Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Батько всерьез взялся за Интернет

 В Белоруссии планируется ввести административную ответственность в виде штрафов за нарушение отдельных требований указа №60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети интернет".

Законопроектом предусматривается ввести административную ответственность для белорусских юрлиц и ИП в случае нарушения ими требований указа №60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет". Нарушениями будут считаться ситуации, когда юрлица будут использовать информационные сети, системы и ресурсы, размещенные за границей и (или) не зарегистрированные в Белоруссии, при оказании услуг белорусским гражданам.

 Применение штрафа предусматривается в случае игнорирования субъектами хозяйствования требований о проведении идентификации абонентских устройств и пользователей, учете и хранении персональных данных пользователей интернет-услуг, сведений абонентских устройств и об оказанных интернет-услугах. Законопроектом предусматривается и ответственность поставщиков интернет-услуг, не ограничивших доступ к информации, запрещенной к распространению. Размер штрафных санкций предусмотренных за данные правонарушения варьируется в диапазоне от 350 тыс. рублей до 1, 050 млн. рублей (примерно от $115 до 345).

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2011 года через созданный "Национальный центр обмена трафиком" будет проходить весь международный и внутренний трафик пользователей национального сегмента сети Интернет Белоруссии ("байнета").
Tags: батько, белоруссия, законопроект, интернет, лукашенко, указ 60
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments