Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Вот нефиг полицию ругать, сегодня сам убедился...

Сегодня, можно сказать, вспомнил молодость. С тех пор как я снял погоны милиционера, я редко стал сталкиваться с темой  выявления преступлений, тем более общеуголовных. Как оказалось, зря расслабился. от этого никуда не уйдешь...

Стояли мы сегодня с товарищем около нашего дома и общались на философские темы. Время было около пол второго ночи, и пора уже было расходиться по домам. Однако спокойно разойтись спать нам не получилось. Проходя мимо торца дома мы услышали громкий шлепок. Рассмотрев, что-же упало, мы увидели моток антенных проводов. Пока мы соображали откуда-же прилетел этот клубок, мимо нас со свистом пролетел второй и приземлился аккурат рядом с первым. Тут уж любому обывателю станет понятно, что кто то коммуниздит провода с крыши. А бывшему оперу, уж и подавно.

Набираю дежурку ГУВД, представляюсь, объясняю ситуацию. Мол, воруют провода, гады. Приезжайте быстрее, пока едите мы их задержим. С товарищем, же прячемся неподалеку и ждем супостатов. Через минут 7 приездает дежурный экипаж полиции. Признаюсь, такой резвости я не ожидал. Полицейским объясняю ситуацию, они отгоняют служебное авто подальше, я и товарищ встаем с одной стороны, полицейские с другой. Проходит еще минут 10. Смотрим приближается редван отечественного производства, лохматого года рождения,  с двумя типами на передних сидениях. Это чудо местного автопрома останавливается напротив места где упали обнаруженные нами ништяки, из него вываливаются двое парней и бодренько семенят к добыче. Полицейские идут на захват, мы тоже подходим.

Задержанными оказались двое молодых парней. Судя по виду и поведению - начинающие нарки. Они нестройными голосами, путаясь, пытались рассказать душещипательную историю о том, что они ехали мимо и просто остановились полюбоваться звездным небом. Однако кусачки на полу автомобиля и грязные руки с характерными следами у этих чудаков, свидетельствовали об обратном. В итоге, этих экспроприаторов полицейские увезли в отдел. Вещдоки тоже. Надеюсь эта история получит законное завершение.

Что хочу сказать, как-бы кто не ругал полицию, в нашем случае, они приехали быстро. Действовали профессионально. Жуликов задержали. Так, что не все так плохо. И да, спасибо.) 
Tags: ГУВД по Самарской области, вот че бойся, детектив, неожиданное рядом, полиция
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments