Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Мэр Самары Дмитрий Азаров в своем блоге начал перекличку чиновников

 Мэр г. Самары Дмитрий Азаров обязал муниципальных руководителей  читать свой блог  azarov63  и начал перекличку чиновников в своем посте. Идея, конечно, правильная и некоторые чиновники уже отметились. Однако присутствие в блогосфере имеет свою специфику, а для чиновников – вдвойне. С учетом определенной анонимности, блогеры не стесняются в выражениях и способе изложения своих мыслей. И то, что редко чиновник может услышать в повседневной жизни, он может прочесть в блоге в свой адрес в большом количестве. Опять, же номинального присутствия для галочки – мало. Тогда лучше вообще не появляться в блогах. Как минимум, надо правильно оформить свою страничку (ФИО, должность, контактная информация), продумывать тактику поведения и характер постов. Небрежно написанное слово, может привести к непредсказуемым последствиям и вызвать негатив не только в адрес написавшего чиновника, но и власти в целом. Взять, к примеру, губернатора Турчака. Его непродуманная реакция на блоггера, назвавшего его в своем посте «сраным», приклеила  ему этот ярлык посмертно. А откровения губернатора Зеленина о насекомых в салате, дали повод Кремлю усомнится в его вменяемости.

Так, что Дмитрий Игоревич, начинание отличное. Однако его нельзя пускать на самотек, уповая на благоразумие подчиненных. Правильнее было бы провести обучающие собрания, разъяснив  порядок и нюансы поведения в блогосфере.  А то наломают дров, потом замучаетесь собирать..)

Tags: азаров, блогосфера, рунет, самара
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments