?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Google и национальная безопасность России. Ультиматум 48 часов.

Перепост. Артем Горелик пишет http://komankh.livejournal.com/140120.html
Многие говорили о вопросах информационной безопасности на просторах Рунета в частности. Немало было написано статей и о том, как предотвратить нападения, кражу данных или попытки оных. Здесь же речь пойдет несколько  о другом. Интернет настолько плотно вошел в жизнь нашу, что грань между виртуальностью и реальностью стирается. Казалось бы - никакие действия анонимного характера в интернете не могут принести никому ущерба в реальном мире. А вот тут я готов с вами поспорить.

Данное письмо опубликовано в открытом доступе. Источник - сеть интернет. Адресовано жителям Росии, активным пользователям интернета. Кроме того оно адресовано  Алле Забровской - директору по связям с общественность компании GOOGLE в России.



   ВНЕ ЗАКОНА?

Программа Google Earth доступна в свободном скачивании для всех пользователей сети интернет по ссылке: http://earth.google.com/intl/ru/ Любой желающий, подключенный к сети интернет может воспользоваться программой. Что представляет собой Google Earth (Гугл Планета Земля)?, цитата с официального сайта:
С помощью Google Планета Земля можно совершить путешествие в любую точку планеты: увидеть фотографии, снятые со спутника, посмотреть карты местности и здания в трехмерном изображении, слетать в космос и опуститься на дно океана. В вашем распоряжении – широкая подборка географических материалов. Кроме того, вы можете сохранять любимые достопримечательности и отправлять их друзьям.
Становиться ясно, что все метки и материалы нанесенные в рамках функционирования программы доступны всем без исключения пользователям. Не смотря на то, что программа предоставляет широкие возможности для географического изучения не все ее возможности идут во благо.
Давайте рассмотрим поближе Саратовскую область, где базируется Таманская Ракетная Краснознаменная дивизия РВСН, располагающая 100-ней ракет межконтинентальной дальности, с ядерным зарядом. Ракеты располагаются в шахтах, которые охраняются караулом (БСП - Боевая Стартовая Позиция). Ракеты разбросаны практически по территории всей области.  Охрана подобных обьектов - задача особой государственной важности. И дивизия находится в состоянии Постоянной Боевой Готовности.  Бессмысленно я думаю рассказывать о том, насколько важно базирование подобных полков и какая ответственности лежит на плечах караула.
Теперь вновь же обратимся к программа Гугл Планета Земля. При детальном приближении карты области мы замечаем нанесенные метки, обозначенные латинской буквой "i". При нажатии на метку всплывает обозначение, что здесь базируется шахта с ядерной ракетой.  При том, что на карте Гугл отчетливо видно расположение объектов на местности с указанием долгты и широты возникает вопрос - "По какому праву данные метки нанесены на карту". Следующим будет уместен вопрос "Кто этим занимается".
 
Точно такая же ситуация возникает например при приближении Новосибирской области.  Посмотрев на добавленные метки можно заметить ссылку на форум с обсуждением по ветке и найти пользователей добавляющих метки. Ссылка на ветвь обсуждения: http://bbs.keyhole.com/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=103975 
Также можно отследить и модераторов ветки форума, ModeratorBeadieJay, Cyclonic, Delta102, Diane9247, dulce, esterrett, Frank_McVey, Hill, jeffryv, Jumble, Kempster, LuciaM, marinerfan, Noisette, NormB, no_stranger, tekgergedan, TheLedge  
Кроме того, в сообщениях можно заметить и представленные к скачиванию файлы под названиями: Russian ICBM.kmz (1794 downloads) и 1277453-SovietICBM.kmz (2635 downloads) (в скобках количество скачиваний соответственно).
После скачивания файла, и активации его в Google Earth на карту наносятся метки, обозначающие места дислокации наших ядерных вооруженных подразделений (полков, караулов, парков, дивизий, командных центров). Становиться ясно, что пользователи с умыслом, целенаправленно добавляют метки на карту раскрывая места дислокации.


Уважаемая Алла Забровская, на ваш электронный ящик azabrovskaya@google.com отправлено письмо с просьбой в течении 48-ми часов разобраться с этим вопросом, написать ответ в блоге компании Google в России http://googlerussiablog.blogspot.com/ по факту использования продукта компании Гугл, как инструмента раскрытия материалов касающихся государственной безопасности. Принять меры к пользователям добавляющим подобные метки и ограничить их доступ к сервису Google Earth.  Кроме того, удалить нанесенные Russian ICBM.kmz  и 1277453-SovietICBM.kmz  метки, изъять вышеуказаные файлы для скачивания.

Если никаких действий со стороны Вашей компании не будет предпринято в течении 48-ми часов будут поданы заявления в суд и  прокуратуру о привлечении пользователей наносящих данные метки и компании Google к ответственности. Кроме того, о ситуации будет извещено уполномоченное подразделение ФСБ России .

UPD. я ничего не имею против компании Google  как таковой. Это куча замечательных сервисов помогающих мне в работе. Отличный функционал и юзабельность. Но подобное попустительство в отношении важных вопросов приводит меня в шок.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Уважаемый, ну вы совсем уже очумели... данные о расположении бсп и другой инфраструктуры РВСН РФ не засекречены, так что ваши претензии бесполезны

ну ты и слоупокЪ же.. хрен тебе гугл засудить

Дядя похоже тормоз.
Интересно что будет когда он узнает о викимапии?

будут тонны кирпичей..

Дяденько хочет, чтобы русские пользователи не знали ,что думают и видят пользователи мериканьские чрез гугломапию.
Голова в песок, "Страус кушает картофель".

ШПИОН!!!! ИЗМЕННИК РОДИНЫ!!!!

(Anonymous)
автор явно вражеский шпион, и хочет внедриться в ФСБ. привлекая внимание к таким мелочам, он пытается показать что он "хороший" и ему можно доверять. а это не так!! он враг нашей Великой Родины!

Re: ШПИОН!!!! ИЗМЕННИК РОДИНЫ!!!!

(Anonymous)
Казнить!! выдворить из страны!! упечь в тюрячку!!

  • 1