?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Лотерея на игровых автоматах теперь "вне закона"

Давно хотел написать про это, теперь "руки дошли". 

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 214-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях» с 1 января 2011 года вводится запрет на проведение стимулирующих лотерей с использованием лотерейного оборудования (механических, электрических, электронных или иных технических устройств, используемых для определения выигрышей, призов и (или) подарков, в том числе в денежных и натуральных показателях). 

Указанное требование распространяется на стимулирующие лотереи, действующие на основании уведомлений (разрешительных документов), которые были направлены в соответствующий уполномоченный орган исполнительной власти (федерального или регионального уровня), уполномоченный орган местного самоуправления, до момента вступления в силу вышеуказанного закона, то есть до 10 августа 2010 года.

Напоминаем, Федеральный закон от 11.11.2003 № 138-ФЗ «О лотереях» в редакции, действовавшей до 10 августа 2010, не запрещал использование лотерейного оборудования при проведении стимулирующих лотерей. А отсутствие технического регламента в отношении лотерейного оборудования не позволяло определить его четкие параметры и характеристики. В результате после закрытия игорного бизнеса на территории Российской Федерации (за исключением игорных зон) в лотерейном бизнесе фактически стало использоваться игровое оборудование - модифицированные игровые автоматы.
Федеральный закон «О лотереях» в новой редакции направлен на пресечение использования игрового оборудования в качестве лотерейного с целью ухода от государственного контроля деятельности по организации азартных игр путем модификации игровых автоматов.
.
Короче, если вы увидете где либо игровые автоматы и их владелец будет вас уверять, что это не азартная игра, а разрешенная лотерея, знайте, что это - вне закона. 
 

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
К сожалению, я почему-то не наблюдаю, чтобы все они спешно закрывались... Или не бдят за изменением законодательства, или давно положили на него...

Где то не бдят, где то положили... Но теперь это явная противозаконная деятельность. Долго так продолжаться не будет..

Хотел написать что кинулись все их закрывать )))) у нас на Кристалле только к новому году синей пленкой обтянули четвертый "салон"...

Напишите Стерликову адрес игровово зала на сайте ГУВД http://www.guvd63.ru/ Он мужик жесткий, сразу свернут эту заведение.

в ГУВД уже отослал, чтоб тоже ознакомились с новинками законодательства?)

У них консультант должен быть с обновлениями. Лицензионный..)
19 января нач.ГУВД дает пресс-конференцию, надеюсь кто то из журналистов подымет этот вопрос ребром.

  • 1