Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Госдеп США хочет "кормить" Российских блоггеров

 
США выделяют 25 млн долларов в 2011 году на поддержку блоггеров и интернет-активистов в авторитарных странах.

Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон. Администрация Барака Обамы будет оказывать поддержку политически активным деятелям интернета в странах, где ущемляются права и свободы граждан, помогая им быть технически на шаг впереди цензоров.

По словам Хиллари Клинтон, социальные сети, такие как Twitter и Facebook, предоставляют людям возможность для самовыражения, и госсекретарь считает, что не существует обратного пути для растущего и социально активного интернет-сообщества.

Twitter от Госдепа на русском

Клинтон сообщила также, что в этом году Госдепартамент США откроет микроблог Twitter на русском языке.
"На прошлой неделе, как вы уже наверное слышали, мы открыли микроблоги на сайте Twitter на арабском и фарси, добавив их к уже существующим на французском и испанском языках. Мы запустим такие же блоги на китайском, русском и хинди. Это даст нам возможность в режиме реального времени установить двусторонний диалог с людьми, используя такие каналы связи, которые правительства (этих стран) не блокируют", - сказала Хиллари Клинтон.

Это не первое выступление Клинтон, посвященное свободе интернета. В прошлом году госсекретарь выступила с аналогичной речью, в говорила о всемирной сети как об одном из инструментов распространения и поддержания демократии.

По словам главы американского госдепартамента, у мировых лидеров есть выбор.

"Либо они позволяют интернету свободно распространяться в своих странах и берут на себя риски, связанные с увеличением потребности людей в политических правах и свободах. Либо же они ограничивают интернет, зажимают свободы, которые он органически поддерживает, и тогда они рискуют потерять все экономические и социальные преимущества, которые предоставляют социальные сети обществу", - сказала Хиллари Клинтон.

Египет и Тунис

Американские власти неоднократно говорили о значении социальных сетей, в частности, Twitter и Facebook, в организации протестов в Египте и Тунисе, в результате которых многолетние правители этих государств были вынуждены покинуть свои посты.


Социальные сети сыграли ключевое значение в организации выступлений в Египте и Тунисе

Жители Египта во время антиправительственных выступлений передавали информацию через сайт микроблогов Twitter, просто позвонив по телефону и оставив голосовое сообщение.

Услугу, позволяющую размещать сообщения в интернете, несмотря на то, что доступ к нему в Египте был отключен, предоставляли Google и Twitter.

Иран

Во время последних многотысячных выступлений в Иране призыв выйти на "День гнева" (название позаимствовано у египтян) 14 февраля можно было найти на интернет-сайтах.

Иранцы открыли в социальной сети Facebook страницу под названием 25 Bahman - это дата в зороастрийском и современном иранском календаре – на которой приглашали всех "ищущих свободы" прийти в понедельник на мирный митинг.

На этой странице зарегистрировались более 60 тысяч человек.

После этого в Тегеране возникли проблемы с подключением к интернету; скорость соединения заметно упала.

Социальные сети активно использовались для организации антиправительственных протестов в Йемене, Алжире, Иордании и Сирии.
  http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/02/110216_clinton_internet_support.shtml 

 
 
Tags: блогосфера, враг не дремлет, госдеп, интернет, окружают, сша, хитрые пиндосы
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments