?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Медведев начинает приводить Лукашенко "в чувство"

 

28 мая премьер-министры России и Казахстана - Владимир Путин и Карим Масимов - в Санкт-Петербурге на заседании высшего органа ТС приняли решение о введении в действие Таможенного кодекса без Белоруссии. Причина - отказ главы белорусского правительства Сергея Сидорского от участия в работе заседания и сославшегося на нежелание партнеров учитывать интересы Минска.

Договор о создании Таможенного союза (ТС) России, Белоруссии и Казахстана был подписан в 2007 году. Он начал функционировать с 1 января 2010 года. Следующий этап формирования ТС - 1 июля 2010 года. К этому времени страны-участницы должны ратифицировать документы, необходимые для полноценной работы союза, вступит в силу единый Таможенный кодекс трех государств.

Как сообщалось, белорусская сторона неоднократно давала понять, что Минск утвердит Таможенный кодекс при условии отмены Москвой экспортных пошлин на нефть. Однако Москва не идет на условия Минска.  Дмитрий Песков заявил, что позиция России в отношении пошлин на нефть никак не изменилась: "Эта позиция имеет мало допусков для гибкости". Достаточно того, что Белоруссия беспошлинно получает такое количество черного золота, которое необходимо ей для внутреннего потребления.

Вот теперь, Дмитрий Медведев поручил главе "Газпрома" дать Белоруссии пять дней на решение вопроса о погашении задолженности в сумме 200 млн.$. "С учетом того, что мы с Белоруссией взаимодействуем в партнерском ключе, дадим пятидневный срок для наших коллег для того, чтобы они определились, как вести себя дальше, - сказал Медведев. - Вы выйдете на руководителей соответствующих белорусских структур, которые этим вопросом занимаются, и предложите им в кратчайшие сроки погасить задолженность. Если этого сделано не будет, тогда придется применять строгие меры".

Погорячился "Батько".  Поторопился, сердешный с выдвижением условий. Да и "опального президента" зря приютил. Теперь отвечать придется.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…