?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

По данным ВЦИОМ протестные настроения в России растут

 
Согласно пресс-выпуска №1509 от 04.06.2010  Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), были  представлены данные о том, насколько вероятными россияне считают протесты в своем населенном пункте и готовы ли они поддержать такие акции лично. http://wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-arkhiv/item/single/13561.html



За последний месяц протесты против падения уровня жизни стали казаться россиянам более реальными: доля тех, кто полагает, что они вполне возможны, возросла с 21 до 24% и вернулась, таким образом, к показателям марта этого года. Одновременно, меньше стало тех, кто считает подобные акции маловероятными (с 69 до 66%). На этом фоне индекс общественного протестного потенциала* вырос сразу на 2 пункта (с 31 до 33).

В возможность возникновения протестов в своем населенном пункте уверены, главным образом, жители крупных и средних городов (34 и 31% соответственно), сторонники ЛДПР и «Справедливой России» (34 и 35% соответственно), а также малообеспеченные респонденты (30%). Противоположной точки зрения придерживаются, в основном, жители малых городов и сел (72%), приверженцы «Единой России» (71%) и обеспеченные сограждане (72%).

Что касается личной готовности к участию в протестных выступлениях, то она в течение последних восьми месяцев остается стабильной: поддержать такие акции готов не более, чем каждый пятый россиянин (20-21%). В большинстве - те, кто не планирует участвовать в выступлениях протеста (на протяжении последних четырех месяцев она колеблется в пределах 68-70%). На этом фоне индекс личного протестного потенциала** на протяжении последних двух месяцев остается стабильным (30-31 пункт).

Потенциальные участники протестов - это, в первую очередь, селяне (25%), сторонники КПРФ (35%) и малообеспеченные респонденты (30%). Доля таких респондентов возрастает с 14% пожилых до 25% 18-24-летних. Не готовы поддерживать подобные акции, главным образом, столичные жители (73%), сторонники «Единой России» (75%), а также пожилые респонденты (76%) и те, у кого средняя или высокая самооценка материального положения (72-73%).

Думаю большую роль в увеличивании протестных настроений сыграл Интернет. Некоторые из наиболее обсуждаемых тем искуственно раскачивались, некоторые, не имея должного реагирования,  становились поводом. И усли уж ВЦИОМ выдает такие данные, значит ситуация серьезная. Думаю, управляющей коалиции надо предпринимать срочные и нестандартные шаги. Примечательно, что пару месяцев назад я об этом уже писал.  http://simple-kot.livejournal.com/1443.html

НУ ОЧЕНЬ БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ РЕВОЛЮЦИИ И ТОМУ ПОДОБНЫХ БЕЗОБРАЗИЙ.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Прошу вас, поверьте мне - ВЦИОМ ничего не значит. Лубочная структура. Его показатели можно интерпретировать так - наверху что-то заметили и надо поддержать догадки. Раньше можно было с натяжкой оперировать данными "Левады центра", теперь и они стали "голосом". Ситуация в стране действительно аховая. Просто страшная. И все оттого, что нет ни эффективных управленцев, ни понятия необходимости перемен у госслужб. Сейчас модно брать на работу выпускников MBA и прочей ерунды. Как ни парадоксально, но серьезных управленцев воспитывала советская система до 70-х годов. В новое время они оказались не востребованы только из-за своей причастности к прошлому режиму. Сегодняшние "наследники" умеют только учитывать свой интерес. Насчет сторонников едра - откуда такие цифры?! В Тольятти опасно упоминать это словосочетание - нервозность населения зашкаливает. Дальний восток - пороховая бочка. ОМОНом нельзя заставить людей любить государство, которое лоббирует интересы отдельных личностей. Не бывает такого, чтобы люди бунтовали от зажратости. Вся беда от безудержного воровства чиновников и беспредела бюджетников. Я согласен, что не хочется революции. Если такая начнется, то к власти придут фашисты и националисты. А это гибель. Пока ВЦИОМ будет подсовывать такую "статистику", реальность будет накаляться все больше

Вот и я говорю, если уж ВЦИОМ дает такую статистику...
Это как надо было припереть, что ВЦИОМ дали дабро на публикование подобных стат данных.

А данные-то "с душком". Не т 75%-ой поддержки едра. А это значит, что пускается пыль в глаза. Как и с инфляцией. Это же бред, что она составит 6%. Конечно, если считать стабильность цены на газ. Она даже растет, без особых причин и затрат на производство и добычу. Все мало. Инфляция и тарифы сожрали все нищенские прибавки к пенсиям. Вы же в курсе, что увеличили не всю пенсию, а только ее часть? То ли страховую, то ли накопительную. И пенсионеры получили по 300 рублей сверху. Так что такая статистика приносит только вред и не отражает суть.

  • 1