?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Учения, учению - рознь

Дмитрий Медведев дал поручение директору ФСБ Александру Бортникову, Министру МВД Рашиду Нургалиеву, главе МЧС Сергею Шойгу, Министру обороны Анатолию Сердюкову и Министру транспорта Игорю Левитину до 1 апреля 2011 года разработать и утвердить на заседании Национального антитеррористического комитета комплексный план проведения на системной основе во всех субъектах Российской Федерации учений по обеспечению антитеррористической защищённости людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, в иных местах их массового пребывания.

И это правильно. Вчера купил ботинки. Сложил их в большую коробку, коробку - в прозрачный пакет и пошел в метро. Спустился на станции  "Гагаринская". Одет был довольно подозрительно -  черное длинное пальто, на голове черная вязанная шапка на глаза, в руке пакет с большой коробкой. На входе два милиционера  полицейских глянули на меня испуганно, но не подошли. Покупаю жетон, рядом в проеме двери, стоит еще один правоохранитель. Посмотрел на меня, на коробку, опять на меня. Подумал о чем то, но не подошел. Короче, никто не посчитал нужным проверить содержимое моей клади. На выходе в метро "Победа" ситуация повторилась. Так о какой антитеррористической защищенности может идти речь?
Надеюсь планируемые учения исправят ситуацию, хотя...  Предлагаю руководству правоохранительных органов одеться похуже, взять по багажу и прогуляться без свиты по надзорным местам.  Много интересного узнаете, да и себя проявите. 

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Милиционеры проявляют солдатскую смекалку, ведь понятно же, что все эти проверочные мероприятия - как мертвому припарки. Все таки терроризм - это продукт всей существующей цивилизации, а не дурь небольшой группы психопатов. Вообще удивительно, почему террористы не взрывают что-нибудь каждый день. Я иногда иду по городу и вижу, как широки возможности для массового убийства.. .

Сплюньте..)
Насчет продукта цивилизации, полностью согласен.

(Deleted comment)
Возможно Вы правы. Но, я мог быть проверяющим, поэтому если бы узнали, наоборот подошли бы с сурьезным видом со словами "стоять бояться".

(Deleted comment)
Дмитрий, не смотря на свой большой оперской стаж, не могу похвастаться знанием "маячков" моряков, полицейских, военных и проституток. Но могу Вас заверить, что иной дерзкий взгляд может стать причиной лишних проблем. Люди то все разные. Самое обеоруживающее оружие - это улыбка. Улыбайтесь полицейским почаще.))

(Deleted comment)
Вы заблуждаетесь. Улыбка везде в почете. И в милиции, и в Администрации Президента.))

Да, и в БЭПе я работал около 3-х лет из 8.))

  • 1