?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

По поводу тендера Администрации Самары по мониторингу блогосферы

В последнее время мне часто задают вопросы по поводу объявленного мэрией конкурса по мониторингу блогосферы. Выскажу свое мнение.
На мой взгляд, в нем нет необходимости в той интерпретации, которая изложена в опубликованном запросе котировок.  Блогосфера - это особая среда к работе с которой надо подходить более аккуратно и продумано. Не знаю кто формировал техзадание, считаю что некоторые пункты нуждаются в переосмыслении и переоценке.

 
открыть материал ...
Мэрия узнает всю правду ЖЖ-жизни
// За мониторинг блогосферы чиновники заплатят 330 тыс. рублей
Администрация Самары намерена заняться мониторингом сообщений о своих сотрудниках в блогосфере. Для выполнения этой работы мэрия ищет стороннюю организацию. Согласно условиям уже объявленного тендера, его победитель будет не только отчитываться об упоминаниях о чиновниках в интернете, но и помогать мэрии готовить ответы блогерам. Наблюдатели опасаются, что вместо изучения мнений исполнитель контракта может заняться «интернет-троллингом» критикующих мэрию блогеров.
открыть материал…

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
(Deleted comment)
Я высказал свое мнение. Да и двор у нас один - Самара.

(Deleted comment)
Тогда Вы понимаете о чем я.

Ждал от тебя какого-то комментария на эту тему. А что бы ты поменял? Вообще, пиши еще про власть и интернет — интересно получается.

На мой взгляд, акцент надо сделать на открытость и внедрение в соцсети, а не на мониторинг и формирование совместных реплик.

Что, Эрнест, зачем?

Внедряться в социальны сети и проч.

Для того, чтобы иметь возможность быть услышанным.

Других каналов не хватает?

Прогресс диктует новый порядок работы с информацией. Соцсети - неотъемлимая часть этого нового.

Это лозунг. Содержания за ним нет. Чего диктует, какой "новый порядок"? Слова. Технически для работы мэрии это зачем? Какие задачи решает?

Я уже ответил - быть услышанным. К примеру - блог Дмитрия Азарова. Это возможность мэра донести свою точку зрения до пользователей соцсетей. Причем, еще и узнать их мнение по тем или иным вопросам. Зачем пренебрегать этим каналом?

У нас уже был мэр-блоггер. Услышанный. )
И о каком мнении блоггеров идет речь? Чем особенным оно может отличаться от мнения "не- блоггеров"?

О любом мнении. Единственное отличие - подача через соцсеть, напрямую, без посредников. Вот Вы, зачем ведете блог?

С исследовательскими целями.

Значит, соцсети являются хорошим средством коммуникации, если дают Вам возможность накапливать информацию, анализировать ее и впоследствии использовать. Почему государственным органам, в частности, мэрии не воспользоваться тем же для решения своих задач?

Не значит, Дима. Можно и плохие средства коммуникации изучать )

Эрнест, нет плохих средств коммуникации, есть плохие специалисты по работе с ними.)

Почему нет? Я вот помню у приятеля году в 1999 был телефон от компании "Стриж". Не ловил ни где и никогда. Плохой был телефон. Насчет специалистов - согласен. Но сегодня проблемы Азарова не в интернет-среде.

Если воспользоваться Вашей аналогией, то "стриж" - это скорее малопосещаемая соцсеть. Но есть и сети миллионники.

Что касается проблем, то никто не говорит, что присутствие в соцсетях решит все проблемы. Но если хоть одному человеку это поможет, значит уже не зря.

Осталось толко про слезинку ребенка написать.

  • 1