?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Парк "Дружба" Советского района уничтожат!


Вчера наблюдал очередной фарс, проведенный городской администрацией, под названием "публичные слушанья" по обсуждению "Правил землепользования и застройки городского округа Самара Самарской области".
 

Но, начнем по порядку...
Вообще, информация об этих слушаньях была скудной. Я об этом узнал из записей Дмитрия Лобойко http://loboyko.livejournal.com/53555.html  Ознакомившись с планом предполагаемой застройки по своему району, в котором я вырос и сейчас проживаю, я удивился, с какой наглостью городские властихотят  "распилить" Самару. Особо меня возмутила ситуация с парком "Дружба". 
Согласно действующего генплана Самары от 2008 г, парк "Дружба" выглядит так:

Внизу улица Запорожская, справа улица Дыбенко...  Зеленым обозначены городские озелененные территории общего пользования, заштрихованным обозначена структура общегородской системы обслуживания.
Согласно нового плана застройки, который городские власти пытаются пропихнуть, теперь территория парка "Дружба" будет выглядить так:

Где "Р-5" - это зона парков, бульваров, набережных, а Ц-2 - это зона многофункциональной общественно-деловой застройки. Обратите внимание, зеленый островок озелененных территорий на предидущей схеме генплана исчез! 
Теперь, рассмотрим что же это за территория такая "Ц-2" и что она означает?  

Зона Ц2 выделена для обеспечения правовых условий развития существующих и преобразуемых территорий городского округа Самара, предназначенных для размещения общественно-деловых объектов, с формированием на их основе комплексных многофункциональных зон общественно-деловой, жилой застройки, необходимых объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.  

Так записано в новых правилах землепользования. Далее идет перечень объектов, которые можно будет строить на этой территории, приведу некоторые из них:
- офисы различных организаций, бизнес-центры
- многоквартирные жилые дома с встроенными и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями (офисами, объектами культурного и обслуживающего  назначения);

- объекты общественного питания;
- объекты бытового обслуживания;
- бани, сауны;
- гостиницы, центры обслуживания туристов
- объекты торговли
- ночные клубы, дискотеки, развлекательные центры;

То есть, вместо аттракциона "Американские горки", теперь может появиться очередной бизнес-центр, жилой дом или ночной клуб!
Только, и этого градоначальникам показалось мало, пилить, так пилить! Согласно
статье 45 п.7 проекта Правил землепользования: "Площадь застройки проектируемых парков, скверов, бульваров, садов, набережных объектами капитального строительства не должна превышать тридцать процентов от общей площади территории данных объектов, включая земельные участки, занятые усовершенствованными покрытиями".
Это означает, что тридцать процентов парков можно застраивать объектами капитального строительства. 

Хотел вчера выступить на публичных слушаньях в Советском районе с обсуждением этой темы. Мало того, слушанья перенесли из администрации района в ДК "Заря", никого предварительно не проинформировав, так и, узнав тему моего выступления, меня отказались регистрировать. Какая то полная женшина заявила что регистрация закончена (время было 15.45., слушанья были назначены на 16.00).

Вот так и уничтожаются наши парки. Такое ощущение, что перед выборами кто-то пытается побыстрее "распилить" территорию города и отдать застройщикам. А что там дальше, хоть трава не расти....
   

 


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…