Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Для кого концерт?.

Только что вернулся с концерта, посвященного Дню Победы, организованного городской администрацией г. Самары. Поделюсь впечатлениями...

Сразу при подходе к склону Площади Славы стали возникать вопросы. Я подошел со стороны Волжского проспекта, полагая что концерт будет виден со стороны набережной. К моему удивлению, сцена и вся аппаратура оказались расположена в сторону склона. Вот молодцы! - подумал я, - Правильно, сверху все лучше видно. Однако моя радость была преждевременной. Оказалось, что весь склон и часть Площади Славы обнесены забором и доступны для посещения только участникам концерта. Получалось, что хоть что-то увидеть на сцене обыкновенным гражданам можно было только с одного места - на склоне за рестораном "Волга". Вот это место и те счастливцы.

Дальше количество вопросов стало только увеличиваться. По всей видимости, в начале, выступал мэр города - Тархов. Его даже небыло слышно, толи звук не прибавили, толи микрофон он держал далеко. С нетерпением ждал начало выступления хора. Думал, не увижу, так хоть послушаю. Когда дождался, оказалось что музыка и фонограмма звучали так громко, что хора небыло слышно. Если бы они пели без музыки, было-бы гораздо лучше. Оставалось смотреть на усталых детей, сгрудившихся на лестницах склона. 


Некоторым из них становилось плохо. По всей видимости, погода и усталость делали свое дело.  Их оперативно отводили или относили в машины "скорой помощи", где им оказывали медицинскую помощь.

Вот, наверное, это все что я смог увидеть. Получается, что концерт был рассчитан не на прямых зрителей, а на телезрителей. Вообще, удивительная ситуация в Самаре. Допуск на Парад Победы на площадь Куйбышева был по пропускам, доступа на концерт вообще небыло. Для кого эти праздники делаются? Чтож, нам все по телевизору смотреть? 
Tags: 9 мая, концерт, самара, хор
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →