?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Госдеп США хочет "кормить" Российских блоггеров

 
США выделяют 25 млн долларов в 2011 году на поддержку блоггеров и интернет-активистов в авторитарных странах.

Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон. Администрация Барака Обамы будет оказывать поддержку политически активным деятелям интернета в странах, где ущемляются права и свободы граждан, помогая им быть технически на шаг впереди цензоров.

По словам Хиллари Клинтон, социальные сети, такие как Twitter и Facebook, предоставляют людям возможность для самовыражения, и госсекретарь считает, что не существует обратного пути для растущего и социально активного интернет-сообщества.

Twitter от Госдепа на русском

Клинтон сообщила также, что в этом году Госдепартамент США откроет микроблог Twitter на русском языке.
"На прошлой неделе, как вы уже наверное слышали, мы открыли микроблоги на сайте Twitter на арабском и фарси, добавив их к уже существующим на французском и испанском языках. Мы запустим такие же блоги на китайском, русском и хинди. Это даст нам возможность в режиме реального времени установить двусторонний диалог с людьми, используя такие каналы связи, которые правительства (этих стран) не блокируют", - сказала Хиллари Клинтон.

Это не первое выступление Клинтон, посвященное свободе интернета. В прошлом году госсекретарь выступила с аналогичной речью, в говорила о всемирной сети как об одном из инструментов распространения и поддержания демократии.

По словам главы американского госдепартамента, у мировых лидеров есть выбор.

"Либо они позволяют интернету свободно распространяться в своих странах и берут на себя риски, связанные с увеличением потребности людей в политических правах и свободах. Либо же они ограничивают интернет, зажимают свободы, которые он органически поддерживает, и тогда они рискуют потерять все экономические и социальные преимущества, которые предоставляют социальные сети обществу", - сказала Хиллари Клинтон.

Египет и Тунис

Американские власти неоднократно говорили о значении социальных сетей, в частности, Twitter и Facebook, в организации протестов в Египте и Тунисе, в результате которых многолетние правители этих государств были вынуждены покинуть свои посты.


Социальные сети сыграли ключевое значение в организации выступлений в Египте и Тунисе

Жители Египта во время антиправительственных выступлений передавали информацию через сайт микроблогов Twitter, просто позвонив по телефону и оставив голосовое сообщение.

Услугу, позволяющую размещать сообщения в интернете, несмотря на то, что доступ к нему в Египте был отключен, предоставляли Google и Twitter.

Иран

Во время последних многотысячных выступлений в Иране призыв выйти на "День гнева" (название позаимствовано у египтян) 14 февраля можно было найти на интернет-сайтах.

Иранцы открыли в социальной сети Facebook страницу под названием 25 Bahman - это дата в зороастрийском и современном иранском календаре – на которой приглашали всех "ищущих свободы" прийти в понедельник на мирный митинг.

На этой странице зарегистрировались более 60 тысяч человек.

После этого в Тегеране возникли проблемы с подключением к интернету; скорость соединения заметно упала.

Социальные сети активно использовались для организации антиправительственных протестов в Йемене, Алжире, Иордании и Сирии.
  http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/02/110216_clinton_internet_support.shtml 

 
 

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
В этом, я лично и не сомневался...!
Не сомневаюсь, даже, что и сегодня наших блогеров не плохо кормят, прежде всего, из Сша...!
Но, читать их становится все более и более не интересно, а их рейтинги "накачиваются" для отработки денег, ими же, с использованием известных Интернет-технологий...!
Грустно и хочется читать только ленту друзей, своих....

В таких сколько не вбухивай денег, все равно стухнут рано или поздно. Главное, чтобы в противовес им не выдвигали таких же пресных, а иногда и откровенно глупых.

Согласен...!

Отлично! Хорошие новости.

25 млн долларов в 2011

интересно,по сравнению с 2010 годом эта цифра увеличилась или уменьшилась?
с позволения заберу себе.(с кнопочкой было бы удобнее.))

Re: 25 млн долларов в 2011

Думаю, увеличилась. Особенно, с учетом значимого участия твиттера и фейсбука в переворотах.

Re: 25 млн долларов в 2011

я тоже так думаю

Re: 25 млн долларов в 2011

теперь рвачи будут строчить в два раза больше и чаще.)

(Deleted comment)
Мы им "Аншлаг" на гастроли отправим. Сразу передумают.)

Конечно! Отключать интернет всем, кто напишет нечто, что угодно Обаме и Хилари.

уж насколько я фанат америки - но это пипец. это в их-то пиндостане, в котором "свободы слова" еще меньше чем у нас.

Фанат Америки? Это как? Любишь Джонни Рокетс и фирменный шрифт 70-х с кока-колой, или действительно думаешь, что Америка - свободная страна, где люди живут счастливо и богато?

Эх, люди...

иран на очереди!отлично!потом может и у нас бахнет.

я бы так не радовался.

Да они уже давным-давно это делают! Содержат целые сайты - это же невооруженным глазом видно! Пробегитесь по так называемым "литературным" порталам - на некоторых такая грязь льется на Россию и ее народ! Советские солдаты, освободившие Европу от фашизма, называются насильниками, грабителями и мародерами, зато США - оплотом демократии и блюстителем законности и прав человека!

Я читаю литературные порталы. Грязи там много. На мой взгляд, информационная война со времен холодной войны не прекращалясь. В последнее время, особенно это проявилось во время Грузино-Осетинского конфликта. Социальные сети, особенно на базе сетевых дневников, являются наиболее быстрым и неконтролируемым источником информации. Очевидно, что заполучив агентов влияния в этой сфере можно манипулировать общественным мнением, что и пытается делать Госдеп США. Меня больше интересует какое противодействие будет оказано и насколько эффективным оно будет.

Боюсь, что не будет никакого - в этом и состоит нынешняя политика российской власти.

Классно. Это они, значит, все африканские страны в революцию толкнули!
И нас туда же толкают.

Хорошая новость.

ждешь повышения зарплаты.)

Не, я не поэтому профилю :), в стране может чего изменится надоела вся эта мерзость.

  • 1