?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

О Матвейчеве Олеге и "танках" на финам ФМ

Интересная беседа профессионалов. 

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Дима, прочитайте, что именно происходило тогда у китайцев на площади Тяньаньмэнь, с какими лозунгами вышли студенты, про огромный муляж статуи Свободы. Там всё было очень интересно и наглядно. Это ЕДИНСТВЕННАЯ оранжевая революция, которая не удалась пиндосам. Батька либеральничал со своими только потому, что их в реальности ничтожно мало, а белоруссы остались здравомыслящим народом(благодаря опять же Батьке, который жёстко перекрыл возможность засирать им мозги. Да и вообще ведёт очень грамотно идеологическую войну.)

Нина Павловна, я читал о тех событиях. Первоначальная тысечная манифестация студентов с лозунгами по реабилитации посмертно Ху Яобана,превратилась в митинги, собравшие сотни тысяч людей. При растерянности и бездействии властей, в толпе стали преобладать революционные лозунги с призывом к государственному перевороту. Так, что руководству страны пришлось принять жесткие меры.
Что касается Батьки, то, скорее, соглашусь, но с одной поправкой. В Белоруссии Президент строит политику, а у нас политика формирует Президента. Отсюда и качество информационной подачи.

Для меня вся эта история любопытна тем, как жёсткая и доселе беспроигрышная запрграммированность на бескровный бархатный переворот столкнулась с азиатским менталитетом. Там насчёт "гуманистических" ценностей и "как можно стрелять в человека, идущего на тебя с розочкой или тюльпаном" - не заморачиваются.

Не думаю, что менталитет играет основную роль. В Российской истории много фактов жесткого подавления инакомыслящих. Это и "Кровавое воскресенье" 1905 и последующие советские репрессии... Однако у нас переворот произошел (причем, практически, в то же время), а в Китае был подавлен. Скорее, это из раздела "роль личности в истории". Кто то не смог или не захотел принять волевое решение.

Так, дружище... Начинайте читать Грамши, лезьте в технологию подготовки бархатных революций и избегайте оборота "не думаю")

Обязательно прочитаю...)

  • 1