?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Пользователей "Вконтакте" хотят привлечь к уголовной ответственности


Сеть "Вконтакте" хотят закрыть, а 10 тысяч пользователей посадить в тюрьму! 

Вчера: http://www.gzt.ru/topnews/society/-prezident-amedia-nazval-ugolovnikami-30-mln-/308854.html

Президент группы компаний «Амедиа»— крупнейшего российского производителя телевизионной и кинопродукции— Александр Акопов заявил, что готов подать в суд на пользователей и руководство социальной сети «В Контакте», в которой можно бесплатно смотреть и слушать пиратские копии фильмов и музыкальных альбомов.

«Это 30 млн уголовников, эти соучастники известны. Но 30 млн посадить в тюрьму нельзя, но 10 тыс.— можно»,— заявил Акопов на «круглом столе» по проблемам борьбы с интернет-пиратством. «Мы в состоянии подать иск от лица 22 крупнейших компаний к сети „В Контакте“. Это должен быть иск к сети „В Контакте“, а также против тройки-пятерки провайдеров, которые, по честному, соучастники. Провайдеров мы не посадим. Хотя я бы в уголовном законодательстве внес бы поправку, которой там нет, чтоб не сажали бедных мальчиков»,— добавил Акопов, имея в виду пользователей социальной сети.

Руководитель «Амедиа» объявил, что его и его соратников устроила бы сумма компенсации ущерба в $100 млн. «Но не надо нам этих денег, давайте отдадим их родной милиции на реконструкцию»,— сказал он.

                      
Еще:
http://www.gzt.ru/topnews/hitech/-30-mln-poljzovatelei-vkontakte-zapisali-v-/308870.html
 Александр Акопов уверен, что претензии нужно предъявлять не только к администрации сайта, но и к конечным пользователям. «30 млн посадить нельзя, но 10 тыс. можно», — сообщил Акопов. Продолжая свою мысль, он сказал, что даже если 5–10 тыс. школьников и студентов из «ВКонтакте» вызовут хотя бы на допрос, это изменит отношение к проблеме и другие задумаются перед тем, как размещать нелицензионные фильмы.
 А может быть кто-то хочет уничтожить успешную русскую компанию, чтобы народ перебежал на зарубежные социальные сети? Там, уже, кстати, готовы к приему русскоязычных пользователей.
 И ты будешь молчать после этого?
Ждать закрытия "Вконтакте"?
 Срочно вступай в Партию пиратов и приводи друзей
http://pirateparty.vkontakte.ru/
 Многие звезды Твиттера уже вступили, хотя Партии всего 2 дня от роду
 Если нас будет 100, 200 тысяч и больше – мы добьемся изменения правил игры.  
Вместе мы сила.

 Один за всех, и все за одного!

Картинка 2 из 3350

Настойчиво просим дружеский пиратский перепостПерепост.


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Я вконтакте ничего никогда не заливал. ЖЖ они не смогут тронуть - руки коротки. А вот когда я написал админам про одно видео явно уголовное, где человека вхлам избивают, реакции не последовало. Всем похуй. Так что я не против прищучивания это кодлы говнюков разновозрастных.

http://vkontakte.ru/video11083748_143875974 - вот это видео. Больше 3 недель назад дал знать о нём админу - оно продолжает "радовать" своей натуральностью. На нём чурки избили какого то азиата, привезли в багажнике в лес и продолжают издеваться. Посмотрите - ЭТО БЛЯДЬ социальная сеть!!!!!.

И что я должен думать поле этого?! НУ?! ЧТО?! Очень хочется узнать мнения разных людей, в том числе состоящих вконтакте.

Перехожу по ссылке, открывается моя страница... Может удалили видео?
Значит сработало Ваше обращение. Вероятно, что при 75 000 000 пользователей трудно за всем уследить. Хорошо, что помогают такие как Вы. Если бы я увидел такое, тоже написал-бы админу.

Да вроде удалили. И это вот после того только, как я нажаловался вообще то в ЖЖ. А когда писал админу Вконтика - хуя реакции было. Пидорасы они там. Натуральные.

(Deleted comment)
В моем понимании, "контакт" предоставляет площадку размещения информационных объектов, не отвечая за действия каждого конкретного пользователя, так же как и Ютуб и ЖЖ. А что касается Амеди и ее руководителя, мне не понравилась подача им этой темы. Вместо того, чтобы предложить диалог или организовать референдум в блогосфере или еще чего, для решения этого вопроса, он попытался себя заявить с позиции силы, начиная угрожать. Это изначально деструктивный и глупый подход...

(Deleted comment)
Что касается юридически, так это так как я сказал. Администрацию "в контакте" привлечь невозможно. Они не отвечают за контент. Раз Вы любите сравнения, то это то-же самое, что привлекать мэра города за совершенные жителями преступления. Дальше, чисто юридически, пользователей привлечь тоже не получится. Так, как не получится доказать их умысел, что является обязательным условием квалификации по ст. 146 УК РФ. Единственное, что можно сделать, это оповестить каждого о том что он нарушает права правообладателей, а потом привлекать. Причем, даже после этого, правооблядателем надо будет просчитать и доказать причиненный ущер. Для привлечения к уголовной ответственности, этот ущерб должен быть более 50 000 рублей. При чем, согласно постановления пленума Верховного суда, стоимость одного аудиовизуального произведения (фильма) просчитывается исходя из розничной чстоимости ДВД диска с аналогичным фильмом. Вы представляете, сколько фильмов должно быть в одной анкете или сообществе, чтобы набрать 50 000.
Так, что никаких эмоций, одни факты. Поверьте наслово человеку, который эти уголовные дела возбуждал..))
В итоге, получается, что называя всех уголовниками и угрожая тюрьмой, Акопов блейфовал, рассчитывая на доверчевых и пугливых людей..

(Deleted comment)
Не слышал, что провайдеров и хостеров стали "вздрючивать". Скорее, попытались использовать их технические возможности. А они - зависимы, так как получают соответстующие разрешения на свою деятельность в госструктурах.
А что касается защиты авторских прав, то этим можно заниматься и в нашей стране, однако представители правообладателей должны думать и искать общий язык, а не пытаться все решить запретами. Не знаю, кем они себя возомнили, но то, что у них ничего не получится, это факт. Интернет в последнее время стал мощным политическим оружием. Настолько мощным, что проблема его контроля сейчас озадачила многие умы. Так, вот воевать с Интернет-сообществом, могут только недалекие люди. Проблема отдельниых компаний, их нежелание и неумение зарабатывать деньги, пытаясь "выбивать их" с пользователей Интернета, может поднять такой протест, что руководство страны за голову схватится.
Решение этой проблеммы для компаний правообладателей есть, однако они не хотят сами что-то глобальное делать и тратить деньги. Им проще и дешевле было попытаться испугать всех угрозами. Думали, прокатит. Ан нет... Вы не поленитесь, посмотрите кто стоит в руководстве "Партии пиратов". Если Вам эти фамилии что-то скажут, Вы многое поймете...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Надеюсь, не только в ЖЖ, но и в Самарской политике..))

  • 1