Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

В России возрадят подразделения УБОП?

Встречался вчера с бывшими коллегами по работе в правоохранительных органах. Разговаривали долго. Как оказалось, за последние пару лет в работе милиции ничего не изменилось. А может и стало хуже. Палочную систему не отменили. Новый 25 приказ по оценке деятельности органов МВД ничего не изменил. Теперь, кроме "палок", милиция отчитывается еще и по этому приказу. Валовый показатель руководство также требует, как и раньше. Никто ничего не знает о сроках и порядке переименования милиции в полицию. Сотрудники милиции не знают чего ждать, что не может не отражаться на их настроении и желании работать. В кулуарах обсуждается возможность назначения министром МВД бывшего начальника ГУВД Самарской области Реймера А.А., и связанные с этим возможные назначения представителей "команды Реймера". Про нового начальника региональной милиции Стерликова Ю.Ю. разговоров мало. Каких либо положительных или отрицательных новшеств никто не припоминает. Также обсуждается история, показанная в передаче "Пусть говорят" на ОРТ о "деле Кутузова". Для многих милиционеров это стало новостью. Первым вопросом было, - "Диман, ты там вращаешься. А почему этих наездниц не посадили, почему их выгораживают? ". Я не нашелся что ответить, так как сам не понимаю причину.

Что действительно порадовало, так это информация о возрождении Управления по Борьбе с Организованной Преступностью. В качестве даты называлось 1 марта 2011 г. Возрожденные региональные УБОПы будут непосредственно подчиняться начальникам ГУВД округов.  

В общем, от этой встречи остался неприятный осадок безисходности. Грустно все как то, товарищи..

 
Tags: гувд, мвд, самара, самарская область, убоп
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments