Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Библия Кремлевских политтехнологов

 Настоящая доблесть политтехнолога определяется числом его настоящих побед. Не сидений на теплом месте, не перечислений и упоминаний участия в кампаниях и проектах (где реальные заслуги не всегда и понятны), не тотальной победы над безвольным и жалким соперником.

Настоящие победы определяются только по схваткам с сильным врагом. А сутью настоящей победой считается создание «бешеных свиней».

«Бешеная свинья» и есть Символ доблести политтехнолога. Чем больше конкретных «бешеных свиней» создавал политтехнолог, тем выше его доблесть и глубже почет ему.

«Бешеная свинья» - это один простой ход, идея, образ, видео, текст, слух – который разрушает сплоченность армии противника, разрушает всю сценарную структуру чужой армии.


Представим, что ваш соперник категорически превосходит вас по всем параметрам. Он заперся в Изумрудном городе, окруженном высокими неприступными стенами. У него полно продовольствия и боеприпасов, храбрая и многочисленная армия.

А у вас - … ничего. Вы стоите перед крепостью и тыщи глаз с крепостной стены издевательски предвкушают триумф вашего бессилия. Еще бы, гы-гы-гы!

Вы достаете из хозяйственной сумки свинью и хорошенько злите ее. Тыщи глаз недоуменно переглядываются.

Вы доводите свинью до степени бешенства, хватаете ее за хвост, раскручиваете над головой и …пиуууууууу… отправляете ее в полет за крепостную стену.

Свинья с ревом кишечника пролетает над головами пораженных защитников крепостной стены и совсем не мягко приземляется на внутренние улицы Изумрудного города.

Совершенно взбешенная таким развитием своей карьеры свинья быстро приходит в себя и начинает носиться по крепости. Сбивая с ног защитников, топча кур и кошек, ломая шесты шатров, переворачивая корзины с продуктами, разбрасывая оружие и…. В крепости начинается хаос, при этом никто не может поймать свинью. В лучших случаях она может бегать до бесконечности, не будучи пойманной любым числом охотников на нее. Управление защитой крепости начинает проседать, защитники ругаются между собой, часть вообще покидает крепость - разложение обороны на лицо.

Вы смотрите на закат, потом на хаос, потом снова на закат, потом достаете из наручники и идете брать в плен растерянного короля.

(с) Библия Кремлевских политтехнологов
Tags: библия кремлевских политтехнологов, знакомо, интересно
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments