Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Учения, учению - рознь

Дмитрий Медведев дал поручение директору ФСБ Александру Бортникову, Министру МВД Рашиду Нургалиеву, главе МЧС Сергею Шойгу, Министру обороны Анатолию Сердюкову и Министру транспорта Игорю Левитину до 1 апреля 2011 года разработать и утвердить на заседании Национального антитеррористического комитета комплексный план проведения на системной основе во всех субъектах Российской Федерации учений по обеспечению антитеррористической защищённости людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, в иных местах их массового пребывания.

И это правильно. Вчера купил ботинки. Сложил их в большую коробку, коробку - в прозрачный пакет и пошел в метро. Спустился на станции  "Гагаринская". Одет был довольно подозрительно -  черное длинное пальто, на голове черная вязанная шапка на глаза, в руке пакет с большой коробкой. На входе два милиционера  полицейских глянули на меня испуганно, но не подошли. Покупаю жетон, рядом в проеме двери, стоит еще один правоохранитель. Посмотрел на меня, на коробку, опять на меня. Подумал о чем то, но не подошел. Короче, никто не посчитал нужным проверить содержимое моей клади. На выходе в метро "Победа" ситуация повторилась. Так о какой антитеррористической защищенности может идти речь?
Надеюсь планируемые учения исправят ситуацию, хотя...  Предлагаю руководству правоохранительных органов одеться похуже, взять по багажу и прогуляться без свиты по надзорным местам.  Много интересного узнаете, да и себя проявите. 
Tags: антитеррор, метро, просыпайтесь уже, самара
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments