?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Размер обеспечения заявки на участия в госторгах снижен до 2%

 Ранее, в соответствии с положениями Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» размер обеспечения заявки на участие в торгах устанавливался в размере 5 процентов от начальной (максимальной) цены контракта (цены лота). 

Теперь, Федеральным законом установлено при проведении торгов среди субъектов малого предпринимательства снизить  до 2 процентов от начальной цены контракта предельный размер обеспечения заявки на участие в торгах, который может применить заказчик при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд.

Не уверен, что это сильно изменит качество выполнения работ по госконтрактам. Увеличится количество участников торгов и аукционов. В этих конкурсах, где основным критерием выигрыша является самая низкая цена, участники начнут демпенговать друг друга. В итоге, это отразится на качестве работ. А если говорить о коррупционной составляющей, то желающему выиграть лот, придется откатывать всем участникам торгов, чтоты они не мешались. Соответственно, эти затраты он будет перекрывать за счет качества. К сожалению, это система работает практически во всех госорганах. И чтобы ее переломить, нужны более кардинальные меры.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…