Вот это место и те счастливцы.

Дальше количество вопросов стало только увеличиваться. По всей видимости, в начале, выступал мэр города - Тархов. Его даже небыло слышно, толи звук не прибавили, толи микрофон он держал далеко. С нетерпением ждал начало выступления хора. Думал, не увижу, так хоть послушаю. Когда дождался, оказалось что музыка и фонограмма звучали так громко, что хора небыло слышно. Если бы они пели без музыки, было-бы гораздо лучше. Оставалось смотреть на усталых детей, сгрудившихся на лестницах склона. 


Некоторым из них становилось плохо. По всей видимости, погода и усталость делали свое дело.  Их оперативно отводили или относили в машины "скорой помощи", где им оказывали медицинскую помощь.

Вот, наверное, это все что я смог увидеть. Получается, что концерт был рассчитан не на прямых зрителей, а на телезрителей. Вообще, удивительная ситуация в Самаре. Допуск на Парад Победы на площадь Куйбышева был по пропускам, доступа на концерт вообще небыло. Для кого эти праздники делаются? Чтож, нам все по телевизору смотреть? 

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

Совок - 20 лет спустя....

как бы это помягче сказать?

используют тех, кто позволяет это с собой делать.


Можно и грубо выразится. Интернет это позволяет.)

ого. а я все думала, что это утка какая нибудь. не верилось что такое возможно....
А родители этих детей не возмущались?

Родителей было мало. Детей привозили на автобусах группами с несколькими взрослыми-сопровождающими. Да и поздно возмущаться, раньше думать надо было.

на редкость бездарный сценарий праздника. Интересно кто был главным режиссером и организатором.

Сам до сих пор не понимаю. Концерт организовывала Администрация г. Самары под руководством действующего мэра. Парад Победы, тоже скорее всего они.

а почему у вас в каждом ряду из двух фотографий ссылка только на правую?

Если честно, я принял сначала эту новость за троллинг направленый против властей города Самары, вот поэтому и ответил в "Голубятне" шутливым петросянством, простите. Но конечно сволочизм такие мероприятия, просто кто-то хотел на этом выпендриться из организаторов (и подлизнуть властям одно место) и выпендрился\лась таки!

Многие теряются в вопросе количества участвующих детей. Специально для всех привожу выдержку из обращения мэра к прокурору...
.....Сообщаем, что 4 мая 2010 года по результатам совещания при Главе городского округа Самара на основании предложения начальника МОБ ГУВД по Самарской области А.Н. Шахова о сокращении числа участников торжественного мероприятия «Крылья Победы», посвященного 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 ‑ 1945 годов, и переносе времени начала мероприятия на более ранний срок принято решение сократить число несовершеннолетних участников торжественного мероприятия и их сопровождающих с 6245 до 5105 человек (из них 3793 – несовершеннолетние, 1312 – сопровождающие взрослые) и определить время выступления хора – с 18.30 до 19.50. В результате уменьшения количества участников торжественного мероприятия на площади 2542 кв.м. на одного человека приходится не 0,31 кв.м., а 0,49 кв.м........
http://www.city.samara.ru/news/06.05.2010/34746 полный текст

Совок в самых худших традициях. Помню в детском лагере была линейка, отмечали день врача. 2 часа постояли, я и грохнулся в обморок.

Конечно, у всех организм разный. Кто посильнее, кто послабее. Удивило, что многие дети были без головных уборов.

Остался один вопрос

(Anonymous)
Остался один вопрос - "а был ли мальчик"?
p.s. сам 7 мая отписался на сайт ген.прокуратуры и выслал телеграмму ген.прокурору, но вопрос остался...

Счас мэрские набегут, типа Танюшки 82 и будут вопрошать сколько тебе заплатили за пасквиль...
Сделаю перепост в свой ЖЖ.

Не думаю. Я констатировал факты. А факты - вещь упрямая.

Слава Богу перед "мероприятием" эту публику крепко "шуганули" по всем фронтам. представляете, какие последствия имел бы "загон" на сколон 10 000 детей! Обошлись "малой кровью" и счастливы. Им не до детских слезинок - они пиарются перед выборами. Только более глупой формы для PR придумать было бы сложно.

Да, пиар сомнительный. Мэру не хватает хороших пиар технологов. С его административным ресурсом можно проводить гораздо более эффективные акции.

ну, с рока на Волге скорые вобще отвозили пачками, и подростков и всех подряд. Это особенность любых массовых мероприятий. Тем не менее, рок на Волге или праздник пива никто не отменяет.
Родители - идиоты, если знают, что подросток слаб здоровьем, нафик отпускать.
Судя по картинке, организован праздник был хреново. Хор поставили по ступенькам склона. Когда говорили о ступеньках, я предположила, что по самому склону сделают конструктив из хоров. Ошиблась. И то, что отгородились от зрителей, тоже не верно.
А что было с охраной?

В плане охраны, все было четко. Охрана и милиция стояла по периметру забора и в окружении площадки.

В отличие от парада, это мероприятие было видно и слышно потенциально гораздо большему количеству зрителей.

Почему-то Вы не сходили на репетицию детской части шоу для парада под самым солнцем на плошади Куйбышева. Там не было ни туч, ни травки, ни (наверняка) скорых. А гораздо более мелкие детки парились не один час на асфальте. И молчок - ни одно СМИ, ни один блоггер (кроме Ермоленко) об этом не пишет. Как же - это же для парада готовят, нельзя трогать святое.

Да, были, наверное, пробелы в организации. Но концерт на холме так отантипиарили, что больше горького осадка осталось от Дуниной артиллерии, чем от каких-то реальных огрехов.

Не знаю кто такая Дуня. Что касается "детей на асфальте", я это не видел, потому что меня там небыло. Если бы видел, написал бы. По поводу написанного и выложененного, то со скорыми, это самые "простые" фотографии. Я не стал показывать детей лежащих в самой скорой (а это вызывает такие эмоции!) чтобы небыло мнения о "политической" подоплеке моего поста.