?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Как я проходил ТО

 

Вчера я проходил процедуру технического осмотра моего автомобиля в тех.центре на  пересечение улиц  Кр.Коммунаров и А.Матросова. Давно я не испытывал такую гамму эмоций, но начну по порядку...

Мой товарищ, более искушенный в этих делах посоветовал мне приехать пораньше и занять очередь. Ну как пораньше? Часов в семь. Это с учетом того, что это заведение начинает работать в 9 утра. 

Я приехал в указанное время и с удивлением увидел, что в очереди уже стояло шесть автомобилей. Причем, судя по лицу и одежде первого водителя на "Уазике", он ночевал здесь. Ну, думаю, ладно.  Быть седьмым в очереди, не так уж плохо. Тем более при наличии двух пунктов технического осмотра.

Пока ждал начала работы, сходил и оплатил две квитанции в терминале на территории базы тех.осмотра. Одна на 210 рублей плюс  40 за терминал.  Другая, на 300 рублей плюс 30 за терминал.  Примечательно, что терминал сдачи не дает, а оплату обоих квитанций надо проводить отдельно.  Повезло, что при себе были купюры, из которых можно было сложить указанные суммы. Найти самим терминал, даже и не пытайтесь, как и невозможно объяснить как к нему пройти. Спросите лучше местных охранников. 

Ближе к 9 обратил внимание, что сзади, параллельно улице Кр.Коммунаров  образовалась очередь из автомобилей длинною,  на сколько хватало обзора. Со слов водителей, которые подъезжали узнать ведется прием или нет, очередь была длинною в квартал. Солнце уже начало припекать, от проезжающих по дороге автомобилей летели тучи пыли.

В 9 часов я сел в автомобиль, ожидая движение вперед. Его почему-то не происходило. Как и весь последующий час. Первые два автомобиля в очереди заехали на осмотр около 10.00. К этому времени, начал замечать, что у входа на базу тех.осмотра паркуются автомобили, водители которых с деловатым видом заходят на базу и о чем-то мило беседуют с контролером, после чего заезжают. В 11.00 запустили следующие  две машины из очереди.  Водители   начали подходить к воротам базы и ругаться с охранниками, на что они сказали, кого пускать нам говорят, техники осмотра, того и пускаем.  

Пока ждал, решил посмотреть, что происходит на территории базы.  У обоих пунктов техосмотра стояли еще очереди из «блатных».  Иногда в эту очередь вклинивались «блатные из блатных».  Наверное, в другой ситуации это выглядело бы смешно, но терпение заканчивалось. Пришлось взяться за телефон…

Где-то в 11.30 я заехал на осмотр. Осмотр длился минут 10. Документы выдали быстро.

В итоге хочу сказать, что Самара – маленький город. Очевидно, что найдутся знакомые и знакомые знакомых, которые помогут пройти ТО без очереди, но меру то тоже надо знать. А то, ведь и на "народный гнев" нарваться можно... 


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…