?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

В России возрадят подразделения УБОП?

Встречался вчера с бывшими коллегами по работе в правоохранительных органах. Разговаривали долго. Как оказалось, за последние пару лет в работе милиции ничего не изменилось. А может и стало хуже. Палочную систему не отменили. Новый 25 приказ по оценке деятельности органов МВД ничего не изменил. Теперь, кроме "палок", милиция отчитывается еще и по этому приказу. Валовый показатель руководство также требует, как и раньше. Никто ничего не знает о сроках и порядке переименования милиции в полицию. Сотрудники милиции не знают чего ждать, что не может не отражаться на их настроении и желании работать. В кулуарах обсуждается возможность назначения министром МВД бывшего начальника ГУВД Самарской области Реймера А.А., и связанные с этим возможные назначения представителей "команды Реймера". Про нового начальника региональной милиции Стерликова Ю.Ю. разговоров мало. Каких либо положительных или отрицательных новшеств никто не припоминает. Также обсуждается история, показанная в передаче "Пусть говорят" на ОРТ о "деле Кутузова". Для многих милиционеров это стало новостью. Первым вопросом было, - "Диман, ты там вращаешься. А почему этих наездниц не посадили, почему их выгораживают? ". Я не нашелся что ответить, так как сам не понимаю причину.

Что действительно порадовало, так это информация о возрождении Управления по Борьбе с Организованной Преступностью. В качестве даты называлось 1 марта 2011 г. Возрожденные региональные УБОПы будут непосредственно подчиняться начальникам ГУВД округов.  

В общем, от этой встречи остался неприятный осадок безисходности. Грустно все как то, товарищи..

 

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
они вроде как и раньше подчинялись гувд?интересно из каких кадров набирать будут,какими функциями наделят.

Раньше подчиналясь ГУВД области, теперь ГУВД ПФО.

Ну слава Богу, хоть УБОП вернули. это не малый шаг.

Пока еще не вернули. Собираются пока.

Как я понимаю последние громкие дела подтвердили мысль про то, что организованная преступность никуда не делась, она просто хорошо "спряталась". Т.ч. думаю вернут.

Да не пряталась она...

Тогда получается УБОП было убрано только из-за продажности высшего чиновничества... Я то знаю, что она не пряталось, я как бы ставлю себя на место нашей власти )

Ну и как там? На этом месте?..))

Как в сказке...
Чем дальше - тем страшней. )))

я когда узнал, тогда еще давно, что УБОП расформировывают - подумал - они там ваще сбрендили чтоли? Мне так один сотрудник одного из органов сказал об этом, за бутылкой пива - "у нас нет организованной преступности"

а мне сказали, что в этот день криминалитет праздновал по всей стране..

вполне возможно, вот и думаешь - такие решения принимаются от непонимания ситуации, от того, что кто-то заинтересованный мозги ответственным за решение запудрил, или это планомерная программа, о которой твердят наши либерасты, ну про "медвепутов врагов России" и прочее

  • 1