?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Flag Next Entry
simple_kot

Прочитал предвыборную программу Матвеева, настолько все жизненно и актуально, что трудно спорить

Программа самарского регионального общественного движения «Союз народного самоуправления - Блок Михаила Матвеева» на выборах мэра Самары и депутатов Самарской городской Думы 2010 г.


Проект

 
ЖКХ и благоустройство. Экология
 
1. Необходимо вернуть государственный контроль в сферу ЖКХ. Договоры с управляющими компаниями должны быть переписаны для обеспечения защиты интересов жителей, работа УК будет поставлена под контроль.
2. Следует ввести принцип автоматического перерасчета квартплаты за недополученные услуги.


3. Необходимо пересмотреть в сторону уменьшения нормативы потребления холодной и горячей воды. Приватизация МП «Водоканал» должна быть остановлена. 
4. На квитанциях за услуги ЖКХ необходимо делать полную расшифровку тарифов и услуг, а на обороте – отчет о потраченных средствах с указанием исполнителя и цен.
5. Жителям необходимо предоставить право вычета из квартплаты затрат на самостоятельно произведенный ремонт жилого фонда и инженерных систем, признанных аварийными (подъезда, кровли, отопления и водоснабжения и т.д.)
6. Необходимо повысить зарплату дворникам, а санитарное состояние и уборку города сделать одним из приоритетов и главных критериев оценки работы городских и районных чиновников. Одновременно необходимо резко повысить ответственность граждан и организаций за нарушение чистоты.
7. Созданию по инициативе администрации ТСЖ в доме должен предшествовать ремонт за счет бюджета города. Должна быть принята отдельная программа помощи создаваемым ТСЖ. Насильно в ТСЖ никого загонять нельзя. Кроме того, нужно создать специальную комиссию для контроля работы председателей ТСЖ и разбора конфликтных ситуаций.
8. В каждом доме следует создать домовой комитет жителей для контроля над работой управляющих компаний. Развитие народного самоуправления граждан необходимо всемерно поощрять.
9. Следует всемерно поддерживать деятельность жителей по благоустройству и озеленению своих дворов, выделять землю для газонов, саженцы, оказывать помощь в ограждении газонов.
10. Бродячие собаки должны быть убраны с улиц города. При этом сокращение численности бродячих животных необходимо осуществлять под контролем общественных организаций и только гуманными методами. Нужно оказать помощь в открытии приюта для бездомных животных. Одновременно в отношении владельцев животных, выбрасывающих их на улицу либо нарушающих правила содержания и выгула, следует применять жесткие административные меры.
11. Должна постоянно отслеживаться экологическая обстановка в городе, составлена карта экологической безопасности города. Встроенные трансформаторные подстанции, антенны сотовой связи не должны размещаться без согласия жителей. Их местонахождение следует обнародовать на официальном сайте. Должна быть разработана программа демонтажа воздушных ЛЭП и их подземной коммуникации, а также выноса из города вредных производств (в т.ч. Силикатного завода).
12. Все парки и скверы необходимо защитить статусом особо охраняемых территорий. Заброшенные скверы, фонтаны должны быть обустроены. В общественных местах в достаточном количестве необходимо установить лавочки.
 
Социальная сфера. Образование, медицина, семья, дети, спорт.
 
13. В каждом дворе, а также во всех детских садах должны быть построены (восстановлены) детские площадки, в каждом квартале – спортивная площадка. Ежегодно в песочницы должен завозиться песок, зимой во дворах- заливаться катки. Все детские площадки следует оградить от парковки автомобилей.
14. Необходимо существенно увеличить количество мест в детских садах. Все перепрофилированные и заброшенные здания должны быть возвращены детским садам, существующие – постепенно реконструированы. Забота о детях, поддержка рождаемости и молодых семей должны быть одним из главных приоритетов городской социальной политики.
15. Требуется прекратить все незаконные поборы в детских садах, школах. В случае выявления фактов принуждения к «благотворительному взносу» руководитель учреждения должен увольняться.
16. Необходимо ввести систему ежегодных учительских и врачебных съездов для отчета и оценки результатов работы руководителей соответствующих департаментов и выработки приоритетов городской политики в сфере образования и здравоохранения.
17. Участковые врачи (классные руководители) должны быть обеспечены правом бесплатного проезда на общественном транспорте.
18. Следует снизить арендную плату для общественных организаций социальной направленности и ветеранских организаций. Нужно всемерно поддерживать исторические, культурные, спортивные, военно-патриотические, подростковые клубы, казачьи и национально-культурные общества.
19. Администрация Самары должна оказывать всю возможную помощь болельщикам и ФК «Крылья Советов», в т.ч. в строительстве нового стадиона, его транспортной и инфраструктурной доступности.
20. Должна поддерживаться система детских и юношеских спортивных школ, а также достижения самарцев в области культуры и искусства. Для поддержки талантов необходимо создать специальный фонд для финансирования участия в российских и зарубежных соревнованиях и конкурсах вышедших туда самарских команд, творческих коллективов и отдельных спортсменов и исполнителей.
21. Необходимо развивать сеть приютов и социальных столовых для бездомных, совместно с православными, мусульманскими и светскими благотворительными организациями оказывать помощь малоимущим. В городе не должно быть бомжей и беспризорных.
 
Дороги, транспорт и городская инфраструктура
 
22. Следует немедленно возвратить сезонки для студентов и школьников, а также дать возможность приобретения сезонок для граждан на проезд в городском общественном транспорте.
23. Должно быть начато строительство новых дорог, обеспечивающих развитие транспортной сети города, и новых маршрутов объезда. Для этого должны быть проанализированы все территории, позволяющие соединить существующие дороги, начато строительство новых поперечных дорог (Луначарского, ХХII партсъезда, продолжение Авроры от автовокзала к Постникову оврагу и др.).
24. Во всех сквозных дворах, рядом с детскими и медицинскими учреждениями необходимо в ближайшие два года установить «лежачие полицейские» и пешеходные переходы.
25. Должна оказываться всемерная поддержка строительству метро, двухуровневых развязок, новых маршрутов общественного транспорта. С этой целью должно строго контролироваться соблюдение красных линий и резервирование городской земли под будущие транспортные объекты и их расширение.
26. Необходимо совместно с ГИБДД произвести ревизию всех дорожных знаков на предмет их целесообразности и антикоррупционности. Знаки-кормушки должны быть постепенно демонтированы.
27. В Самаре не должно быть «забытых территорий». В поселках Береза и Прибрежный следует восстановить собственные поселковые администрации. Необходимо поддерживать развитие Куйбышевского р-на и Красной Глинки, Управленческого и Мехзавода. Должна вестись работа по возвращению в состав Самары поселка Гранный.
 
Противодействие алкоголизации, общественный порядок
 
28. Из всех парков, скверов и с набережной необходимо постепенно убрать все летние кафе, торгующие алкоголем, запретить изготовление шашлыков с использованием открытого огня. Соблюдение санитарных норм и режима работы увеселительных заведений должно жестко контролироваться.
29. Выдача разрешений на строительство новых пивных киосков должна быть полностью прекращена. Все существующие пивные ларьки за пять лет должны быть ликвидированы.
30. Необходимо навести порядок на улицах, в парках, во дворах и других общественных местах, должны быть воссозданы отряды содействия милиции, добровольные народные дружины, к обеспечению общественного порядка необходимо привлекать казаков. Должна оказываться всемерная помощь правоохранительным органам по выявлению и пресечению деятельности наркопритонов, в муниципальных образовательных учреждениях следует проводить ежегодную диспансеризацию, в т.ч. и для раннего выявления наркозависимых лиц.
31. Следует оказывать поддержку работе милиции общественной безопасности, укреплению службы участковых. Административные комиссии должны работать жестче и энергичней. Распитие пива в общественных местах (в т.ч. дворах), парковку на газонах, мат, бросание мусора следует строго пресекать и наказывать.
 
Строительство, развитие города и сохранение его исторического и культурного наследия
 
32. Уплотненная застройка во дворах должна быть полностью прекращена. Ни один дом, павильон, ларек не должен строиться без согласия жителей близлежащих домов. В исторической части города любое строительство и реконструкция должны производится только с согласия специально созданного историко-архитектурного общественного комитета.
33. Необходимо развернуть работу по изучению исторического наследия города, в т.ч. закончить историческое и археологическое исследование истоков и даты основания Самары с целью изучения возможности принятия федеральной программы подготовки к 2017 году 650-летнего юбилея основания города.
34. Нужно строить новые и ремонтировать и реконструировать существующие муниципальные общежития. Все желающие на законных основаниях приватизировать свою комнату должны получить такую возможность. Стоимость проживания в общежитии не должна превышать оплату жилья в многоквартирном доме.
35. Нужно провести полную ревизию и упорядочение размещения всей наружной рекламы и вывесок. В исторической части города, скверах, парках, на набережной размещение рекламы должно быть существенно ограничено, а в определенных случаях – полностью запрещено. Содержание наружной рекламы должно строго анализироваться с позиции общественной морали и нравственности. Необходимо всемерно поддерживать социальную рекламу.
36. Необходимо принять программу сохранения и преумножения исторического и культурного наследия Самары. Постепенно и с учетом общественного мнения следует изучить возможность возвращения исторических названий улицам, восстановления утраченных исторических традиций, городских праздничных и памятных дат.
37. В Самаре должны открываться новые памятные знаки, устанавливаться новая городская скульптура, памятники историческим и культурным деятелям, героям литературных произведений, связанным с Самарой (в т.ч. Алабину, Толстому, Гродту, Снычеву, Горькому, бурлакам, Аленькому цветочку, красноармейцу Сухову и др.).
38. На всех памятниках истории и культуры городского подчинения следует отремонтировать водостоки и кровлю, установить информационные доски.
 
Развитие предпринимательства
 
39. Ни в коем случае нельзя допускать монополизацию бизнеса, связанного с городским хозяйством, со стороны какой-либо одной структуры. Все конкурсы должны проводиться открыто, равнодоступно и в перспективе – в системе электронных торгов. Следует разрушить монополию управляющих компаний в сфере ЖКХ, создание конкурентной среды в этой отрасли должно стать одной из главных задач.
40. Чиновники, а также работники муниципальных учреждений и ЖКХ, пойманные на взятке, а также волокитящие дело, должны немедленно наказываться вплоть до увольнения.
41. Мэр города должен проводить регулярные встречи с представителями малого и среднего бизнеса. Необходимо создать Совет предпринимателей – консультативный орган для обсуждения актуальных вопросов предпринимательской деятельности.
42. Предпринимателям должна оказываться всемерная помощь в развитии производства и бизнеса, способствующих созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых поступлений. При этом бизнесу, предполагающему высокий уровень общественных конфликтов (торговля алкогольными напитками, уплотненная застройка, автостоянки и т.д.) поддержки быть не должно.
 
Работа власти. Развитие самоуправления и общественного контроля
 
43. Жителям города следует предоставить право выражения недоверия любому чиновнику, являющееся основанием для принятия мэром в отношении него кадровых и дисциплинарных решений. Чиновники, а также работники муниципальных учреждений и ЖКХ, допустившие грубость, вымогательство, халатность в отношении горожан, должны немедленно наказываться вплоть до увольнения.
44. Мэр города и депутаты должны ежегодно публично отчитываться о своей деятельности и выполнении предвыборных обещаний перед избирателями, а также вести личный прием не реже одного раза в месяц.
45. Должен быть создан консультативный орган в форме народного собрания (съезда), состоящий из всех старших по дому (подъездам), председателей домовых комитетов и ТСЖ Самары для обсуждения актуальных вопросов городской политики. Работа ТОС должна поддерживаться, но она должна быть подчинена интересам жителей.
46. Следует восстановить депутатские фонды для решения актуальных проблем избирательных округов и помощи избирателям, совместно с депутатами городской Думы необходимо выделять специальные средства на адресную социальную помощь общественным организациям, лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, малоимущим гражданам.
47. Гражданам города и журналистам должно быть предоставлено право беспрепятственного входа в административные здания, в т.ч. и для присутствия на заседаниях. Аккредитация СМИ должна быть отменена. Заседания городской Думы и администрации должны транслироваться в сети Интернет, их стенограммы – размещаться на официальном сайте для всеобщего сведения вместе со всеми документами. Мэру города и основным чиновникам необходимо периодически проводить интернет-конференции и встречи.
48. По всем важнейшим городским проблемам необходимо проводить общественные слушания, опросы общественного мнения, в отдельных случаях – референдумы.
49. Следует сохранить общественно-политический центр, никто из политических и общественных организаций не должен в Самаре ущемляться, в городе должны быть обеспечена политическая свобода, в т.ч. для оппозиции, должны развиваться демократические традиции и плюрализм мнений. В городе необходимо создать свой Гайд-парк для свободных общественно-политических дискуссий.
50. По всем вышеперечисленным пунктам программы необходимо ежегодно публиковать отчет об их выполнении.

Источник http://www.matveev.samara.ru/index.php/pozicija/programma/566-programma

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Ок, хотя меня это не нарягает. Но, желание гостя - закон.)

Просто зачастую просмотр ленты друзей превращается в настоящую пытку...

  • 1