Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Часовских В.И. назначен руководителем МАУ по развитию форм местного самоуправления

Теперь расшифровываю. Официально, эта информация звучит так - Председатель комиссии по ЖКХ Общественной палаты губернии Виктор Иванович Часовских с 01.02.2011 г. назначен руководителем МАУ (муниципального автономного учреждения) «Ресурсный центр поддержки развития местного самоуправления» при администрации г.о. Самара. 

 Что такое это МАУ и «с чем его едят»? Муниципальное автономное учреждение – организация созданная при поддержке муниципалитета для решения профильных задач. Основной задачей МАУ по развитию местного самоуправления, является создание условий для эффективного взаимодействия органов местного самоуправления с объединениям жильцов (ТОС - территориальное общественное самоуправление) в решении вопросов местного значения. В целом -  поддержка инициатив граждан.

 Знаете ли вы о том, что если вам уже исполнилось 16 лет, то вы по умолчанию являетесь членом общественной организации под названием Территориальное общественное самоуправление (вашей территории), и Председатель совета вашего ТОС, должен помогать вам с решением ваших проблем, причем не только в сфере ЖКХ.  Например, вы хотите разбить у себя во дворе цветник, но у вас нет чернозема и рассады. Или вы сформировали дворовую детскую футбольную команду, и вам нужна футбольная форма. Вы можете обратиться к председателю вашего ТОС, и он будет помогать вам в ваших инициативах. А МАУ обучает председателей Советов ТОС и просто активных граждан, как решать проблемы граждан  наиболее эффективно. К примеру, если председатель ТОС не смог «выбить» у главы района детскую площадку или саженцы для благоустройства территории (бюджет все-таки не резиновый), МАУ всегда поможет подготовить проектную или конкурсную документацию для получение возможных грантов в целях реализации вашей инициативы.

 .

Часовских Виктор Иванович, 1954 г.р., образование высшее:
Окончил: Свердловское высшее военно-политическое училище. Поволжский кадровый центр (специальность - "государственное и муниципальное управление"). Подполковник запаса.

Tags: мау, местное самоуправление, самара, тос, часовских
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments