?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Придется посидеть?

Как сообщает сайт Прокуратуры Вологодской области...

В производстве следственного отдела по г. Вологде находится материал проверки по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.
Из материалов проверки следует, что в г. Вологде 9 апреля 2010 года, в ходе пикета, проходившего на площади Свободы, 11 апреля 2010 года, в ходе митинга, проходившего на площади Революции, были распространены листовки под названием "ВОЛЯ, Кто взрывает Россию?".
Согласно выводам, лингвистического исследования, листовка под названием "ВОЛЯ, Кто взрывает Россию?" содержит высказывания, которые имеют намерение возбудить у воспринимающих ненависть в отношении представителей социальной группы - сотрудников правоохранительных органов и других специальных служб. Кроме того, 22 апреля 2010 года, на Торговой площади, 25 апреля 2010 года, на Кремлевской площади и 1 мая 2010 года на площади Чайковского г. Вологды, были распространены листовки под названием "ВОЛЯ, Остались считанные дни, чтобы успеть спасти Россию?". Листовка под названием "ВОЛЯ, Остались считанные дни, чтобы успеть спасти Россию?" содержит: высказывания, направленные на возбуждение у воспринимающих ненависти к представителям социальной группы - руководству страны; высказывания, направленные на унижение достоинства представителей социальной группы - представителей Русской Православной Церкви; высказывания, направленные на возбуждение ненависти к представителям социальной группы - сотрудникам правоохранительных органов (спецназа).
Прокуратурой города Вологды по факту распространения листовок "ВОЛЯ, Остались считанные дни, чтобы успеть спасти Россию?" и "Воля, Кто взрывает Россию?", подготовлено и 29 декабря 2010 года направлено заявление в суд с целью признания листовок экстремистским материалом.

Пару лет колоннии вполне могут дать. Но это крэдо радикалов - не сидел, не настоящий оппозиционер. 

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Придурки. Какие Вузы они заканчивают?

Почему придурки? Исследование проводят гражданские лингвисты. Оно и ложится в основу обвинения.

У нас теперь правительство- социальная группа? Под любое желание власти можно найти лингвистов, чтобы размазать бред на бумажных листках. Юристов много в стране стало, только профессионалов еще меньше.

По определению - да. Социальная группа — объединение людей, имеющих общий значимый социальный признак, основанный на их участии в некоторой деятельности, связанное системой отношений, которые регулируются формальными или неформальными социальными институтами.

Про профессионалов, согласен. Их мало.

Члены правительства есть квазигруппа в форме профессионального круга. Понятийный смысл- социологический, лингвистический. Юридическое толкование отсутсвует.

В фабуле звучит понятие "руководство страны", а не "правительство", его нельзя отнести к бесструктурному, неорганизованному скоплению людей.

В фабуле чего?
"Профессиональные круги, или круги коллег, - это социальные общности, члены которых собираются для обмена информацией исключительно по профессиональному признаку. Они возникают в рамках формализованных групп на предприятиях, симпозиумах, встречах, совещаниях, среди рабочих, инженеров, ученых, артистов. Наиболее известны политические круги, создаваемые профессиональными политиками для обмена информацией в области политической деятельности. Профессиональные круги являются более прочными образованиями, чем контактные круги, и часто переходят в устойчивые социальные группы. Кроме того, от участников профессиональных кругов требуется выполнение определенных норм и, стало быть, в них повышается степень социального контроля". (Классификации Я. Щепаньского (119, с. 78,79).

В фабуле текста Прокуратуры. Как я понимаю, текст взят с рапорта об обнаружении признаков преступления, и впоследствии будет звучать в постановлении о возбуждении.
Зачем Вы мне цитируете Щерепаньского. Он излагает свое субъективное мнение, основанное на его восприятии. Это не означает, что его мнение - догма. Как и мое.
Я прочитал листовки, которые упоминаются в тексте Прокуратуры. На мой взгляд, они содержат материал, позволяющий квалифицировать действия участников движения "Воля" по признакам состава преступления предусмотренного ст. 282 УК РФ. Однако, я понимаю, что это - вопрос спорный, т.к. слишком много субъективного.

В том то весь и цинус ситуации. У нас зачастую правосудие избирательно-субьективное, а приговоры суровые и миллионы загубленных человеческих судеб.
(Субъективное мнение основанное на объективном восприятии действительности).

на днях прочитал книгу Н.Старикова "Национализация рубля".для себя узнал много полезного в том числе как делаются оранжевые революции,кто стоит за правозащитными организациями,как делаются провокации и кому это выгодно.
моя точка зрения:похоже на экстремизм.и обратить на это внимание должна не только милиция,но и фсб.

Я читал его книги. Он пишет интересно, но немного "параноидально". Для общего развития можно читать, но ставитть его версии как единственно правильные, я бы не спешил.

согласен,что всему доверять не стоит,но для себя сопоставить кое-какие факты и сделать выводы можно.

Революцию придумывают гении, осуществляют фанатики, а пользуются её плодами-проходимцы...

вообще то логичнее выглядело если пользовались плодами те,кто придумывал,ну или на крайняк кто осуществил.)

Я не помню, чей это афоризм, но с ним полностью согласен. А логика в любых социальных процессах одна- выживаемость одного индивидума за счет эксплуатации одного или группы менее сильных индивидумов.
Такую логику в человека вложила природа...

  • 1