Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Сухой закон Самарских полицейских

Виделся вчера с бывшем коллегой - офицером ГУВД области. Рассказывал про ужасы  нововведения Стерликова. Одним из них является полный запрет и контроль употребления спиртного в рабочее время. 
"Раньше как", - рассуждал товарищ, - "Придешь на работу, чего то там поделал. Накатил в обед грам 100, и дальше чего то делаешь. А теперь все, жопа полная".
Оказывается, в целях необходимого сокращения профессионального соответствия, были подняты все личные дела сотрудников. У кого из них когда-нибудь был НС, даже не во время работы в милиции, тех уволили. Если появляется подозрение, что кто то выпивший, вызывается служба безопасности, везет на освидетельствование, увольнение. Если в рабочем кабинете находят спиртное - увольнение. В общем - полный  сухой  закон.
Еще порадовала реакция руководства на наличие неоплаченных водительских штрафов. Неоплаченный штраф - выговор сотруднику и его начальнику, лишение 13 зарплаты. В одном из районов начальник уголовного розыска долго по этому поводу ругал всю МВДшную ветвь власти, вспоминая маму, папу и т.д..
Это все, конечно, правильно. Это отсеивает проблемных сотрудников. Но главное, ведь, кадровые вопросы и вопросы профессионализма. А тут, как показывает практика, не все благополучно.  Хотя, все еще впереди...
Tags: гувд, самарская область, стерликов
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments