?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

О как!

Генеральной прокуратурой Российской Федерации по поручению Президента Российской Федерации проведена проверка организаций, занимающихся аэропортовой деятельностью в «Домодедово»

В ходе проверки установлено, что управление аэропортовым комплексом «Домодедово» осуществляется иностранными компаниями, зарегистрированными в оффшорных зонах.

Созданная схема позволяет скрыть реальных собственников и тех, кто принимает управленческие решения в аэропорту Домодедово, вывести их из-под юрисдикции Российской Федерации и препятствует органам исполнительной власти России эффективно выполнять контрольно-надзорные функции, требовать от этих организаций соблюдения федерального законодательства.

Вместе с тем, учитывая стратегическое значение аэропорта Домодедово для обеспечения обороны страны и безопасности государства, сложившаяся ситуация представляется недопустимой...

Три раза перечитал текст. Неужели это возможно.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
(Deleted comment)
Насколько мне известно, именно этот аэропорт не входит в список стратегических предприятий.
Про вынос мозга, полностью согласен.)

тогда я не понимаю чем этот поссаж удивил работника как я понимаю органа власти?!

наверно, он вызвал зависть? "умеют же сформулировать, я так пока еще не научился"..

Если есть что сказать по теме, скажи. Если есть притензии ко мне, выскажи. Будешь продолжать в том же духе, распрощаемся.

какие еще претензии? я свое впечатление составил. претензии - это когда кто-то мне должен, а не выполнил. а тут - твое дело..

Тем, что Домодедово управляется иностранными компаниями, и тем, что неизвестно кто принимает управленческие решения в одном из крупнейших российских аэропортов.

еще давно писали,что Домодедово фактически принадлежит двум типам с острова Ман.но если общественность узнала это давно почему проверка организована только сейчас?сомневаюсь,что правительство об этом не знало.

Да, наверняка, все все знали. У нас так всегда - пока жареный петух не клюнет, всем по барабану.

вот доковырялись до единственного аэропорта претендующего на звание приличного...

Думаешь, надо было оставить все как есть?

все требует совершенствования.
но приличное - менее, чем срамота.

Что ты подразумеваешь под приличным и срамотой?

1. Домодедово.
2. Шереметьево

Т.е. по твоему, управление аэропортом Домодедово надо было оставить оффшорным компаниям?

тем, кто эффективнее.
оффшор или нет - без разницы.
есть те, кто годами делает из совка дерьмо. вот ими и надо заниматься в большей степени.

очевидно да. если кто-то успешно работает и не нарушает законов, то мешать ему могут только те, кто хотят захватить переделить его бизнес, думая что это "место удачное", и у них на этом месте все само собой пойдет так же хорошо.

(Deleted comment)
Формулировки пугающие.

Кстати, не так давно встречал жену в Домодедово: народ толкается, огромные очереди на вход, охранники тупят и врут, автоматические двери заедает (причем несколько поочередно). От выхода аэропорта до платной стоянки с телегой тащиться неудобно и долго. Сам аэропорт находится в жопе, дорога на тачке к нему неудобная. Короче недостатков масса, мне даже трудно искать плюсы аэропорта в таком омуте минусов.

А то что "иностранцы держат" Домодедово... Ну что тут можно сказать... А РЖД? Там коррупция налицо: гос.территории сдают в аренду и там черт знает что творится. А Химкинский лес? Медведев даже сказал про трассу: "государство пошло на поводу у финансово заинтересованных лиц". А то мы без него не знали. Имена, фамилии, официальные факты - где? Когда власть будет говорить правду а не под давлением слегка на нее намекать? Простой народ в России такой невежественный потому что чувствует и понимает где-то что власти его здорово обманывают.

Кстати, как тебе недавняя тема про ФСБ, что потребовало у Яндекса все имена и контакты людей, внесших пожертвования на Роспил Навального? Это что, типа ГУЛАГ-2 начинается? Это нормально? Возможно этот вопрос и подобные тебе будут задавать неоднократно)

Что делать-то?))

Про ФСБ и список перечислений Навального, конечно слышал. Запрос движения денежных средств - стандартная операция, проводимая спецслужбами, используемая повсеместно. Однако то, что этот список стал известен третьей стороне, которая публично стала это использовать - это неправильно. Возможно хотели испугать людей, - мол не перечисляйте денег Навальному, попадете "на карандаш". Думаю, эффект будет обратным. Я часто удивляюсь - кто разрабатывает различные полит.акции в современной России. Настолько они глупы и неэффективны, если это не намеренный саботаж. Результат можно было спрогнозировать, немного подумав.

Что делать? - Самому быть честным. Помнишь, Миш, как в армии...

  • 1