Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Казалось бы, причем тут кремлевский червяк..

 
Президент России. Официальный сайт
16 июня 2011 года, 12:00
Президент подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Тверской области».
 


Опубликовав фотографию червяка в салате с кремлевской кухни, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин внезапно оказался в центре неприятного для себя скандала. Фото с червяком, попавшим в салат к Зеленину на дипломатическом приеме в Кремле, успело наделать немало шума не только на родине червяка, но и в западных СМИ.

Столь живой интерес к, казалось бы, исключительно внутренним событиям, был вызван тем, что "червячный" салат был подан именно на встрече с новым президентом Германии Кристианом Вульфом. 

Помощник президента Сергей Приходько в оценке курьеза оказался куда менее сдержан. В частности, он хотел бы "...порекомендовать своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как "увольнение по слабоумию". А о безответственности и глупости говорить даже не буду", - сказал РИА Новости Приходько, отвечая на просьбу прокомментировать запись Зеленина. Это высказывание опубликовали сразу несколько западных СМИ.

...
Tags: Дмитрий Зеленин, Тверская область, губернатор, кремлевский червяк, не так сели
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments