Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Акция "Стоп хам"


Вот уже вторую неделю молодежное движение "Наши" проводят в Москве акцию "Стоп хам", где призывают водителей соблюдать правила дорожного движения, в частности не парковаться в неположенных местах. Ребята, несомненно, молодцы.

Теперь их мероприятия дошли и до культурной столицы России - Санкт-Петербург. Хотя, судя по реакции отдельных водителей, культурную столицу надо переносить в Сызрань.))




Примечательно, что их акции приносят эффект, на который они, скорее всего, не рассчитывали. На мой взляд, их видео-отчеты подчеркивают и даже выпячивают социальное неравенство, и как следствие, подогревают протестные настроения в стране. Так, на одном видео водитель "майбаха" открыто говорит, - да мне насрать на правила. На другом видео, неуравновешенный водитель кричит, посмотри на номера (ААА) и т.д. Когда смотришь эти кадры и ту наглость отделных водил, рожденную вседозволенностью, то хочется оказаться рядом с "оружием пролетариата" в руке.)



 


На мой взгляд, движению "Наши" надо пересмотреть свои акции, желательно привлекая либо правоохранительные органы, либо органы власти к участию. Чтобы было понятно, что власть борется с нарушителями, не взирая на положение в обществе. Иначе, может получится обратный эффект.
Tags: Наши, акции, стоп хам
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments