Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

По требованию прокуратуры Самарской области уволены 12 сотрудников ГУВД

 Прокуратура Самарской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в Главном управлении внутренних дел региона. В ходе нее выявлены многочисленные факты несоблюдения сотрудниками органов внутренних дел ограничений, связанных с приемом на службу и ее прохождением.

Так, в нарушение действующего законодательства 60 сотрудников органов внутренних дел Самарской области являлись учредителями коммерческих организаций, 27 – были зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, 23 - участвовали в деятельности органов управления коммерческих организаций.

В связи с этим областная прокуратура направила руководству ГУВД региона представление с требованием об устранении выявленных нарушений антикоррупционного законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. По результатам его рассмотрения 30 сотрудников органов внутренних дел привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Из них 18 - предупреждены о неполном служебном соответствии, а 12 - уволены за грубое нарушение служебной дисциплины.
Tags: гувд, денисов, закон, прокуратура, самарская область
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments